Страница 2 из 2
Добавлено: 14-07-2009, 14:16
Катотока
Рассказываю. Я делаю так:
Варю бульон говяжий, или куриный.
Пока он варится режу соленые огурцы на маленькие кубики (0,5 см), беру много лука. Режу его полукольцами. На сливочном масле пассерую его в сотейнике (не допуская образования корочки). Добавляю огурцы и немного воды или бульона. Добавляю томатную пасту. Тушу до размягчения огурцов.
В кипящий бульон добавляю луково-огуречную смесь. Ее должно быть столько, чтобы бульон загустел и стал как бы тягучим. Закипятить. Поварить несколько минут.
Засыпаем мясную нарезку. Я использую ветчину, карбонат, шейку, грудинку и всякое подобное. Сосиски типа охотничьих. Можно колбасу варено-копченую. Обычно покупаю по чуть-чуть разного. Простые сосиски использую очень редко, если ничего больше нет. Сырокопченую и вареную колбасу не кладу никогда. Режу вкусняшки брусочками. Мясо, из которого варился бульон тоже режу брусочками. Если его много, то не все. Его должно быть максимум 1/3 от общего мясного объема.
Закипятить. Добавить маслины или оливки. И обязательно каперсы.
Закипятить. Усе, можно есть.
В тарелку положить сметану и ломтик лимона без корки.
Мммммммммммммммм, как я ее обожаю. Пока писала, на слюну изошла
Добавлено: 14-07-2009, 14:31
Ириshка
Аня А каперсы это что такое?
Добавлено: 14-07-2009, 14:45
лён
Катотока
И я захотела!! А у меня сегодня лагман ( тоже с маринов. огурцами), пойду поем!
Добавлено: 14-07-2009, 14:59
Катотока
Аня А каперсы это что такое?
Каперсы - это маринованные почки растения каперсник. Внешне похожи на косточки цитруса цвета маринованного огурца. Продаются в супермаркетах в маленьких баночках. Класть на кастрюлю нужно 1-2 чайные ложки. Потом баночку можно долго хранить в холодильнике.
Добавлено: 14-07-2009, 16:31
Тата
А еще можно каперсы заменить маринованными бутонами настурции, правда я не делала, но знатоки уверяют, что как замена очень даже ничего
Добавлено: 14-07-2009, 18:30
Катотока
Ага, я тоже читала про настурцию. Но их же еще замариновать надо
Добавлено: 14-07-2009, 21:12
Тата
Так сейчас самое время этим заняться
Добавлено: 07-09-2010, 10:43
Натуська
Я тут варила такой супчик:
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
- 1 тыква (у меня оказался кабатык)
- 2-3 крупные моркови
- 2 гол. репч. лука
- 4 зуб. чеснока
- 6 картофелин
- 1 л молока
- 4 бульонных куриных кубика( но я их терпеть не могу, поэтому и не добавляла!!!)
- молотый ч. перец
- зелень укропа, петрушки
- мускат.орех
- соль по вкусу
Тыкву очистить, мякоть порезать кубиками. Морковь натереть на кр.тёрке. Лук порезать, чеснок измельчить. Картошку порезать кубиками. Всё сложить в кастрюлю и залить водой в 1/2 объёма. Варить до размягчения овощей. Снять с огня, измельчить блендером, доб. молоко, специи, соль, прокипятить. Перед подачей доб. сметану или майонез и гренки. Пальчики оближешь!!!
Добавлено: 07-09-2010, 16:01
Kr@s@vic@
Тыкву не люблю
, интересно, суп сильно пахнет тыквой? такой аппетитный в тарелке, попробую приготовить немножечко, очень полезный
Добавлено: 07-09-2010, 18:06
Натуська
Kr@s@vic@, я тоже не фанат тыквы!
Можно наверно сделать пополам: тыква и кабачёк.
Думаю, что этот суп должен нравится маленьким детям, по крайней мере моя лопала без капризов, у нас проблема - мы долго едим и плохо жуём.
Re: Первые блюда.
Добавлено: 12-12-2023, 18:09
cvetset
Этот
тыквенный суп с морковью, луком и чесноком варится без картошки, но с мягкими, сытными галушками. Тесто для галушек замешивается на сливочном масле и молоке, с добавлением тёртого сыра и измельчённой зелени.
Продукты (на 5 порций)
- Тыква - 400 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 80 г
- Чеснок - 8 г
- Масло оливковое - 30 мл
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 1,5 л
Для галушек:
- Мука - 100 г
- Молоко - 50 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Сыр твердый - 50 г
- Укроп - 1-2 веточки
- Соль - 1 щепотка
Как приготовить:
- Подготовьте необходимые продукты.
- Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, мелко нарежьте чеснок. Тыкву очистите и нарежьте некрупными кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и выложите тыкву. Обжарьте минут 5-7.
- Следом добавьте лук и морковь, обжаривайте 4-5 минут.
- Затем добавьте чеснок. Залейте овощи в кастрюле горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-25 минут.
- Сыр натрите на мелкой терке. Зелень укропа измельчите.
- Муку перемешайте с солью, добавьте сливочное масло. Перетрите руками муку с маслом в мелкую крошку. Добавьте к масляно-мучной крошке сыр и зелень. Влейте молоко. Замесите тесто.
- Сформируйте из теста тонкие жгутики. Нарежьте каждый жгутик небольшими кусочками.
- Выложите сырные галушки в кипящий суп. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите суп с галушками 5 минут.
- Суп с тыквой и сырными галушками готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!