Страница 4 из 5
Добавлено: 26-12-2011, 23:38
Натуська
anaisспасибочки, дорогая!!
Вот теперь понятно!!!
Вспомнила, один раз такую вкуснотищу пробовала у бабушки!
...это я про купустку.
Скажи, сутки на кухне, а потом в холодильник - и через сколько уже точно готовая???
Добавлено: 27-12-2011, 12:36
anais
Зашла и ужаснулась,какие здоровнные фотки опять всунула
Пардон,админы,исправилаь.
Натуська
Сутки в тепле на кухне,да и горячую банку ты же в холодильник не поставишь?
Тут ещё маленький момент: если оставить в тепле насовсем,получится квашеная(феееее
) у нас же есть уже вкусненькая квашеная,а нам нужна маринованая.Потому и ставим в холодильник,как совсем остынет.
Готова обычно на 3-4 день.Зависит от плотности капусточки.Если зимняя(как у меня),дубовая такая,то через 3 дня,а мягкая- и через день уже промаринуется.
Добавлено: 27-12-2011, 17:16
Натуська
anais, спасибочки!
Буду знать теперь!
Добавлено: 12-06-2012, 23:01
Mrs Bentley
Готовила роллы с копченым лососем, плавленным сыром (в треугольничках) и свежим огурчиком
Добавлено: 13-06-2012, 00:26
Кеша
а классно. Я тоже подумывала сделать. купила все. правда у меня тунец вместо лососи.
Добавлено: 13-06-2012, 00:33
Mrs Bentley
Кеша, а тунец какой? консервированный?
Добавлено: 16-06-2012, 19:45
Кеша
мой любимый цезарь
1 пучок салата
сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г
2 филе куриной грудки (без кожи) по 150-200 г каждое,
сок лимона - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка (+ немного оливкового, растительного или сливочного масла для жарки),
соль,
свежемолотая смесь 5-и перцев
для гренок
3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок),
оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно),
соль
для соуса "Цезарь"
1 яйцо (заранее достать из холодильника),
горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу),
оливковое масло
свежемолотый перец
Re: Холодные закуски.
Добавлено: 04-11-2012, 09:22
north wave
Выходной, хочется чего-нибудь вкусного приготовить, не знаю пока чего
Re: Холодные закуски.
Добавлено: 04-11-2012, 22:01
anais
Re: Холодные закуски.
Добавлено: 05-11-2012, 05:15
north wave
Карасей жарила
Re: Холодные закуски.
Добавлено: 07-11-2012, 01:05
Кеша
Салатик с брынзой
Очень вкусный салатик,
брынза (по вкусу)
консерв. кукуруза
помидоры
сухарики (желательно 2-х вкусов)
майонез
зелень укропа
дальше все просто: нарезаем, перемешиваем (сухарики в последнюю очередь добавляем) и заправляем. готовится прямо перед подачей на стол.. ( чтобы сухари совсем не размокли ).
Re: Холодные закуски.
Добавлено: 28-12-2012, 14:42
Натуська
Девченки! Выручайте меня опять!!!
Опять один салатик вспомнить не могу!
Как-то в кафе ела салат из кальмаров, шампиньонов.... а вот что ещё - ну хоть убей - не могу вспомнить, но то что ОООЧЕНЬ вкусно - 100%!!!
Но там точно не было яиц, горошка и маринованных огурцов!!! Может курица была... может чеснок немного...
Перерыла инет - ну не могу найти и всё тут!
ПОМОГИТЕЕЕЕ!!!!!!
Re: Холодные закуски.
Добавлено: 28-12-2012, 16:59
Татьянка
Наташ, насчет кальмаров не знаю, в каждом ресторане своя кухня, но когда я работала в ресторане с немецкой кухней, у нас был салат - креветки, шампиньоны и зеленый салат типа Айсберг, кусочком яичка только украшался. Правда подавался он в креманках и зеленый салат клался только на дно креманки. Я с тех пор и дома такой часто практикую, но смешиваю все сразу, дочь еще стала добавлять туда кукурузу, тоже ничего получается. Вместо Айсберга можно взять пекинскую капусту. Я подруге тоже этот рецептик подкинула уже лет 10 назад, ей понравился, тоже на Новый Год всегда его делает.
Re: Холодные закуски.
Добавлено: 28-12-2012, 21:53
Натуська
Танюш, спасибки за совет!
Но я всё таки хочу именно тот салатик...
Уж больно понравился...
Re: Холодные закуски.
Добавлено: 07-01-2013, 20:00
north wave
Салат Грибная полянка
• 1 банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов;
• 2-3 крупные вареные картофелины;
• 200-300 грамм отварной курицы;
• 3 сваренных вкрутую яйца;
• маринованные огурцы;
• свежий огурец;
• майонез;
• зеленый лук, петрушка, укроп.
Это салат-перевертыш, т.е. укладывает слоями, нижний слой – грибы, шляпками вниз, а перед подачей на стол его переворачивают, как куличик в песочнице, так доча сказала и вот результат: