Страница 2 из 3

Добавлено: 09-07-2009, 22:55
anais
Тата
Имела ввиду*кусочек*...1 см на 2 см,полосочку.Если больше-в рот не взять будет,хотя есть любители и *огненных*огурцов :D

Добавлено: 10-07-2009, 10:37
Тата
anais
Мы-то думали, что кладем сладкий перец, поэтому положили по половинке :D

Добавлено: 10-07-2009, 12:54
Татьянка
Тата

Да, бывает такое, когда сладкий по внешнему виду перец получается горьким. Это происходит из-за того, что произошло переопыление сладкого с горьким перцем. Поэтому и рекомендуют ,если используешь свои семена для дальнейшего посева, выращивать горький и сладкий перец в значительном отдалении друг от друга.

Добавлено: 26-03-2010, 20:48
Shonya
Я солю точно как написала anais, только еще добавляю дубовые листья для твердости, примерно половину болгарской перчины (а иногда и целую, если много) и половину крупной не сильно горькой острой перчины. Совет - чем крупнее горький перец, тем он менее острый, а зеленый гораздо мягче красного.

Очень хочу поделиться рецептом малосольных огурцов, которому меня научила бабушка. Вообще-то еще, конечно, рановато, но вдруг кому пригодится раньше июня :) И так, как обычно огурчики складываем в банку, кладем произвольные специи по вкусу (болгарский перец лучше не класть, ранний дает сильное брожение) и заливаем кипящим рассолом из расчета на литр воды 2 ложки соли и ложка сахара. НО. Когда рассол закипает кидаем на литр воды 1 чайную ложку лимонной кислоты. Шипеть будет страшно. Надо дождаться когда перестанет шипеть, сразу выключить и быстро-быстро залить огурцы. Готовы они будут уже через 24, максимум 36 часов, очень тверденькие, хрустящие и красивого зеленого цвета.

Добавлено: 26-03-2010, 22:36
Татьянка
Shonya

Спасибо! Очень интересный рецептик. Обязательно попробую.
:ten:

Добавлено: 12-02-2012, 22:57
anais
Тата
Именно потому мы у бабули в огороде перец сладкий и перец горький садим вобще в разных концах огорода,потому как не раз уже переопылялся и получалось и не сладкий и не жгучий,а фиг знает что :D
Мало я в этом году огуречиков сделала((( Осталось 3 банки :sorry: .Как то незаметно слопали,а впереди ещё и 23 и 8...

Добавлено: 13-02-2012, 13:16
Тата
так это не мой перец был- я его не выращиваю, а купили на базе сетку 15 кг и вот среди сладких оказались и горькие, которые выглядели совершенно одинаково. У меня мама умудрилась еще и в борщ перец положить такой - пришлось большую кастрюлю борща вылить :neutral:

А огурцы у нас в этом году что-то не очень идут, а вот помидоры на ура, но я много сделала, так, что есть запас.
Еще первый раз делала помидоры с сельдереем. Как-то в гостях нас угостили помидорами, где из специй был только сельдерей - очень интересный вкус, но т.к. мне на дали рецепта я в этом году сделала несколько банок на пробу по своему рецепту, но только положила один сельдерей. Теперь буду делать половину по обычному рецепту, а половину с сельдереем.

Добавлено: 13-02-2012, 16:49
anais
Тата
да я поняла про перец))) Это просто к слову пришлось.
А вот сельдерей,конечно,полезнючий овощ(особенно для мужиков)),но далеко не все его любят.
Я вот его в любом виде люблю,а муж абсолютно не одобряет,к сожаленияю.

Добавлено: 16-02-2012, 11:00
*Глазурь*
Я прошлым летом сделала огурчики с лимонной кислотой, всего несколько баночек на пробу. Такая вкуснятина получилась, пожалела что мало сделала. Рецепт вроде похож как у
Shonya, только там лимонку просто в банку кладут.

Добавлено: 20-02-2012, 22:10
anais
*Глазурь*
Ты вот только не обижайся,но "я тебе один умный вещь скажу"(с). :mrgreen:
Считается ,что любая кислота(уксус,лимонка и проч) убивает сущность овоща-фрукта. Настоящие спецы всегда стараются обойтись без кислот при консервации,если это возможно.
Я ,конечно,не говорю про МАРИНОВАНИЕ- маринад без кислоты,ес-но,невозможен.Кста,не всякий желудок переносит маринад.
Вот в этом рецепте при брожении вырабатывается своя,молочная кислота и её достаточно для вкуса и консервации.
А лимонную кислоту я добавляю в помидоры,если точно знаю,что будут хранится не в холоде(чтобы крышки не посрывало)
Если в погреб-достаточно своей,помидорСКОЙ кислоты.

Добавлено: 20-02-2012, 22:36
Ромашка
А я вообще огурцы солю только с водой, солью и травками (укроп, хрен, смородина, чеснок иииии........вобщем что есть, то и кидаю :mrgreen: Получаются как бочковые, только бочкой не воняют :D

Добавлено: 20-02-2012, 22:43
anais
Ромашка
Ну так я об этом и говорю :mrgreen:
А,между прочим, многие винегрет любят именно с огурцами из "вонючей" бочки :mrgreen:

Добавлено: 20-02-2012, 23:07
Татьянка
Я тоже солю огурцы только с водой и специями, вернее травками. Но и Сонин рецепт надо попробовать, а потом уже решить, подходит он тебе или нет.
Мы и грибы так же солим. Мой отец научился этому у своей бабки, а мы с братом уже от него. Жаль, что в городских условиях это делать трудно, так как надо держать грибы 40 дней в прохладном месте, а где его взять? В холодильник много не запихнешь. Зато вкус какой! Многие не верят, что там нет никакого уксуса, хотя приятная кислинка присутствует.

Добавлено: 21-02-2012, 11:14
anais
Татьянка
Я тоже попробую Сонин-тогда не придётся ждать,пока огуречики сами закиснуть.
А грибы-отдельная тема. :ten:

Добавлено: 21-02-2012, 12:02
Буся
Девочки, а я малосолю огурчики сухим способом. Когда я этот способ вычитала, там всё это дело рекомендовали в целлофановом пакете держать. Но я делаю в любой посуде, какая в этот момент свободна или под руку попадётся.
Может многие тоже так делают.Ну, на всякий случай пишу.
Если огурчики мелкие - целыми кладу,если крупные - режу вдоль. Соль по-вкусу, чеснок и зелень по-вкусу - кто , что любит. Я обычно веточки укропа, листья смородины и лаврушку. Всё хорошо перетрусить и в холодильник. Ещё пару раз перетрушиваю. Если утром делаю - то к ужину как раз готово. Если вечером делаю - ночь постоит и утром готово.
По рецепту сутки надо держать. Но я не выдерживаю - ну очень хочется :D Нос засунешь - грибочками солёными пахнет :D