Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Выпечка

Изображение Делимся рецептами вкусных блюд.
Ответить
Сообщений: 336 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 23 След. Страница 1 из 23

Сообщение
Автор
18-11-2008, 14:49
Без тортов не обходится ни одно празднование! Не едите тортов? А печенья, пирожки...

Давайте делиться рецептами!

ИзображениеИзображение Альбом Мой
19-12-2008, 16:34
Любимые кексы
Кекс с морковкой
125гр. маргарина
300 гр. моркови
2 яйца,
1 ст сах.песка
1,5 ст манки
Маргарин растопить, морковь натереть на терке, растереть яйца с сахаром, добавить морковь, манку и в конце маргарин, хорошо перемешать. Форму смазать маргарином, обсыпать манкой, вылить тесто и печь при 180-200 град. до готовности, примерно 40 мин.

ИзображениеИзображение
19-12-2008, 16:36
Кекс
2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст.л уксуса, сода,( я использую вместо соды и уксуса готовые разрыхлители для теста), 0,5 ст. манки, 1 ст. муки. Замесить, форму подготовить как в предыдущем рецепте и выпекать.

ИзображениеИзображение
19-12-2008, 16:47
Булочки с яблоками
Нужно 10 яблок примерно одинакового размера ( антоновка, семеренко), 200 гр. сметаны, 250 гр. маргарина, 2,5 ст муки, сода+уксус, 0,5 ч.л. соли.
Маргарин растопить, из остальных ингридиентов замесить тесто, влить растопленный маргарин, хорошо перемешать, тесто должно быть легким, даже рыхлым, пластичным. Положить в поэтиленовый пакет и минут на 30-40 в морозилку.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и только после этого очистить от кожицы, положить в подсоленную или подкисленную воду.
Тесто разделить на 20 частей, каждую часть раскатать в лепешку, на нее положить половинку яблока срезом вверх, в сердцевину насыпать сах.песка ( можно добавить ванилин или корицу) и закрыть яблоко тестом. На протвень кладем швом вниз, т.е. срезом яблока, смазать яйцом или сметаной и выпекать до бледно-золотистого цвета. готовые булочки можно посыпать сах.пудрой ( но улетят и без нее :mrgreen: ) Пока не остынут нельзя складывать друг на друга.

ИзображениеИзображение
22-12-2008, 15:11
В субботу испекла булочки, но сфотографировать не успела :(

ИзображениеИзображение
22-12-2008, 19:54
ТатаКекс с морковкой -отличный рецепт+ очень красивый получается. У меня немного другие пропорции,но смысл не меняется-просто и вкусно!
+100

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
23-12-2008, 14:46
anais
Может выложите свой рецепт - бум пробовать, ведь время много он не занимает :D , только с весом потом придется бороться :mrgreen:

ИзображениеИзображение
29-12-2008, 23:16
Девушки,я уже у пульта управления :zzz 046.gif:
Чтобы не морочиться с чем то большим и серьёзным-впереди ведь ещё и Рождество-предлагаю
МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ.
Аромат мёда и хвои создаёт обалденное новогодне настроение.
Итак:
150 г мёда,100г слив.масла,360 г муки,70г сахара,2 яйца,1 ч.л.соды,сметана,миндаль.
Мёд подогреваем в кастрюле и растапливаем в нём масло.Снимаем с огня и перемешиваем тёплую массу с мукой,сахаром,яйцами и содой. Тесто поставить на 1 час на расстойку.
Рвскатать тесто в пласт толщиной с карандаш.Вырезать формочкой разные фигурки.
Противень смазать ВОСКОМ!(почиркать свечкой по листу в разные стороны)
Уложить печеньки,смазать сверху желтком,смешанным со сметаной и положить по миндалине.
Выпекать при средней температуре.

Этот рецепт у меня проверен не единожды. Можно в тесто добавить треть стакана молотых грецких орехов и треть рубленого изюма. Обычно я сверху украшаю сердечки белой глазурью,а в этот раз решила полить шоколадом.
Печётся минут 15 на нижем огне,печеньки хорошо увеличиваются(поэтому не меньше см оставлять между ними),потом поднимаем выше к верхнему и ещё минут 15.
Когда готовы-видно,они становятся золотистыми и идёт медовых аромат.
Для неопытных хозяюшек: проще чайной ложечкой брать тесто из кастрюли ,катать шарики и пришлёпывать лепёшечкой.Некоторые начинают раскатывать тесто,оно прилипает,начинают добавлять муку и получается фигня. Бывает, прилипает формочка...Поэтому,чтобы не заморачиваться ,рекомендую таки ложечкой,да и размер получится одинаковый.
Предупреждаю,это рецепт немецкий,а немцы любят точность,т.е. все граммы соблюсти (как написано)
Из этого количества получается около 40 печенек.
Вот сфотала,пока шоколад остывает.
Завтра сделаю ещё и с белоснежной глазурью и будет красота
Изображение
----------------------------------------------------------------------------
Ну,вот и готова вкуснотища
Изображение

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
29-12-2008, 23:25
Тата
Сори,не заметила... Вот мой рецепт МОРКОВНИКА.
1ст. тёртой сладкой морковки+ 1ст.сахара. Пусть постоит минут 20,чтобы дало сок.
2 яйца, 0,5 ч.л.соды погасить,на кончике ножа соль,1ст. муки.
Крем-сметанный.
------------------------------
Но мне кажется,с манкой должно быть нежнее и вкуснее.Обязательно попробую.

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
30-12-2008, 14:05
anais
Думаю, что опробую ваш рецепт с морковкой и попробую медовые пряники. У меня когда-то был рецепт из польского журнала - просто объедение, но к сожалению, я его потеряла, ваш рецепт очень похож. Только я украшала сах.глазурью через конд.мешок и потом вешали на елку. Для детворы был праздник - раскрашивать пряники.

ИзображениеИзображение
30-12-2008, 22:27
Тата
Да я тоже раньше глазурованые делала и на шёлковые ленты вешала,а теперь уже заморачиваться не хочется.Мы с мамой даже имена на них писали :neutral: :D - каждому гостю.
Я сегодня ещё допекла(муж вчерашних половину слопал),сделала ,как в рецепте,с миндалем.Но с шоколадом или глазурью нежнее и изысканнее.

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
03-01-2009, 20:47
А я миндаль всегда и везде, где можно люблю :D

ИзображениеИзображение
07-02-2009, 17:35
Девочки я вчера стряпала рогалики. Хочу поделиться рецептом.
1 пачка маргарина
1 стакан молока
3 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 пакетик сухих дрожжей
5-6 стаканов муки (Я делаю 5)
Любая сладкая не жидкая начинка. Я использовала дольки шоколада и яблочное повидло. Но можно все что угодно, лишь бы не текло.

Приготовление:
Маргарин растопить. Влить молоко, затем сахар, соль, дрожжи, затем муку. Вымесить тесто (получается как на пелемени). Поставить на 1 час в теплое место. Разделить на 5 шариков. Раскатать круг. Разрезать на 8 частей. Вот так, только круг у меня не ровный получился, ладно уж извиняйте:
Изображение
Разложить начинку, завернуть рогалики, смазать яйцом. Выпекать в духовке.
Изображение
Вот такие рогалики получились.

ИзображениеИзображение
07-02-2009, 19:48
у меня есть рецептик очень простого и вкусного Пирога к чаю.
1 ст.варенья(можно даже уже забродившего)
1 чайная ложка соды
1 ст.кефира(или кислого молока,пахты,сметаны)
0.5 ст сахара
2 яйца
2.5 ст муки.
В варенье положить соду ,перемешать,дать постоять 5 минут.Затем положить кефир,яйца,муку,сахар.Перемешать,тесто должно получиться как густая сметана.Противень смазать растительным маслом.

ИзображениеИзображение
09-02-2009, 00:18
Ой, девочки, как слюньки текут :mrgreen:
ronuin, мне нравилось раньше печь этот пирог. Больше всего полюбила из варенья черной смородины. И пряники пекла, вот только рецепт потеряла :cry: Помню, что на молоке.
Ириshка, очень аппетитно выглядят Ваши рогалики.
О, вспомнила... Любила хворост печь. Могу только по памяти написать : замешиваем тесто из кефира, соли, сахара, яичек. Раскатываем толщиной в полсантиметра. Нарезаем из него полоски шириной см 2. Каждую полоску режем на прямоугольники длиной см 5.
В центре делаем разрез, через который протаскиваем один конец прямоугольника. А дальше укладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ;)

Добро пожаловать!

Сообщений: 336 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 23 След. Страница 1 из 23
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |

cron