Любимая
хреновина.
Хренодер
Для любителей поострее.
Шикарный соус к мясу. Рекомендую хренодер.
Продукты
Помидоры - 4 кг
Корень хрена - 1 кг
Чеснок - 2-3 головки (по вкусу)
Соль - 4 ст. л. ложки
Уксус 9% - 4 ст. ложки
Как приготовить хренодер на зиму:
Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать плодоножку.
Чеснок очистить.
Хрен замочить в холодной воде на один час. Очистить.
Овощи пропустить через мясорубку. Хрен лучше перемалывать в пакет (одеть пакет на мясорубку).
Добавить соль и уксус. Все хорошо перемешать. Хренодер готов.
Разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить хренодер в холодильнике.
Хренодер готов. Приятного аппетита!