Отличная заготовка
капуста на зиму.
Маринованная капуста с перцем сладким и чесноком
Маринованная капуста - это всегда вкусно. А заготовить на зиму маринованную капусту с болгарским перцем и чесноком поможет этот рецепт.
Продукты
Капуста белокочанная - 2 кг
Перец сладкий - 2 кг
Чеснок - 3 зубка
Уксус - 150 мл
Масло растительное - 150 мл
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 0,5 ст. ложки
Подготовить продукты по рецепту.
Как приготовить маринованную капусту со сладким перцем и чесноком:
Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.
Перец очистить от плодоножек и семян, также нашинковать соломкой.
Чеснок почистить и нарезать соломкой или пластинками.
Всё перемешать.
Банки и крышки тщательно вымыть. Овощную смесь выложить в подготовленные банки.
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар, хорошо прокипятить, затем влить растительное масло и уксус. Дать закипеть и снять с огня.
Горячим маринадом залить капусту в банке.
Прикрыть крышкой и стерилизовать капусту в банке в кастрюле с водой, при небольшом кипении, 20-25 минут (для банок 0,7-1 л).
После стерилизации маринованную капусту с перцем и чесноком герметично закрыть, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.