Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Холодные закуски.

Изображение Делимся рецептами вкусных блюд.

Сообщение
Автор
19-10-2008, 18:50
я поделюсь,последнее время стал любимым салатиком,очень легкий получается

курица отварная
кукуруза
ананас
оливки,а можно и каперсы
грибы конесрвир
соль,перец
:x
рецептов правда масса,это моя болезнь можно сказать,после цветуеков))))
щас пойду сделаю себе тыквенного супчику-пюре,если кому интересно ,напишу.Это конечно на большого любителя тыквы,как Я :mrgreen: :mrgreen: :wink:

Изображение
ХОББИ,цветы,увлечения!!!
20-10-2008, 22:47
Ириша, спасибо за рецепт! Надо будет обязательно в книгу свою переписать и сделать!
А кто-нибудь пробовал салат из консервированных ананасов, сыра, чеснока и все это заправленное майонезом? Это вкусно?

Как загрузить фото?
Моя коллекция сансевиерий
Добро пожаловать в мои фотоальбомы!
21-10-2008, 14:57
Натуська
Это ОЧЕНЬ вкусно,но у моей мамы от него была жуткая крапивница!Первый и последний раз в жизни.Именно от этого салатика,потому как мы сели вдвоём и навернули мисочку и больше ничего не ели.Мне ничего...Майонез лучше брать лёгкий,не острый.

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
21-10-2008, 15:05
Раз начали с салатиков,и я предложу вкусность.

Очень-очень тонко шинкуем белокачанную капусту.Великолепно это получается в комбайне,почти ниточки,но не рвётся.
Я мучалась вручную,но таки осилила :mrgreen:
Так же тоненько-длинненько режем КРАСНЫЙ(!) сладкий,сочный перец. Солим по вкусу. Заправляем ОЧЕНЬ качественным ОЛИВКОВЫМ маслом. Перемешиваем,ставим НА НОЧЬ(!) в холодильник.
Больше НИЧЕГО не добавляем!
Вкус божественный,нежный,цвет-алый или золотистый.
Сугубо дамский вариант :twisted:
Даааа,капусту не *жамкать*-потеряет вид и начнёт сильно пахнуть,а это уже не та эстетика.

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
15-11-2008, 14:50
Куриный простенький салатик:
- курица (бедра или грудки, можно и то, и то 3-4 шт.)
- 2-3 яблока
- 2-3 луковицы
- майонез
Курицу отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Остудить. Отделить кости, мясо порезать не слишком мелко. Выложить в салатник, смазать майонезом. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Порезать тонкими небольшими кусочками, смазать майонезом. Далее лук, так же порезать не очень мелко, смазать майонезом. И еще раз яблоко, майонез, лук, майонез. Желательно, чтобы салат пропитался хотя бы час в холодильнике. Перед подачей на стол украсить веточкой зелени.
Вот такой несложный и оригинальный слоеный салатик. Меня он всегда выручает.

Как загрузить фото?
Моя коллекция сансевиерий
Добро пожаловать в мои фотоальбомы!
13-12-2008, 00:48
Я както импровизировала, получился классный салатик, нежный и вкусный :D
вот чего я туда кромсала:
- семга с/с (гр.200) (сама солю)
- яйцо (шт.4)
- рис (чуть совсем)
- мясо крабовое
- огурчик свежий (меленько резанный)
- лучок зеленый (тоже мелко резаный и тоже чуть совсем)
- ну и икорочки красной можно
все это заправила майонезом оливковым с добавлением масла подсолнечным (я почти все салаты так заправляю)

Отличный салат к праздничному столу :D

Москва, м.Варшавская.
89169397988 Марина
19-12-2008, 16:27
А ля икра из баклажанов
Застелить противень калькой или фольгой ( но не обязательно), положить вымытые и наколотые баклажаны, перец и печь до готовности ( в зависимости от размера). Перец сразу положить в пакет и плотно закрыть, баклажаны остудить. Потом все очистить от кожицы, мелко порубить, добавить порубленный помидор (надрезать крестообразно, опустить в кипяток на 10 сек, снять кожицу), чеснок, зелень (желательно кинзу), соль, перец, растительное масло. Улетает вмиг хоть для гостей, хоть для себя.
Все, слюни потекли, пошла делать :mrgreen:
11-03-2009, 17:08
Поделюсь рецептом любимого КАЛЬМАРОВОГО САЛАТА. Этот салат на протяжении несколько лет №1 у меня и моего мужа. Гостями сметается быстрее всего. Итак:
Берем 500 гр замороженных кальмаров. Удобнее и быстрее покупать упаковки уже нарезанных колечек по 400-500гр. Если это тушки, то чистим (я обдаю замороженные тушки кипятком, шкурка сворачивается, и ее очень удобно снять). Варим 3 мин. Сливаем.
Пока кальмары остывают режем мелко маленькую красную луковку.
Добавляем неполную банку горошка.
Кальмары режем колечками. Все смешиваем, заправляем майонезом.
Ммммням!! Приятного аппетита!
Очень рекомендую этот салатик. Он самый вкусный из пробованных мной кальмаровых, в нем вкус кальмаров не забивается картошками-яйцами. И что немаловажно, он очень быстрый!

Изображение
04-04-2010, 10:37
А мы с мамой в последнее время делаем такую закуску: берем крупные крабовые палки, опускаем на несколько секунд в кипяток, потом сразу в холодную воду и разматываем (раскручиваются очень легко). Намазываем начинкой, сворачиваем и режем на кусочки.
Начинка - сыр и вареные яйца натереть на терку, добавить зелень, немножко майонеза и чесночка (майонеза чуть-чуть, только чтобы склеилось). Получается НУ ОЧЕНЬ вкусно.

Еще один любимый рецепт моей мамы "Соленое рафаэлло"
Плавленные сырки заморозить и натереть (лучше в комбайне). Добавить немножко чесночка и майонеза и вымещать до однородной массы. Дальше берем оливки или маслины, по желанию. Руки надо смочить растительным маслом. А дальше просто - вокруг оливки формируем шарик из сырной массы и обваливаем либо в кокосовой стружке, либо в натертых на мелкую терку крабовых палочках. Блюдо идет на УРА, съедается в произвольных количествах, даж теми, кто утверждает, что ненавидит оливки (проверено на моем муже) :good:

Изображение
Мой блог Мой вышивальный дневник
24-10-2010, 23:00
А никто разве не делает Форшмак? Это такое объеденье!!! :zzz 041.gif: Мы всей семьёй просто торчим от него!!! :dance:

ФОРШМАК Приготовление массы

- филе 2-4 сельдей
- 1-2 яблока кислых
- 200г белого хлеба
- молоко
- варёный картофель 2 шт
-уксус
-перец
-2-3 луковицы
-подс.масло(можно из-под сельди!)

Хлеб залить молоком до размягчения. Я блоки очистить и освободить от сердцевины.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. добавить специи, масло, хорошо перемешать. хранить в холодильнике в герметичной посуде. использование - для бутербродов и канапе.

Пальчики оближешь!!! :? :)

Как загрузить фото?
Моя коллекция сансевиерий
Добро пожаловать в мои фотоальбомы!
24-10-2010, 23:51
У меня на 21 октября приходится сразу два праздника - ДР лучшей подруги и день свадьбы родителей. Так что на этих выходных ходила по гостям. Очень понравились два закусончика.

1. Бородинский хлеб нарезать тонкими ломтиками, каждый разрезать на 4 части и обжарить на сухой сковороде с одной стороны. Дать остыть. Смазать каждый кусочек сливочным маслом и положить сверху кусочек селедки и немного зелени. Ну очень вкусно. Хотя я бы пожалуй измельчила зелень в блендере и смешала с маслом.

2. Салат "Гнездо глухаря"
Картошку (2-3 штуки) почистить и натереть на мелкую овощную терку, чтобы получились такие тоненькие длинные полосочки. Хорошо промыть, откинуть на салфетку и слегка обжарить в кипящем растительном масле, не давая сильно зарумяниться. Опять откинуть на бумажную салфетку, чтобы масло ушло.
Тоже самое проделать с морковкой. Можно еще в морковку добавить корневой сельдерей, если найдется в хозяйстве. Но и без него вкусно.
Перепелиные яйца (не меньше десятка) сварить. Часть очистить полность, у части оставить примерно по половине скорлупки - для украшения.
На большую плоскую тарелку или блюдо красиво выложить листья салата и любую другую зелень по вкусу. В середину налить немного майонеза. Выложить поверх картошку. Тоже полить немного майонезом в центре. Выложить морковку. сделать в центре небольшое углубление и выложить туда перепелиные яички. Сначала очищенные, а поверх - со скорлупками. если в хозяйствен найдутся помидорки-черри, выложить вокруг яиц.
Смотрится просто потрясающе и на вкус тоже отлично. Можно позиционировать как салат, а можно как гарнир :)

Изображение
Мой блог Мой вышивальный дневник
25-10-2010, 00:33
Shonya писал(а):
2. Салат "Гнездо глухаря"


знаю не мало подобных блюд... :oops: Но если честно, то не знаю, как их употребляют? Чем? Они больше подходят для "стола" впривычном понимании или для шведского? :scratch: :oops:

Как загрузить фото?
Моя коллекция сансевиерий
Добро пожаловать в мои фотоальбомы!
25-10-2010, 09:41
В смысле "как и чем" употребляют? Преимущественно ртом при помощи вилки :) Ну очень вкусно получается. Или это вопрос о том, как это класть на тарелку потом? Лично я это делала так - взяла большую ложку, подсунула под зелен, прижала пальцем за яичко и положила на тарелку. сразу такая хорошенькая порция получается :)

Изображение
Мой блог Мой вышивальный дневник
25-10-2010, 11:33
Shonya, ну понятно, что ртом!
Спасибо.

Как загрузить фото?
Моя коллекция сансевиерий
Добро пожаловать в мои фотоальбомы!
25-10-2010, 11:47
А я тут по телевизору интересный рецептик узрела, надо попробывать:
- На пищ. пленку выкладываем слой вареной (натертый на мелкой терке) свеклы
- слой так же тертых на мелк. терке зеленых яблок без кожи есесно;
- смазываем майонезом
- и слой селедки (можно через мясорубку, можно мелко нарезать)
И сворачиваем рулетом с помощью пленки (концы закрутить как у конфетки), убираем в холодильник часа на 2, затем достем, снимаем пленку и акуратно реже как роллы. :)
Мне чето очень понравилось, осталось попробывать :D

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение

Сообщений: 64 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. Страница 1 из 5
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |