Хреновина наша
В этом блюде нет определённых ингредиентов. У нас всё на глаз , вкус и цвет.
На 2 кг - помидор
0,5 кг - перца болгарского красного
5 шт - зубчиков чеснока
4ст. ложки- перекрученного хрена (корня)
Сухой паприки -посыпать
Красного перца- чуть-чуть
Соль - по вкус
Главное здесь это сахар, я его кладу много (чтоб сладкий был)
Сахар - 4 ст. ложки (примерно)
Сначало конечно помыть и почистить всё. Банки поставить стерилизовать или в духовку, или в баню. Помидоры и болг. перец перекрутить и поставить закипать, как только всё начинает закипать , добавить хрен, чеснок и всю приправу. Попробуйте на вкус.Как всё закипело, сбрызнуть уксусом чуть-чуть и в стерилизованные банки заливаем. Закручиваем и на день в баню ( укрыть). Банки стоят прекрасно, правда и съедаются оч. быстро. Получается что всё не варённое. И всё ! Правда он жидковат.
Я ещё делаю кетчуп. Это вывариваю помидоры до густоты (помидоры перекрученные процеживаю от косточек) и долго варю ( часа 4). Потом приправляю . Получается густой .
В этом блюде нет определённых ингредиентов. У нас всё на глаз , вкус и цвет.
На 2 кг - помидор
0,5 кг - перца болгарского красного
5 шт - зубчиков чеснока
4ст. ложки- перекрученного хрена (корня)
Сухой паприки -посыпать
Красного перца- чуть-чуть
Соль - по вкус
Главное здесь это сахар, я его кладу много (чтоб сладкий был)
Сахар - 4 ст. ложки (примерно)
Сначало конечно помыть и почистить всё. Банки поставить стерилизовать или в духовку, или в баню. Помидоры и болг. перец перекрутить и поставить закипать, как только всё начинает закипать , добавить хрен, чеснок и всю приправу. Попробуйте на вкус.Как всё закипело, сбрызнуть уксусом чуть-чуть и в стерилизованные банки заливаем. Закручиваем и на день в баню ( укрыть). Банки стоят прекрасно, правда и съедаются оч. быстро. Получается что всё не варённое. И всё ! Правда он жидковат.
Я ещё делаю кетчуп. Это вывариваю помидоры до густоты (помидоры перекрученные процеживаю от косточек) и долго варю ( часа 4). Потом приправляю . Получается густой .