Чесночные стрелки в сметане
Чеснок (зелень), растительное масло, сметана, майонез, соль.
У собранных чесночных стрелок удалить семенную коробочку, стебли помыть, обсушить и нарезать кусочками по 2-3 см. Жарить на раскаленном растительном масле 5-6 мин., затем излишки масла слить, добавить много сметаны, чтобы полностью были покрыты стрелки, и чуть-чуть майонеза, посолить по вкусу и тушить до готовности.
___________________________________________________________
Говядина с чесночными стрелками
Это блюдо может подаваться как горячее и как закуска.
Говядину режем на тонкие полосочки длинной примерно около 4-5 см и отправляем на сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем,добавляем соевый соус ( на 300 гр мяса 5-6 ст. ложек соуса), немного водички и тушим до мягкости под крышкой. По мере испарения жидкости добавляем немного воды. Когда говядина станет мягкой,а жидкости почти не останется добавляем лук полукольцами,морковь полукружочками и чесночные стрелки.Немного протушиваем под крышкой. Далее отправляем туда немного красного и чёрного перчика, кунжутное семя, капельку кунжутного масла, сахар( 1 ч. ложку),всё перемешиваем жарим до готовности стрелок (они должны стать мягкими). Готовое блюдо посыпаем обжаренными семенами кунжута. Приятного аппетита!
_____________________________________________________________
Курица на решетке в маринаде из чесночных стрелок и закуска из кабачка