Страница 12 из 12

Re: Вторые блюда.

Добавлено: 18-07-2013, 14:00
Тата
Мне понравился рецепт куриных котлеток, а сейчас посмотрела, Таня Бентли делает похожие.
В моем варианте это выглядит так:
2 половинки куриной грудки
100 гр. твердого (или полутвердого сыра)
100 гр. кефира
100 гр.муки
2 яйца
пучок зеленого лука или чеснока ( можно тонко порезанные стрелки)
соль, перец
Дальше все перемешиваем и выкладываем ложкой на сковороду. Я прикрываю крышкой. Готовятся очень быстро, можно есть и холодными и горячими. Очень рекомендую!!!

Re: Вторые блюда.

Добавлено: 15-07-2015, 15:24
Буся
Окорочка с овощами. Картофель, кабачок, лук крупными кусками,посолила, смешала. Сверху окорочка без шкуры присоленные. В духовку на самый большой огонь. Через 40 минут испеклось вдрызг. Надо было через полчаса проверить. Вкуснее всего были кабачки.
Изображение Изображение

Re: Вторые блюда.

Добавлено: 06-06-2019, 18:33
elvensou1
Хочу предложить рубленные котлеты из рыбы
Изображение
Ингредиенты
рыбное филе - 800 г
куриные яйца - 3 шт.
белый хлеб - 2 небольших кусочка
сливки (или молоко) - 2 ст.л.
репчатый лук - 1 шт.
майонез - 2 ст. л.
пшеничная мука - 4-6 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
молотый перец - щепотка
растительное масло - для жарки

Для приготовления рубленых котлет из рыбы понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия, пангасиус... Филе порезать на мелкие кусочки.
В блендер забросить кусочки хлеба, залить сливками, дать немного размокнуть, измельчить.
Лук почистить, порезать на крупные части, забросить в блендер (к измельченному хлебу), измельчить в кашицу.
Полученную смесь переложить в чашу с порезанной рыбой. Сюда же добавить 2-3 яйца (в зависимости от размера), 2 столовые ложки майонеза, соль перец. Все перемешать.
Затем добавить муку (количество муки необходимо, в зависимости от консистенции фарша).
Я добавляю столько, чтобы фарш с ложки падал не сразу. Т.е. достаточно гутой. Опять же, зависит от того, какая у вас рыба, сами вы ее чистили или купили готовое магазинное филе (филе обычно накачивают водой).
Разогреть сковороду с растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладывать рыбный фарш при помощи ложки (как будто вы печете оладьи). Ваш фарш не должен быть слишком густым, но и не растекаться на сковороде. (При необходимости добавить еще муки). Жарить котлеты из рыбы на большом огне с одной стороны.
Как только рыбные котлеты подрумянятся, перевернуть их, уменьшить огонь и жарить под закрытой крышкой до готовности.

Re: Вторые блюда.

Добавлено: 20-07-2020, 18:19
elvensou1
Я готовлю частенько курицу в сметане, быстро очень просто
Изображение
Куриное филе - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Зелень - По вкусу
Соль, перец - По вкусу

Лук, морковь почистить, промыть. Куриное филе очистить от кожицы.
Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами. Морковку натереть на крупной терке. Куриное филе хорошенько промыть, нарезать произвольными небольшими кусочками.
Кусочки курицы обжарить на сковороде или в сотейнике до полуготовности.
К обжаренной курице добавить тертую морковь.
К курице и моркови добавить лук, нарезанный полукольцами.
Все перемешать. Жарить все вместе до золотистого цвета лука (около 5 минут).
К обжаренным овощам и куриному филе добавить 3-4 столовые ложки сметаны. Можно больше. Кашу маслом не испортишь.
Все перемешать. Тушить курицу с овощами 10 минут на малом огне. Добавить соль, специи по вкусу. Добавить зелень и чеснок за 5 минут до приготовления блюда.

Re: Вторые блюда.

Добавлено: 18-02-2024, 19:15
Ludo
Просто и вкусно - рубленные котлеты из куриного филе.
Рубленые куриные котлеты "Нежные"
Изображение
Для любителей курятины - рубленые куриные котлеты "Нежные". Сочные, нежные, диетические. Ну, почти. Низкокалорийные точно:)
Продукты
(на 4 порции)
Куриная грудинка - 500 г
Куриное яйцо - 2-3 шт.
Сливки (или майонез) - 2-3 ст. ложки
Крахмал - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Масло растительное - 30 г

Как приготовить куриные котлеты:

Мясо помыть и обсушить салфеткой. Нарезать куриное филе кубиками, примерно 1х1 см.
Посолить и поперчить мясо.
Добавить к мясу яйца, сливки (майонез), крахмал.
Хорошо все перемешать. Можно оставить мариноваться на 2-3 часа (тогда котлеты будут нежнее), а можно сразу жарить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выкладывать фарш столовой ложкой. Жарить куриные котлеты на среднем огне до золотистого цвета 1-2 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны.
Рубленые куриные котлеты "Нежные" готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!