Страница 1 из 1

полезная информация

Добавлено: 10-01-2009, 21:01
Тата
На одном из сайтов нашла инфу, может кому-нибудь пригодится :zzz 048.gif:
Температурные условия для всходов и проростков овощей
Овощи Температура для прорастания (C)
Минимальная Оптимальная Заморозки (C),которые
выдерживают проростки
Баклажан 13...14 20...30 -
Бобы 3...8 15...18 -4
Брюква 2...3 18...20 -4...-6
Горох 1...4 18...20 -6
Кабачок 9...12 25...28 -
Капуста
белокочанная 3...5 18...20 -5...-7
Капуста кольраби 2...3 15...20 -2...-3
Капуста цветная 2...3 18...20 -2...-3
Кукуруза овощная10...12 18...20 -
Лук репчатый 2...3 18...20 -6...-7
Лук-батун 2...3 18...20 -10
Лук-порей 4...6 18...20 -10
Морковь 8 18...20 -3...-4
Огурец 12 25...28 -
Перец сладкий 14 22...25 -
Петрушка 2...3 15...20 -3...-4
Ревень 15...18 зимует
Редис 1...4 15...18 -3...-4
Редька 2...3 18...20 -4...-6
Репа 2...3 18...20 -4...-6
Салат 5 15...20 -5
Свекла столовая 5...6 15...18 -
Сельдерей 3...5 16...18 -4...-5
Томат 13 22...25 -
Тыква 11...14 25...28 -
Укроп 3 15...18 -6
Фасоль 10 12...15 -
Хрен 17...20 зимует
Шпинат 4 15...18 -6...-8
Щавель 2...3 16...18 зимует
Эстрагон 2...3 12...15 зимует

Оптимальная кислотность почвы для овощей
Овощные культуры Интервал кислотности (рН)
Арбуз, дыня, тыква 6,0-6,5
Баклажан 6,5-7,2
Брюква 5,9-7,0
Горох, капуста брокколи
и кольраби 6,6-7,4
Капуста белокочанная 6,3-7,8
Капуста цветная 6,4-7,5
Лук репчатый 6,4-7,9
Лук батун и шалот,
катран, фасоль и чеснок 6,5-7,0
Морковь, петрушка,
шпинат, эстрагон 6,0-7,0
Овсяный корень 6,0-7,5
Огурец 6,2-6,8
Ревень, редька,картофель 5,6-6,0
Редис 6,0-7,4
Салат 6,8-7,5
Свекла 6,2-7,4
Сельдерей, бобы 6,3-7,5
Томат 5,5-6,5
Хрен 6,7-7,5
Щавель 5,0-5,5

Re: полезная информация

Добавлено: 13-09-2015, 01:16
Ландыш
При t - для частного выращивания эти границы не столь важны, ведь обычно температура варьируется в гораздо большем диапазоне