Пирог ЛУКОВЫЙРецепт проверенный,посему настоятельно рекомендую
ТЕСТО:
3/4 стандартной пачки сливочного маргарина
200г сметаны
0,5 кг муки(я беру 3 стакана)
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соли
Смешать все ингридиенты,замесить элластичное тесто(хорошо делать в большой миске,а не развозить на столе) Скатать в шар,укрыть плёнкой или полотенчиком и в холодильник на пару часов или на ночь.
НАЧИНКА
1 кг лука репчатого мелко порезать и пожарить до золотистого цвета на растительном масле.
(Не пугайтесь,что много-ужарится и будет самое то)
Остудить.
3 сырых яйца разболтать в миске и потереть туда на крупной тёрке 3 плавленных сырка хорошего качества.Когда натираем в яйца,сыр не склеивается,а распределяется равномерно .
Смешиваем лук,яйца с сыром,добавляем соли,перчика,я режу зелёного укропчика(но вусно и без зелёнки)
Тесто делим на 2 части.
Раскатываем половину,наматываем на скалку и на противень с бортиком.
Распределяем начинку,накрываем второй половиной теста,защипываем края,НАКАЛЫВАЕМ ВИЛОЧКОЙ,чтобы выходил пар и - в духовку.
Печётся приблизительно минут 30.Готово,когда хорошенько зарумянится.
Пересушить невозможно,так как тесто достаточно жирное.
Очень вкусно со сладким чаем или чашкой крепкого бульона.
.................................................. .................................................. ..............................................
Пы.Сы.Успела урвать последний кусочек,чтобы сфотать
Приятного аппетита!
Мой хвастАрфы нет? Возьмите бубен!