Поскольку кашу не отнесёшь ни к первым ни ко вторым блюдам,решила отдельную тему открыть.Это же исконно славянское блюдо,так что, думаю,девушки,подкинете простые и вкусные рецепты.
А начну первая.
Сейчас самый сезон тыквочек,так что предлагаю:
КАША ИЗ ГАРБУЗА
По-украински тыква-гарбуз.
Трём на крупной тёрке полкило или чуть меньше ярко-оранжевую тыкву(жёлтые не такие сладкие и нежные)
Промываем полстакана перебранного пшена КИПЯТКОМ,чтобы ушла горечь,ну или просто горячей водой,но хорошенько.
Кладём в толстостенную посуду тыкву и пшено и заливаем водой на пальчик сверху.
Варим минут 40,в общем,пока вода почти выпарится.
Заливаем 1 литром ГОРЯЧЕГО молока,добавляем немного соли и 2 ст. ложки сахара.Можно 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. гречишного, ароматного т.е., мёда.Ещё немного варим ,помешивая,на небольшом огне.
Естественно,кладём сливочное масло(я люблю много
)
Блюдо получается нежнейшее,очень вкусное,полезное и ,что немаловажно,очень красивое.
Детвора поглощает с удовольствием,да и мужчина не откажется со свежайшим батоном,например,позавтракать
Приятного аппетита!

Сейчас самый сезон тыквочек,так что предлагаю:
КАША ИЗ ГАРБУЗА

Трём на крупной тёрке полкило или чуть меньше ярко-оранжевую тыкву(жёлтые не такие сладкие и нежные)
Промываем полстакана перебранного пшена КИПЯТКОМ,чтобы ушла горечь,ну или просто горячей водой,но хорошенько.
Кладём в толстостенную посуду тыкву и пшено и заливаем водой на пальчик сверху.
Варим минут 40,в общем,пока вода почти выпарится.
Заливаем 1 литром ГОРЯЧЕГО молока,добавляем немного соли и 2 ст. ложки сахара.Можно 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. гречишного, ароматного т.е., мёда.Ещё немного варим ,помешивая,на небольшом огне.
Естественно,кладём сливочное масло(я люблю много

Блюдо получается нежнейшее,очень вкусное,полезное и ,что немаловажно,очень красивое.
Детвора поглощает с удовольствием,да и мужчина не откажется со свежайшим батоном,например,позавтракать

Приятного аппетита!