Страница 1 из 2

Домашние хреновины

Добавлено: 11-06-2009, 18:17
лён
Хреновина наша
В этом блюде нет определённых ингредиентов. У нас всё на глаз , вкус и цвет.
На 2 кг - помидор
0,5 кг - перца болгарского красного
5 шт - зубчиков чеснока
4ст. ложки- перекрученного хрена (корня)
Сухой паприки -посыпать
Красного перца- чуть-чуть
Соль - по вкус
Главное здесь это сахар, я его кладу много (чтоб сладкий был)
Сахар - 4 ст. ложки (примерно)


Сначало конечно помыть и почистить всё. Банки поставить стерилизовать или в духовку, или в баню. Помидоры и болг. перец перекрутить и поставить закипать, как только всё начинает закипать , добавить хрен, чеснок и всю приправу. Попробуйте на вкус.Как всё закипело, сбрызнуть уксусом чуть-чуть и в стерилизованные банки заливаем. Закручиваем и на день в баню ( укрыть). Банки стоят прекрасно, правда и съедаются оч. быстро. Получается что всё не варённое. И всё ! Правда он жидковат.
Я ещё делаю кетчуп. Это вывариваю помидоры до густоты (помидоры перекрученные процеживаю от косточек) и долго варю ( часа 4). Потом приправляю . Получается густой .

Добавлено: 11-06-2009, 18:39
Бася
лён
То есть твоя хреновина типа пятиминутка? Получаеться как свеженький. Вкуснятина! :D :good:

Добавлено: 11-06-2009, 18:50
Глазурь
О, в жаркой-жаркой сибири начался сезон домашних заготовок . Очень люблю такие вещи, обязательно накручу...когда и у нас лето наступит :sorry: .

Добавлено: 11-06-2009, 19:10
Катотока
Хорошее название :ROFL:

Добавлено: 11-06-2009, 19:32
лён
Бася
Глазурь
Вы тоже свои рецепты пишите, а то я тут вам как своим Изображение
Катотока Я хотела назвать соусы, а муж тут вставил - хреновина (т. е. с хреном) . :D

Добавлено: 11-06-2009, 19:55
Катотока
У меня была знакомая, делала похожую штуку, только не закатывала, а просто в холодильник ставила, и клала не хрен, а острый перец. Так она это блюдо тоже называла ХРЕНОВИНОЙ :D

Добавлено: 11-06-2009, 21:09
Ириshка
Аленка спасибо за рецепт! Обязательно накручу, и буду мужа угощать. Может в следующем году раскошелится на новую теплицу :roll: !

Добавлено: 11-06-2009, 21:33
лён
Ириshка
:friends: Так так, чем лучше покормишь, тем больше попросишь! :D
Катотока
А ты знаешь какой- нибудь рецептик?

Добавлено: 11-06-2009, 23:07
Катотока
лён
Да. А какой тебя интересует?

Добавлено: 12-06-2009, 08:43
лён
Катотока
:histeric: Ну конечно хреновины! ;)

Добавлено: 12-06-2009, 23:09
adacvet
лён, тему обозвала ТОЧНО!!!
Кстати, у нас её тоже называют хреновиной
:mrgreen:
Только ставят в холодильник и стараются употребить за неделю-две.
О том, что можно закатывать даже не догадывалась...
Будет время, обязательно попробую...
лён, спс за рецептик
;)

Добавлено: 13-06-2009, 10:26
лён
adacvet
Да , пожалуйста!

Добавлено: 15-06-2009, 09:54
Тата
лён
Ппревый раз слышу про банки в баню на стерилизацию. Это как, расскажи :oops:

Добавлено: 15-06-2009, 10:25
лён
Тата
:D Я наверно не правильно выразилась. Это когда банку стерилизуешь паром. Ставишь дном вверх над кипящей водой! Я просто быстро написала, думала что поймёте. Некоторые стерил. в духовке (вроде быстрей), но я предпочитаю над паром.

Добавлено: 15-06-2009, 10:34
Тата
Я тоже над паром, а я поняла буквально :razz: :ROFL: