бастурма
Чаман — 0,5 стак.
Паприка (сладкая красная молотая) — 3 ст. л.
Перец чили (молотый) — 1 ст. л.
Тмин ( молотый) — 3 ст. л.
Кориандр (молотый) — 3 ст. л. вода примерно гр 500.чтобы получилась консистенция киселя . говядина- в идеале вырезка. кг 2.нарезать на 4-5 примерно одинаковые куска.мясо в тузлук( на 1 часть соли - 4,5 частей воды.)тузлука примерно 1 литр.чтобы покрыло мясо.мясо в тузлук под гнет.переворачивать раз в день. на четвертый день вынуть.проколоть дырку скраю.вставить веревочку и повесить сушить под вентилятор.на следующий день окунуть в смесь и повесить подсыхать под вентилятор.как подсохнет - окунуть еще раз и опять под вентилятор.вечером можно снимать.
Чаман — 0,5 стак.
Паприка (сладкая красная молотая) — 3 ст. л.
Перец чили (молотый) — 1 ст. л.
Тмин ( молотый) — 3 ст. л.
Кориандр (молотый) — 3 ст. л. вода примерно гр 500.чтобы получилась консистенция киселя . говядина- в идеале вырезка. кг 2.нарезать на 4-5 примерно одинаковые куска.мясо в тузлук( на 1 часть соли - 4,5 частей воды.)тузлука примерно 1 литр.чтобы покрыло мясо.мясо в тузлук под гнет.переворачивать раз в день. на четвертый день вынуть.проколоть дырку скраю.вставить веревочку и повесить сушить под вентилятор.на следующий день окунуть в смесь и повесить подсыхать под вентилятор.как подсохнет - окунуть еще раз и опять под вентилятор.вечером можно снимать.