Девушки,я уже у пульта управления :zzz 046.gif:
Чтобы не морочиться с чем то большим и серьёзным-впереди ведь ещё и Рождество-предлагаю
МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ.
Аромат мёда и хвои создаёт обалденное новогодне настроение.
Итак:
150 г мёда,100г слив.масла,360 г муки,70г сахара,2 яйца,1 ч.л.соды,сметана,миндаль.
Мёд подогреваем в кастрюле и растапливаем в нём масло.Снимаем с огня и перемешиваем тёплую массу с мукой,сахаром,яйцами и содой. Тесто поставить на 1 час на расстойку.
Рвскатать тесто в пласт толщиной с карандаш.Вырезать формочкой разные фигурки.
Противень смазать ВОСКОМ!(почиркать свечкой по листу в разные стороны)
Уложить печеньки,смазать сверху желтком,смешанным со сметаной и положить по миндалине.
Выпекать при средней температуре.
Этот рецепт у меня проверен не единожды. Можно в тесто добавить треть стакана молотых грецких орехов и треть рубленого изюма. Обычно я сверху украшаю сердечки белой глазурью,а в этот раз решила полить шоколадом.
Печётся минут 15 на нижем огне,печеньки хорошо увеличиваются(поэтому не меньше см оставлять между ними),потом поднимаем выше к верхнему и ещё минут 15.
Когда готовы-видно,они становятся золотистыми и идёт медовых аромат.
Для неопытных хозяюшек: проще чайной ложечкой брать тесто из кастрюли ,катать шарики и пришлёпывать лепёшечкой.Некоторые начинают раскатывать тесто,оно прилипает,начинают добавлять муку и получается фигня. Бывает, прилипает формочка...Поэтому,чтобы не заморачиваться ,рекомендую таки ложечкой,да и размер получится одинаковый.
Предупреждаю,это рецепт немецкий,а немцы любят точность,т.е. все граммы соблюсти (как написано)
Из этого количества получается около 40 печенек.
Вот сфотала,пока шоколад остывает.
Завтра сделаю ещё и с белоснежной глазурью и будет красота
----------------------------------------------------------------------------
Ну,вот и готова вкуснотища