Страница 1 из 1

Добавлено: 06-07-2009, 18:57
лён
Я подумала, что сейчас сезон и все отрывают чесночные стрелки и выбрасывают или применяют в виде удобрения. Я вам напишу хорошее блюдо ( приправу) для мяса, курицы и так с хлебушком!
Стрелки нарезать и потушить с перцем ( красным или чёрным), посолить, добавить красного болгарского перца 1 шт. Как только потушатся стручки обильно побрызгать уксусом . Блюдо готово!

Я на даче делала и для вас сфоткала!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено: 09-07-2009, 01:04
Татьянка
Ален, интересный рецепт.

А я раньше, когда дача была, мариновала их. Сначала бланшировала мин 3-4. Потом обдавала холодной водой и заливала маринадом, как для огурцов: на л воды - 2 ст.л соли (без горки), 2 ст.л сахарного песка, и уксус по вкусу. Я бычно ользуюсь уксусной эссенцией, поэтому ориентируюсь на вкус. Получается та же черемша, которой на рынках торгуют.

Добавлено: 09-07-2009, 07:46
лён
Татьянка
:good: Классно ! Надо попробовать на зиму! Только в этом году чеснок у нас помёрз и его мало, вот только на одну жарку хватило. На следующий год тоже так замариную. Спасибо!!

Добавлено: 15-06-2010, 12:50
Натуська
лён

Маринованные чесночные стрелки
На 1 л воды 50г соли, 50 г сахара. Этим кипящим рассолом заливаются банки с содержимым.
Чесночные стрелки промыть, бутоны удалить. Банки простерелизовать, крышки прокипятить. На дно банки кладётся укроп, листья хрена, гвоздика, лавровый лист, чёрный или душистый перец, листья чёрной смородины. После закладки влить 1 ч.л. уксуса. Залить рассолом, прикрыть крышкой и поставить на водяную баню на 5 минут кипячения. Крышки плотно закатать, банки перевернуть и оставить до остывания. Хранить в тёмном прохладном месте, не обязательно в холодильнике.
Отличная закуска к водочке на зимнем столе. :good: :good: :good: Я прям банками поглощаю!!!

Изображение

Изображение

Добавлено: 15-06-2010, 13:08
Натуська
Стрелки чеснока квашеные

Все знают о полезных свойствах чеснока. Он может применяться как антибиотик и антисептик. По содержанию витаминов и минералов он превосходит все плоды и овощи. А стрелки чеснока содержат даже больше полезных веществ, чем головки чеснока.
Квашеные стрелки чеснока можно добавлять в разные супы, мясные блюда, в некоторые салаты. Но наиболее широко они употребляются в качестве закуски.


СОСТАВ
На 700-граммовую банку:
250~300г молодых стрелок чеснока, 18~20г соли, 18~20мл 4% уксуса, 1,5 стакана воды

Стрелки чеснока нужно брать молодые, с еще не распустившимися цветками. Чем старше растение, тем тверже и "жилистей" становятся стрелки. У старых стрелок можно использовать только верхние, еще мягкие, части, которые располагаются ближе к цветку.
Стрелки чеснока вымыть, обрезать цветочные головки и нарезать кусочками по 3~5 см.

Порезанные кусочки опустить в кипящую воду на 2~3 минуты. Затем кипяток слить и залить чеснок холодной водой для охлаждения.
На дно банки положить веточку укропа (по возможности) и плотно уложить стрелки. Сверху можно положить еще одну веточку укропа.
Приготовить рассол: соль растворить в кипящей воде, остудить, добавить уксус.
Чеснок залить охлажденным рассолом. Сверху поставить гнет.

Рассол можно не кипятить, а растворять соль в холодной кипяченой воде.
Соотношение продуктов для рассола при заквашивании большого количества стрелок чеснока:
на 1 л воды - 50г соли и 50мл 4% уксуса.

Брожение при комнатной температуре должно начаться на 3~4-ый день и продолжается 10~14 дней.
Во время процесса брожения нужно периодически снимать образующуюся пленку и доливать при необходимости рассол (уже без уксуса).
Готовый продукт хранить в холодильнике.

Добавлено: 15-06-2010, 13:12
Натуська
Чесночные стрелки в сметане

Чеснок (зелень), растительное масло, сметана, майонез, соль.

У собранных чесночных стрелок удалить семенную коробочку, стебли помыть, обсушить и нарезать кусочками по 2-3 см. Жарить на раскаленном растительном масле 5-6 мин., затем излишки масла слить, добавить много сметаны, чтобы полностью были покрыты стрелки, и чуть-чуть майонеза, посолить по вкусу и тушить до готовности.

___________________________________________________________


Говядина с чесночными стрелками

Это блюдо может подаваться как горячее и как закуска.
Говядину режем на тонкие полосочки длинной примерно около 4-5 см и отправляем на сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем,добавляем соевый соус ( на 300 гр мяса 5-6 ст. ложек соуса), немного водички и тушим до мягкости под крышкой. По мере испарения жидкости добавляем немного воды. Когда говядина станет мягкой,а жидкости почти не останется добавляем лук полукольцами,морковь полукружочками и чесночные стрелки.Немного протушиваем под крышкой. Далее отправляем туда немного красного и чёрного перчика, кунжутное семя, капельку кунжутного масла, сахар( 1 ч. ложку),всё перемешиваем жарим до готовности стрелок (они должны стать мягкими). Готовое блюдо посыпаем обжаренными семенами кунжута. Приятного аппетита!

_____________________________________________________________

Курица на решетке в маринаде из чесночных стрелок и закуска из кабачка

Re: Чесночные стрелки

Добавлено: 22-05-2021, 11:21
cvetset
А я сразу хочу предложить готовое блюдо, вот гарнир и закуска вместе, нашла как готовить стрелки чеснока рецепты на любой вкус, мне нравится. Это стрелки чеснока со свининой, с соевым соусом.
Изображение
ПРОДУКТЫ
  • Стрелки чеснока (свежие или замороженные) - 1 крупный пучок
  • Свинина (или говядина, курица) - 600 г
  • Соус соевый - 150 мл
  • Имбирь сушеный - 1 щепотка
  • Крахмал картофельный - 1-2 ч. л.
  • Масло растительное - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свежие стрелки можно найти в крупных супермаркетах, где продается свежая зелень. Спешу обрадовать тех, кто не любит остроту азиатских блюд, – стрелки чеснока, подвергшиеся термической обработке, получаются совсем не острые. Если вместо свинины добавить к стрелкам чеснока куриные грудки, блюдо будет более диетическим.
  1. Мясо нарезаем тонкими полосками. Заливаем его соевым соусом и маринуем 15 минут. Чем тоньше вы нарежете мясо, тем быстрее оно пропитается соусом и тем быстрее потом обжарится.
  2. Стрелки чеснока нарезаем некрупно.
  3. Обжариваем мясо на растительном масле на сильном огне практически до готовности. Если вы будете жарить на умеренном огне, мясо выделит сок и начнет тушиться, вам надо этого избежать. Помните, что китайцы готовят все блюда буквально в считанные минуты, так ингредиенты не теряют своих вкусовых и полезных свойств.
    В процессе жарки добавляем к мясу немного сушеного имбиря, тщательно перемешиваем.
  4. Обжариваем стрелки чеснока на растительном масле в другой сковороде. Стрелки готовятся очень быстро, нужно мешать их, чтобы они не пригорели. Не стоит доводить их до мягкости, лучше будет, если в готовом блюде они буду слегка похрустывать.
  5. В отдельной емкости смешиваем соевый соус и крахмал.
  6. Соединяем в сковороде стрелки и мясо, хорошо все перемешиваем. Тушим еще пару минут.
  7. Заливаем стрелки чеснока со свининой соевым соусом с крахмалом, сразу же перемешиваем, пока крахмал не загустел, и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём постоять еще минут 5-10.
  8. Подаём стрелки чеснока со свининой, по-китайски, лучше в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Re: Чесночные стрелки

Добавлено: 05-09-2022, 17:35
cvetset
Для любителей мариновать чеснок рецепт простой, проверенный и очень вкусный! Маринованный чеснок используется для приготовления и салатов, и закусок, и соусов, а также как приправа для разных мясных и овощных основных блюд.
Изображение
Продукты
  • Чеснок - 300 г
  • Вода - около 200 мл
  • Сахар - 1-1,5 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Перец душистый горошком - 3-4 шт.
  • Перец черный горошком - 4-6 шт.
  • Гвоздика сушеная (по желанию) - 2 шт.
  • Уксус 9% - 30 мл
Как приготовить:
  1. Подготовьте ингредиенты для маринования чеснока. Иногда маринад для красоты заготовки подкрашивают свекольным соком. Есть простой способ очистки чеснока. Нужно взять несколько целых головок чеснока (количество в зависимости от размеров посуды) и поместить их в миску, кастрюлю или шейкер с крышкой и интенсивно потрясти. В итоге чеснок не только разделится на зубчики, но и очистится от шелухи. Очистите таким или другим способом (например ножом) весь чеснок. Затем залейте зубчики чеснока кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
  2. Приготовьте маринад. Вскипятите воду и поварите сахар, соль и специи в течение двух минут. Снимите с огня и влейте уксус.
  3. Банки и крышки для заготовки нужны стерильные. Их нужно вымыть с содой, а затем влить в них кипяток на несколько минут или стерилизовать в микроволновке. Для стерилизации в микроволновке заполните каждую банку примерно на треть горячой водой и вскипятите её на максимальной мощности, в течение 2-3 минут.
  4. Подготовленные зубчики чеснока разложите по банкам, влейте горячий маринад и закройте крышками.
Считается, что свои вкусовые качества маринованный чеснок приобретет через пару недель.

Re: Чесночные стрелки

Добавлено: 24-09-2023, 19:06
cvetset
маринованный чеснок с крыжовником - это оригинальная закуска, которая всегда вызывает большой спрос за праздничным столом, и ее приходится постоянно добавлять, так как съедается она молниеносно.
Изображение
Продукты
  • Чеснок - 300 г
  • Крыжовник - 300 г
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Уксус 9% - 200 мл
Как приготовить:
  1. Наливаем воду в ковш. Добавляем сахар. Затем добавляем соль.
  2. С крыжовника обрываем хвостики. Промываем крыжовник.
  3. Чеснок очищаем и выкладываем его в подготовленную банку. Сверху на чеснок выкладываем крыжовник.
  4. Воду с солью и сахаром доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем уксус.
  5. Заливаем чеснок с крыжовником полученным маринадом.
  6. Банку с крыжовником и чесноком в маринаде плотно закрываем чистой крышкой. Маринованный чеснок с крыжовником будет готов к употреблению через две недели.