А я делаю "картошки", муж аж пищит от восторга
Значи так: 500-800 гр любого печенья, можно 2-3 сортов (я беру обычное самое и какое-нибудь сухое бисквитное) размолоть или растолочь. У меня мясорубки нету, так что я просто толку молотком для мяса в большой миске. Добавляем 3-6 ложек какао (чем больше, тем больше будет горчинка, строго по вкусу). Разогреваем в маленькой кастрюльке полстакана молока, кидаем туда пачку сливочного масла и даем маслу растаять. До кипения не доводить ни при каких обстоятельствах! И это должно быть МАСЛО, а не нечто, содержащее растительный спрэд, иначе будет просто не вкусно. Выливаем сливочную смесь в печенье, хорошо перемешиваем. Добавляем от одной трети до половины банки сгущенки (НЕ ВАРЕНОЙ, ОБЫЧНОЙ). Хорошо перемешиваем. Лепим чуть влажными руками пирожные произвольного размера, выкладываем на блюдо или противень и в холодильник. Я обычно застилаю противень пергаментом, а то пирожные имеют привычку прилипать в процессе затвердевария и отлепить их невредимимы без помощи бумаги лично мне сложновато.
По наличию в хозяйстве, можно добавить любые размолотые орехи, коньяк, вишневый ликер, кусочки шоколада и другие вкусности