Страница 2 из 4

Добавлено: 30-12-2009, 16:16
лён
Может быть вы знаете, хотела вам дать рецепт

ШАПКА МОНОМАХА

Изображение

Состав свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль Приготовление Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Метки

Добавлено: 30-12-2009, 16:20
лён
Салатик "Золотая рыбка"

Изображение

Состав горбуша в масле (консервы) - 1 банка, лук репчатый - 1 шт, крекеры соленые - 50-60 г, сыр - 100-150 г, майонез, зелень укропа, яйцо - 1 шт (для украшения) Приготовление Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь). Сыр натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения. Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом. 1-й слой: лук 2-й слой: половину нормы крекеров 3-й слой: сыр 4-й слой: оставшуюся половину крекеров 5-й слой: горбуша Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа. Можно салат украсить на свой вкус.

Добавлено: 30-12-2009, 16:22
лён
Салатик Ёжик!!!

Изображение

Продукты:печень(куриная грудка),лук,грибы(шампинионы),яйцо вар.,морковь вар.,сыр тв.,маслины Слоями:Делаем форму сразу с носиком... 1)Пережареная печень300гр(куриная грудка 1шт) с луком 2)Сыр тв.на тёрке150гр 3)Майонез 4)Обжаренные грибы 5)Яйцо2-3шт на крупной терке 6)Майонез 7)Около носика белок(головка белая доложна быть) 8)Морковь варёная на крупной терке(не смазывать майонезом)выкладываем как на картинке у меня... 9)Оформляйте по фотографии...можно свои фантазии добавить...

Добавлено: 30-12-2009, 16:24
лён
Салатик "Подсолнух"

Изображение

Изображение

Состав грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" огурчик маринованый3-4шт Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2)огурчик маринованный кубиком 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части(можно заменить черносливом) и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Добавлено: 30-12-2009, 16:29
лён
салат "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА

Изображение

Грибы можно брать любые маринованные морозики , маслята я беру шампиньёны , подобрать форму для салата какая тебе нравится , я брала салатницу , выстлать её целлофаном , на целлофан положить грибы шляпками вниз , сверху посыпать зеленью (лук , петрушка , укроп, соль ) на терке тёртую вар . морковь -2-3 шт посолить , смазать майонезом , затем слой куринное филе 300 гр, слой свежий огурец 3шт ,слой яица 4шт,слой картошка вар. 2 шт каждый слой не забывать солить и смазывать майонезом . Салат должен постоять часа 2 и затем на подготовленное блюдо осторожно переварачиваем салат , снимаем целлофан , и приятного аппетита !

Добавлено: 30-12-2009, 16:35
лён
рулетик с лососем

Изображение

Лавашные рулетики с лососем Состав: - 1 лист лаваша - 1 пачка крем-сыра (200-250г) - 200-300г слабо солёной рыбы (сёмга, форель, тунец и т.д.) - 1 пучок укропа или петрушки Приготовление: Лаваш развернуть и положить на стол или доску, смазать аккуратно сыром всю поверхность лаваша (если сыр из холодильника, предварительно подогреть его в микроволновке 10-20сек.) , посыпать зеленью и выложить порезанную тоненькими ломтиками рыбу. Аккуратно свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-3 часа. После чего снять плёнку и нарезать рулет наискосок, как роллы. Сервировать на листьях салата.

Добавлено: 30-12-2009, 16:36
лён
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Изображение

1 пачка крабовых палочек ( я брала длинные вичи), 2 яйца, 1 маленькая луковица, 100 гр плавленного сыра, 5-7 маринованных шампиньонов, майонез, зелень для украшения. Снимаем обертку с крабовых палочек и заливаем их горячей водой (почти кипящей) на 2-3 минуты. Воду сливаем а палочки аккуратно разворачиваем. Начинка: Лук мелко режем; грибы, сыр, яйца трем на крупную терку. добавляем майонез, все перемешиваем. На развернутое полотно бывшей палочки намазываем начинку и плотно сворачиваем рулетиком. Даем постоять в холодильнике несколько часов, резем, выкладываем, украшаем.

Добавлено: 30-12-2009, 16:44
лён
Вкусняшки из креветок

Изображение

Свежие овощи и креветки:готовится очень просто-свежие огурчики,помидорки,болгарский перчик,лук-репка,яйцо мелко режем,заправляем майонезом,затем чистим королевские креветки и аккуратно выкладываем на готовый салатик.Это не только вкусно,но и полезно.Приятного аппетита.

Добавлено: 30-12-2009, 16:50
лён
Изображение

Понадобиться :куриная грудка,сыр,пара яиц,миндальные орехи,листья салата,зелёный виноград без косточек,майонез.На листья салата слоями:1.Курин.грудка,обжаренная с карри,майонез+измельчённые обжаренные миндал.орехи.2.Сыр на тёрке,майонез+орехи.3.Тёртые яица,майонез+орехи.4.Разрезанные пополам виноградины(укладывать плотно,срезом вниз).Можно сверху посыпать орешки.

Добавлено: 30-12-2009, 16:53
лён
УКРАШАЕМ САЛАТ

Изображение


Да это обычный салат с крабовыми палочками,а сирень-натёртый белок,который надо подержать в свекольном соке минутку...

*Шуба*

Изображение

Добавлено: 30-12-2009, 16:58
лён
Изображение



1-слой : отварная курица(грудка или окорочок )мясо измельчить и слегка обжарить с припр. КАРРИ 2-слой:0,5банки консервиров. ананасов кусочками 3- слой:100г. тёртого сыра 4-слой: 2 варён. яйца ( на тёрке) Все слои повторить ещё раз каждый смазывая майонезом и пересйпая орехами. Верх салата можно украсить как на фото или виноградом. виноград разрезать пополам вынуть косточки и красиво уложить по всей поверхности . очень красиво и вкусно . Уходит первым.

Добавлено: 30-12-2009, 17:01
лён
Приморский

Изображение

1. кета подкопченая кубиками, 2. мар. лук, 3. картофель, 4. морковь, 5. яйца. После каждого слоя майонез. Украсить зеленью и красной икрой.

Добавлено: 30-12-2009, 17:03
лён
" Змейка"

Изображение

Состав:4 штуки картофеля,1 банка горбуши(или другой рыбной консервы),4 яйца,150грамм плавленного сырка,1-2 зубчика чеснока,майонез. Приготовление:картошку и яйца на крупной тёрке потереть и плавленный сырок,чеснок через чеснокодовилку или на мелкой тёрке.Горбушу помять вилкой.Всё перемешать.Выложить в виде змейки,украшать по желанию.Можно солёными огурчиками можно кукурузой и горошком,вообщем на своё усмотрение.А можно сделать салат крабовые палочки, и выложить также или любой другой салат.

Добавлено: 30-12-2009, 17:04
лён
Ананас

Изображение

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Добавлено: 30-12-2009, 17:06
лён
" Береза"

Изображение

Состав: грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, куриное филе - 300-400 г, яйца - 3 шт, огурцы свежие - 2 шт, чернослив - 100 г, майонез, зелень Приготовление Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).Яйца сварить вкрутую.Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.Лук мелко порезать.Грибы порезать кубиками или соломкой.Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут * если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й: чернослив 2-й: грибы с луком 3-й: куриное мясо 4-й: яйца 5-й: огурцы Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.