Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Первые блюда.

Изображение Делимся рецептами вкусных блюд.

Сообщение
Автор
14-07-2009, 14:16
Рассказываю. Я делаю так:
Варю бульон говяжий, или куриный.
Пока он варится режу соленые огурцы на маленькие кубики (0,5 см), беру много лука. Режу его полукольцами. На сливочном масле пассерую его в сотейнике (не допуская образования корочки). Добавляю огурцы и немного воды или бульона. Добавляю томатную пасту. Тушу до размягчения огурцов.
В кипящий бульон добавляю луково-огуречную смесь. Ее должно быть столько, чтобы бульон загустел и стал как бы тягучим. Закипятить. Поварить несколько минут.
Засыпаем мясную нарезку. Я использую ветчину, карбонат, шейку, грудинку и всякое подобное. Сосиски типа охотничьих. Можно колбасу варено-копченую. Обычно покупаю по чуть-чуть разного. Простые сосиски использую очень редко, если ничего больше нет. Сырокопченую и вареную колбасу не кладу никогда. Режу вкусняшки брусочками. Мясо, из которого варился бульон тоже режу брусочками. Если его много, то не все. Его должно быть максимум 1/3 от общего мясного объема.
Закипятить. Добавить маслины или оливки. И обязательно каперсы.
Закипятить. Усе, можно есть.
В тарелку положить сметану и ломтик лимона без корки.
Мммммммммммммммм, как я ее обожаю. Пока писала, на слюну изошла

Изображение
14-07-2009, 14:31
Аня А каперсы это что такое?

ИзображениеИзображение
14-07-2009, 14:45
Катотока
:D И я захотела!! А у меня сегодня лагман ( тоже с маринов. огурцами), пойду поем!

Изображение
Изображение
14-07-2009, 14:59
Ириshка писал(а):
Аня А каперсы это что такое?

Каперсы - это маринованные почки растения каперсник. Внешне похожи на косточки цитруса цвета маринованного огурца. Продаются в супермаркетах в маленьких баночках. Класть на кастрюлю нужно 1-2 чайные ложки. Потом баночку можно долго хранить в холодильнике.

Изображение

Последний раз редактировалось Катотока 14-07-2009, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

14-07-2009, 16:31
А еще можно каперсы заменить маринованными бутонами настурции, правда я не делала, но знатоки уверяют, что как замена очень даже ничего :oops:

ИзображениеИзображение
14-07-2009, 18:30
Ага, я тоже читала про настурцию. Но их же еще замариновать надо

Изображение
14-07-2009, 21:12
Так сейчас самое время этим заняться :D

ИзображениеИзображение
07-09-2010, 10:43
Я тут варила такой супчик:

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ

- 1 тыква (у меня оказался кабатык)
- 2-3 крупные моркови
- 2 гол. репч. лука
- 4 зуб. чеснока
- 6 картофелин
- 1 л молока
- 4 бульонных куриных кубика( но я их терпеть не могу, поэтому и не добавляла!!!)
- молотый ч. перец
- зелень укропа, петрушки
- мускат.орех
- соль по вкусу


Тыкву очистить, мякоть порезать кубиками. Морковь натереть на кр.тёрке. Лук порезать, чеснок измельчить. Картошку порезать кубиками. Всё сложить в кастрюлю и залить водой в 1/2 объёма. Варить до размягчения овощей. Снять с огня, измельчить блендером, доб. молоко, специи, соль, прокипятить. Перед подачей доб. сметану или майонез и гренки. Пальчики оближешь!!! :)

Изображение

Как загрузить фото?
Моя коллекция сансевиерий
Добро пожаловать в мои фотоальбомы!
07-09-2010, 16:01
Тыкву не люблю :oops: , интересно, суп сильно пахнет тыквой? такой аппетитный в тарелке, попробую приготовить немножечко, очень полезный :)

Изображение Начинающий цветовод-любитель :)
07-09-2010, 18:06
Kr@s@vic@, я тоже не фанат тыквы! :no: Можно наверно сделать пополам: тыква и кабачёк. :scratch: Думаю, что этот суп должен нравится маленьким детям, по крайней мере моя лопала без капризов, у нас проблема - мы долго едим и плохо жуём. :no:

Как загрузить фото?
Моя коллекция сансевиерий
Добро пожаловать в мои фотоальбомы!

Сообщений: 25 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron