Скоро стрелочки чесночные пойдут, вот несколько рецептиков...
Как свежинькими наедитесь - попробуйте:
стрелочки должны легко ломаться, т.е. не быть жесткими, головки убрать, промыть, нарезать длиной ок. 3 см.
1. Совсем простой
1 луковичка
300гр стрелок (пучок, чтобы одной рукой удержать можно было)
1 ст. ложка топленого масла слив.
50-100гр. твердого сыра
Лук нарезать, обжарить на масле в сковороде до белого цвета (полуготовность), добавить нарезанные стрелочки, немного посолить, накрыть крышкой, тушить на среднем огне мин 3-5.
Натереть сыр на крупной терке, стрелочки выложить на плоское блюдо, посыпать сыром - готово!
2. Посложнее
1 луковичка покрупнее
1/2 морковки большой или шт.4-5 молоденьких(в палец толщиной)
300 гр чесночных стрелочек
1-2 ст. лож раст. масла
1ч.ложка куркумы,
1/2 ч.л кумина(зира),
1ч.л. меда или 1 ст.л. сахара - сиропа варенья
5-6 горошин черного перца - размолоть
1 ч.л. бальз уксуса или сока лимона или любого уксуса.
1 ст. лож соевого соуса (я беру Киккоман красный)
1,5-2 ст. ложки томат пасты(если свеж. помидорки, то соотношение томат - вода регулируйте на свой вкус)
1 стак. воды
2.1.На разогретую сковороду раст. масло, куркуму, кумин, черн. перец, лаврушку, перемешать, тут же добавить томатную пасту, мед (или сахар или сироп любого густого варенья), соевый соус, уксус, перемешать, влить воду. Как закипит по всей повехности сковороды - отставить.
2.2.На другой сковороде - разогреть, добавить раст. масло, обжарить лук, порезанный крупными полукольцами, морковь соломкой или кружочками, если молоденькая. Добавить порезанные стрелочки, посолить немного, перемешать, накрыть крышкой(чтобы цвет не теряли) 1- 3 мин, перемешать, залить томатным соусом из первой сковородки,если стрелочки не покрыты соусом - добавить воды, попробовать на соль, добавить, если нужно, закрыть крышкой, тушить 1-2 мин. Можно добавить сух. базилик. Фсё!
Пункт 2.2. может состоять из кубиков баклажанов, кабачков, соцветий цв. капксты или брокколи (тушить 1-2 мин.), стручков фасоли, отварной фасоли, долек помидоров, соломки болг. перца и ещё чего нибудь и любой комбинации всего перечисленного.
По желанию мясо-рыбоедов, сразу после лука можно положить порезанное филе курицы или рыбы или мясной фарш (однажды говяжье сердце пропустила через мясорубку). Рыбу-мясо, соответственно тушить 10-20 мин.
На фото как раз такой микс.
Приятного аппетита!