Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Выпечка

Изображение Делимся рецептами вкусных блюд.

Сообщение
Автор
17-06-2013, 15:08
Ну так поинтересуйся у тех кто продает эти беляши, что за секрет у них в тесте?
У меня мама очень вкусные жареные пирожки делала. Все такие воздушные и пузырчатые. Много раз наблюдала, как она тесто делает, все как обычно, обычное дрожжевое тесто, правда мешалось все "на глаз" и никакого секрета не было, ничего лишнего не добавлялось, все как обычно, но вот у нее пирожки воздушные получались, а у меня такие не выходят. Многие меня тоже пытали, что за секрет в маминых пирожках, как она их такими делает? Я ничего ответить не могла, потому что и не было никакого секрета. Возможно тесто надо еще чувствовать, когда прекращать мешать, когда уже оно готово к лепке пирожков, да и говорят, что к выпечке надо подходить с душой. Если настроение плохое, то лучше не готовить.

ИзображениеИзображениеИзображение
26-06-2013, 09:12
shershuly Ещё они тесто ОЧЕНЬ тонко раскатывают,как бумажку.

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
26-06-2013, 12:03
anais Иринушка !!! Срочно !!! Ответь !!! Собралась твой пирог печь с вишней который ( в который зимой добавляешь орехи). Косточки из вишни вынуть ? :oops: Кушать то пирог я понимаю гораздо удобнее без косточек, но я не знаю - может вкус лучше , если вишня в пироге печься будет с косточками ? Как ты делаешь ? Хочу и на зиму для пирога наморозить - сегодня - завтра надо срочно снять вишню - тоже вынуть косточки ?

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
26-06-2013, 12:15
Любаш, я не Ирина, но отвечу. еще ни разу не встречала рецепта выпечки, где бы вишня клалась с косточками. Для украшения еще можно положить вишенки целиком, но вот в начинке костей быть не должно.

ИзображениеИзображениеИзображение
26-06-2013, 12:21
Татьянка писал(а):
еще ни разу не встречала рецепта выпечки, где бы вишня клалась с косточками.
Ну что бы я без вас делала :friends: Вот грызла бы пирог с косточками :D

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
26-06-2013, 13:09
Буся писал(а):
Вот грызла бы пирог с косточками

Еще абрикосовых добавь для разнообразия :ROFL:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
26-06-2013, 14:58
Ой -ой , хихикает она :par: И на старуху бывает проруха :mrgreen: А абрикосы ещё не поспели :bee: Зато у меня есть ядрышки от абрикос - вот их добавлю :D

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
26-06-2013, 17:24
Я тоже ни разу в выпечке не встречала вишню с косточкой!
Так что Любочка, смело вынимай косточки из вишни ;)
Татьянка писал(а):
Ну так поинтересуйся у тех кто продает эти беляши, что за секрет у них в тесте?

:no: Врядли они секрет откроют :no:
03-10-2013, 19:04
Девченки разбавлю немного Вас оладушками с яблоками :D :oops: ;) !!!
Изображение
Изображение
Наблюдатель в клетке наблюдал :D !! Зараза пока научишь его привет говорить, сама с приветом будешь :neutral: :ROFL: .
Изображение

Полей-ка меня пожалуйста
http://treeofmoney.ru/213886
03-10-2013, 19:55
Ингредиенты:
3 яйца
50 г сахара (3 ст.л.)
100 г сметаны
150 мл молока (3/4 стакана)
150 г муки (меньше 1,5 стакана без горки)
5 яблок (не крупные), растительное масло.

Тесто для кляра как на оладь:
Аккуратно отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Добавить молоко.
Муку просеять, добавить к остальным продуктам, хорошо перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Очень аккуратно добавить в тесто, перемешать (осторожно).
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
Кружочки яблок обмакнуть в кляр.
Масло разогреть.
Жарить оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.
Обязательно под закрытой крышкой на медленном огне!
Buon apetitto!!! Приятного аппетита.

Полей-ка меня пожалуйста
http://treeofmoney.ru/213886
12-01-2016, 15:39
По многочисленным :) просьбам выкладываю рецепт морковного пирога с грецкими орехами и изюмом.
Кремом не заморачивалась, сахару клала немного меньше, чем в рецепте.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60386-m ... -i-izyumom
Светик, рецепт сырников - в студию! :)

Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение
12-01-2016, 22:58
Обязательно попробую :good:
Мне уже прям сейчас хочется :)
Ирин, я вот только не поняла, ты его без крема что ли делала?
13-01-2016, 01:27
да, без крема. Я раз делала со сметанным кремом, как по мне, он там лишний. Пирог и так сытный зимний деревенский. И грецкие орехи не молола в муку, а рубила ножом. Мне нравится, когда кусочки орехов в пироге попадаются.

Мои заросли Неужели больше ничего не хочу? Изображение
16-03-2016, 22:17
Иринка!
Принимай отчёт и большое спасибо от моего мужа :) :good:

Изображение

Свежачок! Разваливался на ходу :) Делала со сметанным кремом. Боялась, что без крема есть не будут.Лично мне понравился. Но вкус интересный, необычный. Делала сразу двойную порцию. И тут вопрос: Ирин, а масла не многовато? Мне показалось слишком много :shock: И не рискнула двойную порцию влить. Налила одну. Ну и естественно время выпечки получилось 70 мин. Орехи перемолола в муку. Но в следующий раз можно будет и порубить. А ещё у меня не было коньяка. И изюм я замачивала в креплёном вине :)
А ещё меня поджимало время и морковку некогда было тереть на мелкую тёрку. Пришлось кидать в комбайн, а там тёрка была средняя. Морковку хорошо видно. Но всё закончилось хорошо :good: И диета моя накрылась медным тазом :D
29-04-2016, 16:31
Я находила интересный рецепт торта, который жарится на сковороде.
Необходимо:
Мука пшеничная высшего сорта 2 ст
Сахар 2/3 ст
Сметана 2/3 ст
Масло растительное 4 ст.л
Яйцо куриное 1 шт
Молоко сгущенное 1 банка
Масло сливочное 200 гр
Разрыхлитель теста 1 ч.л
На сковороде делаются коржи, которые потом промазываются кремом.

Сообщений: 340 Пред. 1 ... 19, 20, 21, 22, 23 След. Страница 22 из 23
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron