Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Баурсак по уйгурски

Изображение Делимся рецептами вкусных блюд.
Ответить
Сообщений: 12 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
13-06-2009, 12:31
Этот рецепт отличается от казахским тем, что баурсаки можно делать сладкими и маленькими , а не пресными, как у казахов.
Размер тоже можно делать любым. Как пончики и как подушечки маленькие.
2 ст. - муки
1 ст. - молока жирного (у казахов - кефир)
3 - яйца
100 гр. - маргарина (растопить)
щепотка - соды
соль, сахар (как вы хотите, можно сладкие - 100гр., а если пресные, то 2ст. ложки)
Замесить тесто как обычно ,как на пельмени (мягкое). Дать постоять с часик. Раскатать, толщиной 1,5-2см. Порезать на прямоугольники( размер выбирайте сами, но учтите что при жарки увеличится в 2 раза.).
Жарить, как чебуреки, в кипящем масле. Я наливаю в казанок масло, удобно. Все баурсаки посыпаю сахарной пудрой! Получается много .

Последний раз редактировалось лён 13-06-2009, 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).


Изображение
Изображение
13-06-2009, 14:54
А маргарин растапливать? Или не растапливая добавлять, например, как в песочное тесто?
13-06-2009, 15:09
лён
А муки сколько примерно? А то я вечно забываю её купить. а потом хожу со стаканом к соседям, надо пойти посмотреть. сколько там у меня осталось.

Изображение Изображение
13-06-2009, 18:23
Глазурь
Ну , не знаю, примерно 2стакана. Я на глаз. Ну как на пельмени!
Можно в тесто ванилинчик добавить чуть- чуть, для аромата.

Изображение
Изображение
14-06-2009, 01:15
лён

Это что-то по типу "хвороста" получается? Или с другим вкусом? Надо будет попробовать.

ИзображениеИзображениеИзображение
14-06-2009, 14:43
Татьянка
:no: хворост крошется, а это как пончики. Тесто тонко не надо раскатывать! Если крупные квадраты - 5 на 5см, то толщина 3см.
Очень легко готовить, только масло растит. много в казанок . А что то я во фритюрнице не готовила, наверно и там можно. Всё по старинке, а на дворе 21 век :) !
Короче я на недели приготовлю и всё сфоткаю!
Главное они едятся как семечки (хочется всегда). :D

Изображение
Изображение
19-06-2009, 08:25
Сегодня с утреца и сделала. Ничего сложного. Квадратики можете по равней сделать.
1
Изображение

2
Изображение

3
Изображение

4
Изображение

5
Изображение

6
Изображение

Масло надо чуть больше , у меня как назло кончилось!
Приятного аппетита! Мягонекие, сладенькие на завтрак!

Изображение
Изображение
20-06-2009, 07:15
лён
Алёна, зацени мои старания...
Изображение
Изображение
Изображение
Я на жирном кефире делала, сахару можно было и по больше( я 6 ст.ложек положила), а так очень вкусно получилось. Пекла вечером, утром встала, а оно уже пустое :pardon: , вот так всегда.

Изображение Изображение
22-06-2009, 06:57
Глазурь
:Bravo: Очень красиво! Молодец! Лучше чем у меня! И не долго! И пышки долго не черствеют! А если хотите как печеньки , то ещё поменьше размер. Я делала подушечки маленькие!

Изображение
Изображение
08-01-2023, 12:27
Неотразимые пончики баурсаки рецепт самый простой и вкусный.
Изображение
Рецепт баурсаков внесет разнообразие в нашу привычную кухню. Баурсаки можно готовить вместе со всей семьей, а для детей совместное приготовление жареных пончиков станет настоящим праздником.

Продукты
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Мука - 3 стакана
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л. (для теста)
  • Вода - 1/2 стакана
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - для фритюра
Как приготовить:
  1. Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.
  2. Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.
  3. В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо. (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными.) Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.
  4. Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла.
  5. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.
  6. По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.
  7. Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.
  8. Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.
  9. Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Баурсаки традиционные готовы. Приятного аппетита!
26-01-2023, 13:47
очень вкусно))))))))
03-02-2024, 12:26
Люблю баурсаки.
Баурсаки традиционные
Изображение
Рецепт баурсаков внесет разнообразие в нашу привычную кухню. Баурсаки можно готовить вместе со всей семьей, а для детей совместное приготовление жареных пончиков станет настоящим праздником.
Продукты
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л. (для теста)
Вода - 1/2 стакана
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - для фритюра

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков.
Как приготовить баурсаки традиционные:

Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.
Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.
В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо. (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными.) Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.
Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла.
Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.
По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.
Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.
Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.
Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Баурсаки традиционные готовы. Приятного аппетита!

Сообщений: 12 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2