Поскольку я сейчас сижу без работы ( с больничного ни как в график не встать), решила напечь пирогов. Рецепт теста несколько иной, чем я делаю обычно и на мой взгляд, даже немного кощунственный, но тем интересней было.
Тесто:
С начало делаем как бы опару. В 1, 5 стакана тёплой воды растворить 2ст.ложки сах. песка и 1 ст. ложку дрожжей из серии "Сафт", добавить 3 ст.ложки муки и перемешать. Оставить минут на 15. Моя опара поднялась только через пол часа, так как дрожжи были давно просроченные
, я так редко пеку, а покупаю всегда несколько пакетиков.
Всё же поднялись, уже хорошо. Дальше добавляем щепотку соли, 3 стакана муки и 1/2 стакана растительного масла. Замешиваем тесто. У меня муки ушло больше. Максимум через 1 час тесто готово к производству пирогов.
Начинку делаем любую, какая нравиться, у меня была капуста и мясо с рисом.
Я делала двойную порцию и всё же добавила вместо воды 1 стакан молока, да и масла я положила меньше, по тому, что его у меня было всего пол стакана
. Я не люблю делать покупки в прок, поэтому у меня дома вечно заканчиваются яйца, сахар и масло не вовремя
.
Тем не менее, тесто получилось вкусным, а пироги умялись моим сыночком очень быстро. К завтраку следующего дня, осталось два пирожка и то потому, что я их намеренно спрятала
.
Совсем забыла , с двойной порции продуктов у меня получилось 2 больших протвеня и 1 меленький протвешок.