Страница 1 из 1

Добавлено: 18-06-2009, 19:51
лён
Monaliizza
Очень классные рецептики!! Спасибки!! У нас есть темка " Кулинария", вы туда пишите! Мы с удовольствием посмотрим! Будем вас там ждать!
http://adacvet.flyfolder.ru/forum93.html

Добавлено: 12-06-2012, 02:03
Кеша
сегодня у меня кутабчики, правда я ленивая понакупила просто лаваш и заправила фаршем, сверху сумах... Вкуснятина

Изображение

Добавлено: 12-06-2012, 08:22
tatiaha
Кеша рецепт в студию!

Добавлено: 12-06-2012, 17:26
Кеша
я ведь написала сверху.
Готовый лаваш купила, внутрь фарш и все поджрарила и готово.

Добавлено: 12-06-2012, 20:25
tatiaha
Кеша писал(а):
я ведь написала сверху.

Но хотелось бы классический :mrgreen:

Добавлено: 12-06-2012, 22:29
Тата
многие первый раз слышали название кутабчики, так, что не ленись расшифровывать свои фото girl_blum2.gif

Добавлено: 13-06-2012, 00:40
Кеша
tatiaha писал(а):
Но хотелось бы классически

это подетально )))
обещаю следующий рецептик именно так :oops: :g-l: :friends:

Добавлено: 13-06-2012, 12:03
Кеша
Долма.
Не знаю есть у вас такое или нет..

Состав:
мясо 500 г
рис 150 г
лук 1 шт
виноградные листья 200 г
бульон 300 мл
растительное масло 3 столовые ложки
сметана 100 г
чеснок по вкусу
кинза, петрушка, перец красный, паприка по вкусу

Готовим фарш. Мясо и лук режим на куски и прокручиваем через мясорубку. Затем смешиваем с рисом и добавляем измельченную кинзу, петрушку, красный перец, паприку и соль. Все тщательно перемешиваем. Все фарш готов.
Далее нам необходимы свежие виноградные листья. Перед приготовлением каждый лист нужно тщательно промыть, затем удалить жесткий стебель.
Затем в центр листа нужно положить фарш в виде небольшой колбаски и завернуть фарш в листик. Таким же образом завернуть все остальные листья.
Количество фарша на один лист примерно: 1-1,5 ст. ложки. Свернутая долма по форме похожа на голубец. Положить долму плотными рядами в кастрюлю, предварительно устлав ее дно виноградными листьями, добавить масло, налить бульон, посолить. Затем накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно час.

Листья виноградные можно заменить айвовыми, тоже очень вкусно. На зиму мы специально собираем виноградные листья, так что долму кушаем круглый год.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено: 13-06-2012, 12:36
Тата
ААА, я совсем слюной изошла! Долма одно из самых любимых мной блюд! Наверное нужно рискнуть и сделать самой :friends:

Добавлено: 13-06-2012, 14:57
Кеша
а у вас ее нету?

Добавлено: 13-06-2012, 23:22
Тата
а у нас есть корюшка girl_blum2.gif

Re: База рецептов

Добавлено: 01-02-2013, 11:33
north wave
Что приготовить? Девушки, вдохновите меня на что-нибудь. Что-то все надоело :(