У меня на 21 октября приходится сразу два праздника - ДР лучшей подруги и день свадьбы родителей. Так что на этих выходных ходила по гостям. Очень понравились два закусончика.
1. Бородинский хлеб нарезать тонкими ломтиками, каждый разрезать на 4 части и обжарить на сухой сковороде с одной стороны. Дать остыть. Смазать каждый кусочек сливочным маслом и положить сверху кусочек селедки и немного зелени. Ну очень вкусно. Хотя я бы пожалуй измельчила зелень в блендере и смешала с маслом.
2. Салат "Гнездо глухаря"
Картошку (2-3 штуки) почистить и натереть на мелкую овощную терку, чтобы получились такие тоненькие длинные полосочки. Хорошо промыть, откинуть на салфетку и слегка обжарить в кипящем растительном масле, не давая сильно зарумяниться. Опять откинуть на бумажную салфетку, чтобы масло ушло.
Тоже самое проделать с морковкой. Можно еще в морковку добавить корневой сельдерей, если найдется в хозяйстве. Но и без него вкусно.
Перепелиные яйца (не меньше десятка) сварить. Часть очистить полность, у части оставить примерно по половине скорлупки - для украшения.
На большую плоскую тарелку или блюдо красиво выложить листья салата и любую другую зелень по вкусу. В середину налить немного майонеза. Выложить поверх картошку. Тоже полить немного майонезом в центре. Выложить морковку. сделать в центре небольшое углубление и выложить туда перепелиные яички. Сначала очищенные, а поверх - со скорлупками. если в хозяйствен найдутся помидорки-черри, выложить вокруг яиц.
Смотрится просто потрясающе и на вкус тоже отлично. Можно позиционировать как салат, а можно как гарнир