Девчонки! Недавно узнала новый рецепт чебуреков. До этого сколько раз делала по разным рецептам, тесто получалось достаточно жестким, а здесь - просто тает во рту.
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
для начинки
фарш из любого мяса или смеси - 500 г
лук репчатый - 300 г (чем больше лука, тем мягче фарш)
соль
перец
зелень по желанию
Приготовление:
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить. Разбавить молоком, бульоном или водой до жидкой консистенции. При желании добавить зелень.
Попробуйте! Вкуснятина необыкновенная!
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
для начинки
фарш из любого мяса или смеси - 500 г
лук репчатый - 300 г (чем больше лука, тем мягче фарш)
соль
перец
зелень по желанию
Приготовление:
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить. Разбавить молоком, бульоном или водой до жидкой консистенции. При желании добавить зелень.
Попробуйте! Вкуснятина необыкновенная!