Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

Изображение Делимся рецептами вкусных блюд.

Сообщение
Автор
30-12-2009, 17:07
Салат МЕЧТА РЫБАКА

Изображение

Салат МЕЧТА РЫБАКА: 300гр печнеье-рыбка(солённое) 1 банка консерв. рыбы (сайра) 1 крупная морковь 1 луковица 150гр. тв.сыра майонез чеснок. В прозрачную салатницу укладываем слоями 1-печенье 2-рыба(размятая) 3- печенье промазываем майонезом 4- сыр(тёртый) 5-обжаренная морковь с луком промазываем майонезом 6- сыр промаз. майон. смешанный с чесноком. Украшаем рыбками.

Закуска к водочке

Изображение

Рецепт:Тонкими дольками режем лимон . Каждую дольку смазываем давленым чесноком + май онез + сыр(тёртый)+(перед подачей на стол) посыпаем Молотым кофе(гранулы) или горьким шоколодом сверху посыпаем крупной солью (немного).Вкус очень интересный.

Изображение
Изображение
30-12-2009, 17:15
ДЛЯ ДВОИХ

Изображение

200г пекинской капусты,200-300г шинки,1 свежий огурец,5-6 шт чернослива без косточек,1 свежий помидор,1-2 апельсина,1 пучок зеленого лука и укропа,майонез.
1-й слой:мелко нашинкованная пекинка.
2-слой:рубленный зеленый лук
3-й слой:нарезанная тонкими ломтиками шинка
4-й слой:нарезанный тонкими полосками огурец
5-й слой:запаренный и порезанный полосками чернослив
6-й слой:порезанный кубиками помидор
7-й слой:порезанный кубиками апельсин
8-й слой:мелкорубленный укроп
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Изображение
Изображение
30-12-2009, 17:19
Ой Аленка сколько вкусного! Слюни текут :zzz 041.gif: все бы съела!

ИзображениеИзображение
30-12-2009, 17:20
Салат "Грибы на поляне"

Изображение

Состав: 150 г маринованных опят, пучок зелёного лука, 200 г куриного филе, яйца – 3 шт., 200 г твёрдого сыра, майонез. Салат выкладывать слоями: 1-й слой – опята маринованные, 2-й слой - мелко нарезанный зелёный лук, 3-й слой – куриное филе, нарезанное кубиками, полить майонезом, 4-й слой – яйца, тёртые на крупную тёрку или нарезанные кубиками, полить майонезом, 5-й слой – твёрдый сыр, тёртый на крупной тёрке. Сверху салат хорошо понажимать ладошкой и поставить в холодильник на 12 часов для пропитки. Перед подачей на стол, аккуратно перевернуть салатницу на блюдо и выложить салат.

Салат "Грибы на поляне"

Изображение

Состав: 150 г маленьких целеньких шампиньонов, пучок зелёного лука, 200 г куриного филе, яйца – 3 шт., 200 г твёрдого сыра, майонез. Салат выкладывать слоями: 1-й слой – шампиньоны шляпками вниз, 2-й слой - мелко нарезанный зелёный лук, 3-й слой – куриное филе, нарезанное кубиками, полить майонезом, 4-й слой – яйца, тёртые на крупную тёрку или нарезанные кубиками, полить майонезом, 5-й слой – твёрдый сыр, тёртый на крупной тёрке. Сверху салат хорошо понажимать ладошкой и поставить в холодильник на 12 часов для пропитки. Перед подачей на стол, аккуратно перевернуть салатницу на блюдо и выложить салат.

Последний раз редактировалось лён 30-12-2009, 17:25, всего редактировалось 2 раз(а).


Изображение
Изображение
30-12-2009, 17:24
Аленка это ты сама делала салаты? Очень красиво выглядят :good: !

ИзображениеИзображение
30-12-2009, 17:28
Ириshка
:no: нет, это не мои! А вообще, я такие же делаю! Выбирайте, может что понравится. Все салаты очень вкусные!!
С утра уже сделала тортик фруктовый и хе из горбуши с огурцами и морковью!!

Изображение

Изображение

И хе
Изображение

Изображение
Изображение
31-12-2009, 15:29
И ещё вот, как обычно, правда ещё не украшенно, потом времени не будет, пойдём к старикам, а к 12 ночи домой! Доча ушла к своему, а мы будем втроём. После 12 придут соседи ( как обычно).
Холодец
Изображение

Редиска свежая с сыром

Изображение

Оливье
Изображение

Крабовый
Изображение

Запечённые крылышки и бёдра с сыром и чесноком ( ещё в процессе)

Изображение

Изображение
Изображение
31-12-2009, 16:03
лён, ну хозяечка!! Ну рукодельница!!! :live_:
А я в этом году обленилась :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: НИЧЕГО готовить не буду!!! :dance: Пусть меня в гостях кормят!! :mrgreen: :razz: Скоро уезжаем! :dance:

Как загрузить фото?
Моя коллекция сансевиерий
Добро пожаловать в мои фотоальбомы!
23-10-2020, 13:21
Это вкусно - мимоза.
Салат "Мимоза" классический
Изображение
Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2021, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.
Продукты
Сардина в масле - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка
Майонез - 150 г

Как приготовить салат "Мимоза" классический:

Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Лук очистить и натереть.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
2-й слой - сыр.
3-й слой - рыба.
Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
4-й слой - лук.
5-й слой - половина яичных желтков.
Затем оставшийся майонез.
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.

Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!
15-07-2021, 19:11
Конечно, чтобы создать хороший праздник нужны деньги, мы готовимся к праздникам заранее и для этого взяли кредит здесь http://pankredit.com.ua/ru/factoring/ - быстро оформили кредит без залога и сделали новогодний стол.
06-12-2021, 09:12
Еще рецептики в новогодние меню.
Слоёный мясной салат с сыром, морковью и черносливом
Изображение
Этот мясной салат станет символом нового года 2022. Наступает год Тигра, поэтому праздничный салат с отварной телятиной оформлен тематически: верхний слой из жареной моркови с тёмными полосами из чернослива. Получается очень красиво и вкусно!
Продукты
(на 10 порций)
Телятина отварная - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Морковь - 2 шт.
Чернослив - 150 г
Майонез - 180-200 г
Масло растительное - 2-3 ч. ложки
Перец черный молотый
Соль

Морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем морковь на растительном масле, слегка подсолив. Отставляем в сторону до полного остывания.
Чернослив заливаем кипятком на 5-7 минут (если чернослив твердый - на 20-30 минут).
Мясо варим в подсоленной воде, по желанию можно добавить лавровый лист и душистый перец. Лучше сварить телятину заранее и остудить в бульоне.
Отварную телятину нарезаем мелкими кубиками.
Салат собираем в разъемной форме. 1 слой - мясо, сеточка из майонеза, черный молотый перец.
2 слой - натертые на мелкой терке варёные яйца, сеточка из майонеза.
Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы слишком сочные, можно немного отжать.
3 слой - соленые огурцы. На огурцы можно не наносить майонез.
4 слой - натертый на мелкой терке твердый сыр, майонез (здесь майонез лучше размазать ровным слоем).
5 слой - жареная морковь.
Чернослив нарезаем тонкими полосками.
Выкладываем чернослив на жареную морковь, имитируя полосы тигра. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.

Слоёный салат со шпротами, картофелем, морковью и маринованными огурцами
Изображение
Вкусный, яркий и довольно сытный! Слоёный салат со шпротами, картофелем, морковью и маринованными огурцами непременно порадует всех за праздничным столом. Все ингредиенты в составе салата отлично гармонируют и дополняют друг друга. Салат настолько сытный, что его можно приготовить и подать как полноценное блюдо.
Продукты
(на 8 порций)
Шпроты консервированные в масле – 320 г
Картофель – 520 г
Огурцы маринованные – 425 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый – 260 г
Яйца – 7 шт.
Майонез – 160 г
Масло растительное для обжаривания – 50 мл
Зелень свежая – 20 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы подойдут только маринованные. Бочковые не нужно использовать, так как они очень сочные. Из зелени возьмите укроп, петрушку или зелёный лук.
Картофель хорошо вымойте вместе с кожурой. Залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. Немного подсолите картофель и варите 15-25 минут, до готовности. С момента закипания сделайте умеренный огонь. Время варки зависит от сорта и размера картошки. Проколите клубни шпажкой. Если легко прокалываются, значит овощи готовы. Готовый картофель достаньте из отвара и остудите.
Яйца перед варкой обязательно вымойте. Залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. С момента закипания варите яйца 10 минут, затем залейте холодной водой и остудите.
Шпроты откиньте на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут, чтобы стекло всё масло.
Репчатый лук очистите, вымойте и обсушите салфеткой. Нарежьте лук кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук 4-5 минут на среднем огне, помешивая лопаткой.
Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной тёрке.
Добавьте морковь к обжаренному луку. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на среднем огне, помешивая лопаткой.
Сделайте маленький огонь и протушите овощи ещё 3-4 минуты, до мягкости. Остудите до комнатной температуры.
Вареный картофель очистите и натрите на крупной тёрке.
Для формовки салата возьмите формовочное кольцо, установите его на тарелку. Я использовала разъемное кольцо. Установила диаметр 17 см, высота кольца - 7,5 см. Внутреннюю сторону застелила ацетатной плёнкой, чтобы легко извлечь салат из формы.
Первым слоем выложите натёртый картофель. Утрамбуйте ложкой или картофелемялкой.
Немного подсолите и поперчите. Смажьте майонезом.
Шпроты разомните вилкой.
Выложите шпроты на картофельный слой. На данном шаге майонез не нужен. Утрамбуйте удобным для вас способом.
Маринованные огурцы промокните салфеткой от маринада. Натрите на крупной тёрке. Если огурчики очень сочные, отожмите лишний сок.
Выложите натёртые огурцы следующим слоем. Утрамбуйте и смажьте майонезом.
Обжаренный лук с морковью к этому моменту немного остыли. Выложите их на огуречный слой. Утрамбуйте. Немного поперчите и посолите. Сдобрите майонезом.
Очистите яйца от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке.
Выложите натёртые яйца на слой моркови с луком. Утрамбуйте. Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Можно и на ночь.
Достаньте слоёный салат из холодильника. Аккуратно снимите разъёмное кольцо. Украсьте салат мелко нарезанной зеленью.
Слоёный салат со шпротами, картофелем, морковью и маринованными огурцами готов.

Куриные окорочка с апельсинами
Изображение
Рецепты на новый год 2022, год Тигра, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2022 года Тигр будет доволен, если новогодний стол в год Тигра украсит такая курочка!
Продукты
(на 4 порции)
Куриные окорочка - 4 шт.
Апельсины - 2 шт.
Сметана (или йогурт) - 3-4 ст. ложки
Специи (куркума, орегано, прованские травы и т.п.) - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Продукты для рецепта перед вами.
Окорочка вымыть, обсушить.
Вымыть апельсин. На средней терке натереть цедру.
Окорочка выложить в миску. Посолить, поперчить, можно добавить по желанию любимые специи. Добавить сок половинки апельсина, цедру, сметану или йогурт.
Все тщательно перемешать, равномерно распределить по окорочкам. Оставить в холодильнике на 1-4 часа для маринования.
Апельсин вымыть, разрезать на дольки вместе со шкуркой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить окорочка и половину кусочков апельсина. Жарить на сильном огне до появления золотистой корочки 2-3 минуты.
Затем перевернуть и жарить окорочка до золотистой корочки с другой стороны (2-3 минуты).
Форму для запекания смазать маслом, выложить дольки апельсина.
Сверху выложить окорочка. По желанию можно присыпать немного сахаром.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при 170 градусах до готовности (около 30-40 минут).
Сбрызнуть окорочка соком второй половинки апельсина.
Посыпать готовые окорочка с апельсинами нарезанной свежей зеленью, и можно подавать.
Приятного аппетита!
28-12-2021, 20:49
Как испечь куриные крылышки.
Глазированные куриные крылышки по-азиатски
Изображение
Перепробовав все "популярные" части курицы, захотелось чего-то совершенно нового. Вот тут и появился рецепт крылышек в духовке, глазированных во вкусном медово-соевом соусе. Давайте осваивать рецепт запеченных крылышек с помощью простых шагов приготовления крыльев.
Продукты
(на 4 порции)
Крылышки куриные – 1 кг (10-12 шт.)
Соевый соус – 125 мл
Мед – 125 мл
Чеснок – 2 зубка
Имбирь свежий – 10 г
Специи для курицы
Соль
Перец


Крылышки промываем, обсушиваем и удаляем (при наличии) третью, самую маленькую «фалангу». Она обычно не имеет особой пищевой ценности, зато в виду своего размера, начинает «гореть», при том, что большая часть куриного крыла в этот момент может быть еще не готова.
Замаринуем крылья на 30 минут с солью и черным перцем.
В это время приготовим медовый соус для глазировки: вливаем в небольшую емкость, которую впоследствии можно поставить на конфорку, соевый соус, добавляем мед (можно засахарившийся, так как соус в дальнейшем подвергается тепловой обработке). Всыпаем специи для курицы или специальные пряности для приготовления блюд в восточном, азиатском стиле.
Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, кладем туда же измельченный и очищенный от кожуры свежий имбирь. Ставим на огонь и прогреваем соус, но не доводим его до активного кипения. Даем время, чтобы имбирь, чеснок и пряности раскрыли все свои вкусы.
Крылышки раскладываем на противень, застеленный фольгой. Духовка должна быть уже готова и раскалена до 200 градусов.
Наносим кисточкой глазурь с кусочками имбиря и чеснока на каждое крылышко. Ставим в духовку и устанавливаем таймер на 7-10 минут.
Через 7-10 минут извлекаем противень, снова наносим глазурь на крылья, помещаем в жар духовки.
Повторяем такие действия еще 2-3 раза, с кратковременным интервалом в 3-5 минут.
Общее время запекания крыльев – около 30 минут. В самом конце процесса крылья приобретут насыщенный карамельный цвет, который появится на корочке благодаря меду и соевому соусу.
Глазированные крылья по-азиатски готовы!
Приятного аппетита!
18-01-2022, 15:54
Это вкусно - салат мимоза рецепт.
Салат "Мимоза" с луком
Изображение
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления слоеного рыбного салата "Мимоза". Я сегодня поделюсь своим! Всем приятного аппетита!
Продукты
Рыба консервированная в масле (скумбрия, сайра, сардина и т.п.) - 2 банки
Картофель отварной - 2-3 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Лук красный салатный (можно обычный) - 1-2 шт.
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Сыр твердый - 200 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень свежая (для украшения)

Подготовьте продукты для слоеного рыбного салата "Мимоза".
Картофель и морковь заранее отварите, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Лук мелко нашинкуйте и залейте крутым кипятком, чтобы "убить" всю горечь. Как только вода остынет, можно ее слить и использовать лук по назначению.
Так как это слоеный салат, собираем его сразу в той посуде, в которой будем подавать на стол. Первым слоем натираем на терке отварной картофель. Солим и смазываем майонезом (пару столовых ложек). Можно перемешать картофель с майонезом, чтобы долго не ждать, когда салат пропитается.
Вторым слоем натираем отварную морковь. Этот слой также промазываем майонезом.
Далее идет консервированная рыбка и красный лук. Снова майонез.
Отделяем желтки от яичных белков. Белки натираем на терке в салатницу. Это еще один слой, который также нужно немного промазать майонезом.
После белков идет слой тертого сыра и снова майонез.
Последним слоем натираем на мелкой терке желтки.
Украшаем салат "Мимоза" свежей зеленью (или по своему желанию и вкусу).
В идеале слоеному салату "Мимоза" нужно дать пару часов времени для того, чтобы он как следует пропитался. Но у меня такой возможности не было, и все равно салат "Мимоза" получился очень вкусным!
16-12-2022, 20:49
Нравится салат королевский.
Салат с сухариками "Королевский"
Изображение
Гости будут довольны. А главное, этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения. И в новогоднее меню на Новый год 2023.
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 300 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сухарики - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу

Продукты для салата "Королевский" перед вами.
Как приготовить салат с сухариками:

Крабовые палочки нарезать.
Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить. Охладить. Нарезать кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Открыть пачку сухариков. Выложить все ингредиенты в салатницу. Полить лимонным соком. Заправить салат с сухариками майонезом. Хорошо перемешать.
Крабовый салат с сухариками готов.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
26-01-2023, 13:48
очень вкусно получилось

Сообщений: 50 Пред. 1, 2, 3, 4 След. Страница 3 из 4
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron