Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Вторые блюда.

Изображение Делимся рецептами вкусных блюд.
Ответить
Сообщений: 169 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 След. Страница 1 из 12

Сообщение
Автор
22-10-2008, 20:06
Фаршированные цветки цуккини

Для 4- х порций:
•400г филе судака
•3 яйца
•150 мл сливок
•Красный базилик
•Соль, перец
•4 цветка цуккини
•1,5 л овощного бульона
Филе судака размешать миксером до пюреобразного состояния. Добавить яйца, сливки и мелконарезанный базилик. Посолить, поперчить и ещё раз размешать миксером.
Распустившиеся цветки цуккини осторожно промыть в миске с холодной водой и дать воде хорошо стечь. Далее заполнить их рыбным фаршем.Лепестки аккуратно прижать к фаршу, верхушку цветка прикрыть одним-двумя листками базилика. Фаршированные цветки потушить в кипящем бульоне. На гарнир подать отварной картофель со слив.маслом, рис или макароны.

Как загрузить фото?
Моя коллекция сансевиерий
Добро пожаловать в мои фотоальбомы!
18-11-2008, 14:33
Рагу из куринных сердечек

Я беру 500 гр. сердечек, промываю, режу на 4 части, ставлюушить на 30 мин. без добавления воды, т.к. сердечки сами выделяют много жидкости. Пока сердечки тушаться:

Далее 2-3 головки лука (беру, что крупнее), режу, шинкую на отдельной сковороде мин. 10, затем добавляю тертую морковь (1-2 шт), еще мин 5-7.
По истечении 30 мин. смешиваю с сердечками, минут через 5 добавляю заранее приготовленный картофель, режу кубиками, добавляю соль и приправы (это уже на вкус и любителя). Добавляю чуть воды, если есть такая необходимость, и тушу до готовности картошки.

Мммм... ням-ням, пальчики оближе :razz: шь

ИзображениеИзображение Альбом Мой
03-12-2008, 16:20
svetael
Сердечки и пупики любим-страсть,но вот с картошкой ВМЕСТЕ не делала.
Супер! Приготовила,смели за раз чугунок!
Пасиб! :zzz 020.gif:

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
03-12-2008, 16:36
Свинина в пиве
Девушки,рецепт многократно проверенный.Рекомендую попробовать до Нового года.Если понравится,заране готовим и закрываем тему стояния в Новый год у* пульта управления*,например,с битками(((
Свинину режем ,как на поджарку,кусочками.
Режем много лука полукольцами,кидаем в мясо.
Всю эту красоту заливаем СВЕТЛЫМ пивом.
Пива берём столлько ,чтобы укрыло мясо.
Ставим тушить.Мясо готово и теперь самое главное.
Размалываем в крошку сухари ЧЁРНОГО!!! хлеба и подсыпаем в получившийся бульон.
Бульон начинает превращаться в соус.Внимательно смотрим,чтобы не получилась совсем каша! Одновременно подсаливаем.Почему не раньше? Потому что раньше мясо отдаст сок и останется жёским и хлебушек ведь тоже уже солёный.Кидаем лаврушку(немного) и душистого перца штук5 горошин.
И последний штрих,самый главный.
Срезаем с лимона ЖЁЛТУЮ кожицу спиралькой.
Нуууууууу,на 3 литра кастрюлю где то шириной 1 см и длиной10 см,кладём в мясо,мешаем,выключаем,закрываем крышкой.
Сочетание хлебного соуса и цедры даёт совершенно дивный аромат.
Внимание: Ни в коем случае не класть СВЕЖИЙ хлеб-получится липкая каша с запахом дрожжей.
Если в доме совсем уж традиционисты,цедру можно добавлять по чуть-чуть-по вкусу.
Кстати,когда она отдаст аромат-вытащить и выбросить.Тогда ни домашние,ни гости,тем более, не поймут,ЧТО дало такую вкусноту и аромат.
Приятного аппетита!

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
04-12-2008, 09:13
Очень не обычно,всмысле хлебного соуса.Сын любит свинину,скоро у него именины,вот и попробую.А крошка должна быть,как на понировочные сухари(я через мясорубку пропускаю),или крупнее?

Изображение Изображение
12-12-2008, 12:37
anais
Большое спасибо за потрясающий рецепт!!! :?

Запеканка

* макароны
* баклажаны
* лук
* помидоры
* приправы
* сыр твёрдый
* сладк.перец
* 2 яйца
* базилик

Макароны отварить. Взбить 2 яйца, смешать с базиликом. Поджарить кубики баклажанов со специями и мелкорубленным чесноком.
Поджарить лук со сладк. перцем. Затем в блюдо для запекания выложить слоями: макароны с яйцами, баклажаны, перец с луком, сверху натереть сыр, украсить маслинами и помидорами. Запекать при t 160-180 С 10-15 мин.

Как загрузить фото?
Моя коллекция сансевиерий
Добро пожаловать в мои фотоальбомы!
12-12-2008, 17:31
Глазурь
Здесь главное,чтобы хлебушек не был СВЕЖИМ,а сухари я тоже или через мясорубку делаю или скалкой через полотенце прокатываю.

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
12-12-2008, 18:52
Мясо фаршированное грибами или как оно там называется, я уже и не помню, просто уже много лет его готовлю на праздники...
Мясо беру обычно свининку (я её больше люблю) карбонат или шейку, шпигую его грибами (например шампиньонами) солю и перчу, остатки грибов пропускаю через блендер вместе со сливочным маслом и этой смесью как бы обкладываю весь кусок мяса, затем все это в фольгу и в холодильник на ночь, и на след. день уже в духовку мин. на 40, потом раскрываю фольгу и еще на немного оставляю в духовке чтоб подрумянилось, потом режу и на стол, вкУУсно и быстро (ну не считая ночи :))

Москва, м.Варшавская.
89169397988 Марина
12-12-2008, 22:14
Баранина с айвой
Седло барашка или котлетную часть режем на куски ( на порцию 1- 2 куска), т.е. крупно, обжариваем на сковороде на большом огне по 3-4 мин. с каждой стороны, складываем в латку, перекладываем айвой ( крупную режу пополам), солим, добавляем перец горошком и немного воды. Закрываем крышкой и в духовку при темп. 200 град. на 1,5 часа. Практически не заглядываю. Когда испечется айва - сразу почувствуете запах. На тарелку подаем мясо с айвой на гарнир. Айва отбивает у баранины весь запах, у меня ее уважают даже те, кто баранину терпеть не может :D и стоять у плиты не нужно

ИзображениеИзображение
02-05-2009, 14:46
Икра грибная
Вешанки промываем и ставим вариться, как закипели- 30мин, промыли.
Пока варятся грибочки нарежим лук ,натрём на тёрке морковь и отдельно обжарим. Когда грибочки промыли после варки- на друшлак, чтоб вода стекла. Далее, всё перекручиваем на мясорубке и ставим тушить,до того момента пока воды не будет( как правило именно эти грибы не водинистые) ,минут на 20- 30.При этом солим, перчим (можно паприку,но я чёрным) . Главное, мешать, чтоб не пригорело!
Остужаем и кушаем или мажем на тонкий кусочек хлебушка, толстым слоем!
На кг вешенок х 0,5 лука х 0,5кг-моркови. Я люблю моркови побольше!
Прияного аппетита!

Изображение
Изображение
02-05-2009, 18:48
Алёна
спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю. А ее в банках можно хранить?

ИзображениеИзображение
02-05-2009, 19:10
Ириshка
Только в холодильнике! С недельку!

Изображение
Изображение
02-05-2009, 22:37
лён
понятно! Спасибо огромное выручаешь! :friends:

ИзображениеИзображение
04-05-2009, 14:19
Мои вешенку уважают просто тушенную в сливочном масле - кладу на сковородку, закрываю крышкой и готовлю минут 15-20 периодически помешивая, солю, перчу и все.

ИзображениеИзображение
04-05-2009, 17:36
Тата
а предварительно не отвариваешь?

ИзображениеИзображение

Сообщений: 169 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 След. Страница 1 из 12
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |

cron