Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Хе из рыбы по корейски

Изображение Делимся рецептами вкусных блюд.
Ответить
Сообщений: 9 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
02-07-2009, 18:40
:) Хочу поделится рецептиком, очень вкусно!! Ногти откусишь ;)
ХЕ ИЗ РЫБЫ

Требуется:
2 сазана средних, можно судака
3 большие луковицы
2 пучка кинзы
2 головки чеснока
масло растительное любое

Приправы:
Красный горький перец
Красный болгарский перец
уксус столовый

Способ приготовления:
Рыбу очищаем. Разрезаем ее вдоль на филейные части. Вырезаем основной скелет рыбы. Дальше режем рыбу вдоль,между костями (так что бы в каждой полоске была одна косточка). Приправляем уксусом и солью мешаем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Через 30 минут добавляем порезанный лук (полукольцами) порезанную кинзу и выдавливаем 2 головки чеснока.
Все это мешаем с рыбой, добавляем перца горького по вкусу и перца красного болгарского для цвета, а также растительное масло 2-3 ст.л.
Все тщательно мешаем, лучше мешать руками. Через час можно есть.

Изображение
Изображение
02-07-2009, 23:21
Аленка а что рыбу сырую надо есть :shock: ?

ИзображениеИзображение
03-07-2009, 07:16
Ириshка
Но она не сырая , а маринованная. Ты что не ела никогда? Я делаю и из овощей и из пупков куринных. Но вкусней всего хе из судака, хотя многим из карпа нравится, они туда ещё добавляют морковь. Тоже оч вкусно!!!

Изображение
Изображение
03-07-2009, 10:13
лён
А мне нравится еще из кефали или форели :oops: , только у нас немного другой рецепт и без косточки :D , без кинзы, но с укропом и петрушкой и со сладким перцем. :D

ИзображениеИзображение
03-07-2009, 19:07
А пупки куриные это как? Что-то я маринованной рыбе не доверяю.

ИзображениеИзображение
05-07-2009, 23:28
Ириshка
Это очччеееень вкусно и безопасно! :D ( если рыба свежая) :D

ИзображениеИзображение
07-10-2009, 15:53
А я сегодня делаю хе из горбуши по этому рецепту! Очень вкусно, так и съела с кастрюлей!
ХЕ из горбуши
Берём горбушу (в принципе можно любую рыбу - НО ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕЖУЮ, или свежемороженную), моем, чистим. Отрезаем голову (вырезав жабры и возможно глаза), плавники, хвост, хребет и кладём в холодильник - пригодится для ухи .
Делаем филе. Удобно прижать кожу рыбы полотенцем, что бы не скользило (во-общем то шкуру можно было оставить).
Получились два симпатичных кусочка. Нарезаем длинными, НЕ ТОЛСТЫМИ (0.5 см) ломтиками.
Кладём эти ломтики в эмалированную или керамическую посуду и заливаем КРЕПКИМ (70%) уксусом (1-1.5 ст. ложки - на 1 килограмм филе) так что бы вся рыба была смочена (но не ПЛАВАЛА в уксусе). Уминать рыбу не стоит, уксус должен довольно свободно протекать. Отставляем часа на 45-60 мин. в прохладное место, иногда чуть встряхивая (чтобы уксус проник везде).
Нарезаем одну среднюю морковку соломкой (рекомендуют короткой и широкой, но я нарезал как для корейской), солим (1 ст. л без верха), добавляем 1 ч.л. глютамата (можно не класть) и подождав мин 15 отжимаем сок (сушим морковь). Сливаем уксус (но обычно он впитывается весь), и так же слегка отжимаем (руками) кусочки рыбы. Берём давленный (молотый) кориандр, крупную луковицу, несколько долек чеснока, по чайной ложке каждого красного и чёрного молотого перца, если любите остро можно ещё на кончике ножа перца чили.
Перемешиваем рыбу с морковью и выкладываем все в керамическую или эмалированную чашку ГОРКОЙ, в центре которой делаем углубление. В это углубление кладём давленный чеснок, перец,тонко резанный лук (половинку луковицы), кориандр.
Раскаляем полстакана растительного масла, обжариваем в нем оставшуюся половинку луковицы (для придания маслу пряного вкуса), убираем лук и ждём пока от масла не пойдёт дымок. Заливаем этим маслом специи, проходя которые масло приобретает своеобразный аромат. Остужаем. Все перемешиваем.
Салат Хе
Продукты: уксус, соус соевый, перец молотый красный, морковь, масло растительное, лук репчатый, говядина
Мясо говяжье мелко нарезать и замочить как на шашлык на ночь.
Укладываем: слой мяса, морковь натертая сырая, лук, перец красный молотый, добавить соевый соус.
Отдельно: в сковороде нагреть растительное масло и залить им салат.
Стоит 15 минут, салат готов.

Изображение
Изображение
07-02-2020, 13:08
Нравится морковь по корейски.
Морковь по-корейски "Для чайников"
Изображение
Не обязательно покупать морковь по-корейски, ведь гораздо вкуснее будет, если сделать её самостоятельно.
Продукты
(на 8 порций)
Морковь - 600 г
Приправа для морковки по-корейски - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 40 мл
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Уксус рисовый - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Как приготовить морковь по-корейски:

Морковь очистить, вымыть, натереть на специальной терке. Морковь посолить, перемешать. Оставить на 20 минут. Сок отжать.
Посыпать приправой для корейской моркови. Перемешать.
Лук очистить, вымыть, нарезать.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
Удалить лук из масла. Горячим маслом полить морковь. Перемешать. Полить рисовым уксусом. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить морковь по-корейски в холодильнике на 3 часа (лучше на ночь).
Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!
03-10-2021, 14:18
Изображение
Удивительно вкусное блюдо морковь по корейски рецепт классический, простой и доступный. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.

Продукты
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 0,5 стакана
Как приготовить:
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь помыть, почистить, натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
  2. Добавляем чёрный молотый перец, красный молотый перец, уксус, соль, сахар, чеснок, выдавленный через чесночницу. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Кипятим на сковороде растительное масло. Добавляем к моркови горячее масло и снова перемешиваем.
  4. Сложить морковь по-корейски в лоточек и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!

Сообщений: 9 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |

cron