Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Варенья. Соленья.

Изображение Делимся рецептами вкусных блюд.

Сообщение
Автор
10-07-2012, 21:03
Кеша
Какое же это "соленье"? :mrgreen: Это сладко-вкусность :ten:

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
20-07-2012, 09:06
не )) Анаис это я типа замораживала )) оно не сладкое, а кислое ))))

а вот бакладжанчики


Баклажаны нарезаем, смачно солим и даём постоять более получаса, чтобы сошла вся горечь.
Споласкиваем баклажаны под проточной водой.
Лук, помидоры, перец чистим и нарезаем кубиками, морковку трём на мелкой терке.
Наколем растительное масло и помещаем туда лучок, жарим до прозрачности, затем добавляем морковь, помидоры, перец и баклажаны. Тушим это всё вместе 20-30 минут, периодически помешивая.
Под конец посолить и поперчить черным молотым перцем на Ваш вкус.
Выкласть эту уже готовую икру по банкам.
Изображение
08-08-2012, 15:22
Арбузовое варенье

Изображение
09-08-2012, 09:30
Кеша
Блин! :punish: Где рецепт то?! :mrgreen:

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
09-08-2012, 09:42
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
Рецепт на 3 кг перца.
Маринад:
1,5 литра воды
1стакан сахара
1 стакан уксуса( 9%)
1ст.л. соли
1стакан растительного масла
3 ГОЛОВКИ чеснока
гвоздичка,душистый перец,по вкусу укроп,петрушка.
-----------------------------------------------------------------
Перец моем,чистим,режем на 4 части(я на 8)
В подготовленные банки раскладываем чеснок,специи,зелень
Доводим до кипения воду с сахаром и солью
В кипящую воду кидаем перцы ,бланшируем буквально 5 -7 минут(чтобы помягчели)
Раскладываем перчики вилкой по банкам,прикрываем крышками.
Доливаем в воду уксус с маслом,доводим до бурного кипения и кипящим маринадом заливаем и закручиваем перцы.
Ну ОЧЕНЬ вкусно!
P.S. Рецепт проверен,потому не смущайтесь,что покажется,что маринада мало(перцы дадут сок) или перцев много(перцы слегка ужмутся)
Изображение

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
09-08-2012, 09:46
Это баночки из под магазинного лечо(соседка отдала)
Чётко из 3 кг получилось 8 баночек по 350 г.Маринада осталось с полстакана.

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
09-08-2012, 13:16
anais

Ирин, обожаю такой сладкий перец. Только я зелень в него не кладу.
А вот просто маринованный со времен своей беременности не ем. Когда я еще даже не подозревала о своей беременности и лежала в больнице с сотрясением мозга, родители привезли мне туда маринованный перец. который я на зиму накрутила. Я его поела, тошнота усилилась, но это все списывалось на сотрясение, а не на токсикоз. А потом, когда правда открылась и я мучилась приступами тошноты, то чтобы облегчиться, доставала банку с перцем, смотрела на нее и неслась пулей в туалет. :ha-ha: Вот с тех пор и не ем его.

А насчет Кешиного арбузного варенья, все очень просто, это примерно как цукаты варить, только из сиропа не доставать. Ну да она сама придет и расскажет.

ИзображениеИзображениеИзображение
10-08-2012, 16:56
...

Последний раз редактировалось kira 13-08-2012, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

10-08-2012, 17:12
Обожаю домашние заготовки и как не странно очень вкусныке маринады и салаты с сельдерем!

Последний раз редактировалось kira 13-08-2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

10-08-2012, 20:43
Татьянка

Зая,скоКА той зелени? :mrgreen: Это ж для красоты.Молодой укроп и петрушенция практически ничего не дают,исключительно в эстетических целях.Вот если любисток добавить(феееее!!! :no: терпеть не могу)тогда может всё перебить.Сельдерей зелёный даёт тоже не всеми любимых аромат.А ещё многие в огурцы кладут листья грецкого ореха-вобще хрень,как по мне! :punish: Но..на вкус и цвет... :mrgreen: kira
Я сельдерей в любых видах люблю,а муж не понимает(хотя мужикам он офффигительно полезен :ha-ha: )
Баночки у тебя 2хлитровые вроде? Вот люблю двушки: раз и всё съели,не надо в холодильник пхать.Разве что ,когда праздник.

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
10-08-2012, 20:45
kira
Блин,это ж сколько на кг корок надо сожрать арбуза?!

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
10-08-2012, 20:48
Кеша
Ты ещё и волнистым ножичком корки резала? Красиво! :Rose:

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
10-08-2012, 20:51
anais
Из одного арбуза среднего размера корок более кг насобираешь. Самое противное в варке этого варенья, это счистить зеленую часть корки. А все остальное очень просто. Я, как и kira, добавляю лимон туда и цедру, иногда ванильный сахар кладу, для разнообразия.

ИзображениеИзображениеИзображение
10-08-2012, 21:39
Татьянка писал(а):
чтобы облегчиться, доставала банку с перцем, смотрела на нее и неслась пулей в туалет.

:ROFL: :ROFL: :good: у меня с грибами так было...правда потом я их таки стала есть.по сей день :yes:

ИзображениеИзображение
10-08-2012, 21:43
shershuly


:friends: а я думала я одна такая находивая :mrgreen:

ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщений: 60 Пред. 1, 2, 3, 4 След. Страница 2 из 4
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1