Страница 3 из 3

Добавлено: 21-02-2012, 14:12
Татьянка
Буся писал(а):
Нос засунешь - грибочками солёными пахнет Very Happy


Огурчики грибочками пахнут? Оригинально :D

Добавлено: 21-02-2012, 22:15
anais
Буся
Рецепт-класс! Мне и в голову не приходило.Обязательно испробую.Но только почему грибочками то??? :ROFL:
Ты чё туда-гвоздику кидаешь,как в грибной маринад?

Добавлено: 21-02-2012, 23:44
Буся
anais писал(а):
почему грибочками то?

Не знаю :D :scratch: Может из-за чеснока :scratch: :D Мы всегда с чесноком грузди солим.
anais писал(а):
Ты чё туда-гвоздику кидаешь,как в грибной маринад?
Нее, гвоздику нет. Я же написала - соль,чеснок, веточки укропа, листья чёрной смородины и лаврушку :yes: Можно и сейчас сделать. О, кстати, надо попробовать из замороженных. У меня лежат ещё свои в морозилке.

Добавлено: 22-02-2012, 00:55
Татьянка
Мне еще салатик понравился или скорее закуска из огурцов. Порезать огурцы брусочками, мне больше нравится кусочками, посолить, но не как на засолку, а как для еды, может чуть-чуть побольше, добавить немного сахара, порезать зелень, чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в салат. В конце добавляем уксус по вкусу, кто любит поострее, значит побольше, кто любит более нежный вкус значит поменьше кладем. Даем настояться буквально минут 20, периодически помешивая салат, и можно наслаждаться. Можно перед употреблением еще и охладить его в холодильнике и добавить чуток растительного масла. Вкусно!

Добавлено: 22-02-2012, 18:52
Буся
Полезла в морозилку за огурцами и наткнулась на кукурузу. Сварила. Лето вспомнили :)

Изображение

Добавлено: 22-02-2012, 19:13
Татьянка
Неисчерпаемые закрома холодильника :D Ты хорошо там покопалась? может еще чего ценного найдешь?

Добавлено: 24-02-2012, 12:40
anais
Буся
Как это я пропустила...А зачем огурцы в морозильник то? :swoon:
Они,если слегка подморожены,беееееее,а ЗАмороженые?
Я чё то не знаю в этой жизни? :scratch: Просветите,плизззз.

Re: Огурчики на зиму.

Добавлено: 26-10-2012, 10:06
liznaf
стерилизация огурцов http://ecodiet.ru/recepty/sterilizaciya_ogurcov.html

Re: Огурчики на зиму.

Добавлено: 09-12-2016, 14:00
Celsa
Маринованные огурцы хрустящие (способ №1)

Ингредиенты (на 1 л банку):
2 кг мелких огурчиков,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 зонтик укропа,
1 веточка петрушки,
1 ч.л. уксусной эссенции.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли (с горкой),
2 ст.л. сахара,
5 горошин чёрного перца,
3 листика вишни,
3 бутона гвоздики.

Приготовление:
Вымочите в воде огурцы в течение 6 часов, затем уложите в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом и петрушкой. Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и залейте повторно кипятком ещё раз, после этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дайте закипеть. Готовым маринадом залейте огурцы, добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, закатайте и укутайте до полного остывания.

Re: Огурчики на зиму.

Добавлено: 12-05-2020, 11:30
Ludo
Отличный рецепт - маринованные огурцы на зиму.
Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации
Изображение
Данный рецепт - наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и с новым, не классическим вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Попробуйте!
Продукты
Огурцы – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Укроп – 2 зонтика
Чеснок – 4-6 зубков
Вода – 1 л
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2,5 ст. л.
Уксус 70% - 1 ч. л.
или уксус 9% - 3 ст.ложки
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Лавровый лист

Как приготовить хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации:

Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.
Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.
Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.
Раскладываем по банкам: сладкий перец (предварительно вымытый и разрезанный на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп. Помещаем огурцы в банки вертикально, отрезая "попки". Второй ряд огурцов кладем горизонтально. Сверху добавляем еще немного чеснока и укропа. Заливаем кипятком на 10 минут.
Сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз.
(Если готовите помидоры, то заливку делайте 1 раз, так как они более нежные.)
После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).
Готовим маринад: на литр воды – 1 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара (без горки). Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар.
Заливаем свежим маринадом огурцы в банках. В 1-литровую банку добавляем 0,5 ч. л. уксуса 70% и закатываем сразу. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации, готовы. Приятного аппетита!

Re: Огурчики на зиму.

Добавлено: 13-06-2023, 11:40
cvetset
Очень интересно, как мариновать огурцы чтобы хрустели на зиму. Спасибо за рецепты!