Баурсак по уйгурски
Добавлено: 13-06-2009, 12:31
Этот рецепт отличается от казахским тем, что баурсаки можно делать сладкими и маленькими , а не пресными, как у казахов.
Размер тоже можно делать любым. Как пончики и как подушечки маленькие.
2 ст. - муки
1 ст. - молока жирного (у казахов - кефир)
3 - яйца
100 гр. - маргарина (растопить)
щепотка - соды
соль, сахар (как вы хотите, можно сладкие - 100гр., а если пресные, то 2ст. ложки)
Замесить тесто как обычно ,как на пельмени (мягкое). Дать постоять с часик. Раскатать, толщиной 1,5-2см. Порезать на прямоугольники( размер выбирайте сами, но учтите что при жарки увеличится в 2 раза.).
Жарить, как чебуреки, в кипящем масле. Я наливаю в казанок масло, удобно. Все баурсаки посыпаю сахарной пудрой! Получается много .
Размер тоже можно делать любым. Как пончики и как подушечки маленькие.
2 ст. - муки
1 ст. - молока жирного (у казахов - кефир)
3 - яйца
100 гр. - маргарина (растопить)
щепотка - соды
соль, сахар (как вы хотите, можно сладкие - 100гр., а если пресные, то 2ст. ложки)
Замесить тесто как обычно ,как на пельмени (мягкое). Дать постоять с часик. Раскатать, толщиной 1,5-2см. Порезать на прямоугольники( размер выбирайте сами, но учтите что при жарки увеличится в 2 раза.).
Жарить, как чебуреки, в кипящем масле. Я наливаю в казанок масло, удобно. Все баурсаки посыпаю сахарной пудрой! Получается много .