Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Пельмени и вареники.

Изображение Делимся рецептами вкусных блюд.
Ответить
Сообщений: 6 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
22-11-2008, 17:07
"Готов упасть я на колени
пред тем, кто выдумал пельмени!"


Пельмени московские
Тесто: 300 г муки, 125 мл воды, 1-2 яйца
Начинка: 200 г фарша говяжьего, 200 г фарша свиного, 1 луковица, соль, перец.

С помощью сита просейте муку, в ёмкости для смешивания добавьте яйца, перемешайте, влейте воду и ещё раз перемешайте.
Смешайте фарш, добавьте мелко порезанный лук, соль, перец. перемешайте до однородной массы.
Формуйте пельмени.
Опустите пельмени в кипящуу воду, через 10-15 мин их можно подавать к столу со сметаной, присыпав зеленью.

Пельмени особые
Тесто: 300 г муки, 125 мл воды, 1-2 яйца
Начинка: 300 г картофельного пюре, 150 г жареных шампиньонов, 1 луковица, 70 г слив. масла, соль, перец.

С помощью сита просейте муку, в ёмкости для смешивания добавьте яйца, перемешайте, влейте воду и ещё раз перемешайте.
Соедините карфофель и обжаренные на слив. масле грибы. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте.
Форуйте пельмени.
Приготовленные пельмени рекомендуется обжарить на слив.масле. Подрумяненные пельмени красиво выложите на блюдо, полейте слив.маслом отдельно подайте сметану или кетчуп.

Вареники с творогом
Тесто: 400 г муки, 200 г творога 0% жирности, 250 г слив.масла.
Начинка: 250 г творога, 1 яйцо, сахар.

Просейте муку, добавьте творог, слив.масло, перемешайте до однородной массы.
Отделите белок от желтка, смешайте творог, желток, сахар, перемешайте.
Формуйте вареники.
Варите 10-15 мин. Подавать лучше горячими со сметаной или любым сладким джемом или вареньем.

Как загрузить фото?
Моя коллекция сансевиерий
Добро пожаловать в мои фотоальбомы!
01-02-2009, 16:25
хотела б посоветовать в фарш добавлять сало,тогда пельмени получаются более сочные.

ИзображениеИзображение
01-02-2009, 17:00
ronuin, точно!!! Изображение

Как загрузить фото?
Моя коллекция сансевиерий
Добро пожаловать в мои фотоальбомы!
26-02-2020, 17:21
Уважаю вареники с творогом.
Домашние вареники с творогом
Изображение
Приготовим вареники с творогом нашим любимым. Это рецепт моей бабушки, может и Вам понравится.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная (просеянная) — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Вода теплая — 0,5 л

Для начинки:
Творог (домашний) — 0,5 кг
Яйцо - 1-2 шт.
Соль
Масло сливочное
Сметана

Муку просеять, добавить яйцо, теплую воду и немного посолить. Замесить крутое, но мягкое тесто.
Творог смешать с яйцом и немного посолить. Тщательно перемешать.
Раскатать тонкий круг. Затем ножом разрезать тесто на квадратики.
В середину каждого квадратика выложить творог и плотно сжать края теста пальцами.
Воду налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. В кипящую воду бросить вареники, но не много, чтобы они не склеились. Периодически помешивать.
Когда вареники поднялись и проварились, их нужно достать из воды. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
03-08-2023, 11:17
Очень кстати попался рецепт пельменей, спасибо, забираю на пробу!
06-09-2023, 21:45
Могу предложить вареники с творогом рецепт.
Домашние вареники с творогом
Изображение
Приготовим вареники с творогом нашим любимым. Это рецепт моей бабушки, может и Вам понравится.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная (просеянная) — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Вода теплая — 0,5 л

Для начинки:
Творог (домашний) — 0,5 кг
Яйцо - 1-2 шт.
Соль
Масло сливочное
Сметана

Муку просеять, добавить яйцо, теплую воду и немного посолить. Замесить крутое, но мягкое тесто.
Творог смешать с яйцом и немного посолить. Тщательно перемешать.
Раскатать тонкий круг. Затем ножом разрезать тесто на квадратики.
В середину каждого квадратика выложить творог и плотно сжать края теста пальцами.
Воду налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. В кипящую воду бросить вареники, но не много, чтобы они не склеились. Периодически помешивать.
Когда вареники поднялись и проварились, их нужно достать из воды. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Сообщений: 6 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0