Ну я все делаю на глаз, луковицу беру большую. Сначала фарш присыпаю манкой и поливаю молоком, даю немного постоять, пока мельчу лук ( у меня есть спец.измельчитель), режу укроп и петрушку, потом добавляю соль, перец, майонез и дальше как обычно.
Вот вспомнила рецепт макарошек. У нас их называют "по армянски"
Берем глубокую сковородку, в нее высыпаем сухую вермишель ( типа яичной) не больше половины сковородки и жарим на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая, потом заливаем кипятком, солим и даем воде выпариться, периодически помешивая. Все! В общей сложности на очень большую сковородку уходит минут20. Можно использовать не гарнир, а можно как самостоятельное блюдо. Очень хорошим дополнением будет соленый или маринованный огурчик,помидорчик.
Практически так же делаю рис - выкладываю в сковороду промытый рис и прожариваю до прозрачности на слив.масле, потом заливаю кипятком. Вкус получается совершенно другой. Можно добавить кубик бульонный ( я не ем ), тогда вкус тоже будет интересный.