Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Квашеная капуста

Изображение Делимся рецептами вкусных блюд.

Сообщение
Автор
02-11-2021, 21:09
Готовую квашеную капусту в собственном соку убираем в холодное место?
26-09-2022, 14:54
Вкусная закуска засолка капусты вкусной хрустящей.
Белокочанная квашеная капуста трехдневка
Изображение
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления - белокочанная капуста с морковью заливается горячим рассолом и будет готова через три дня.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 средний кочан
Морковь - 1 шт.
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка

Подготовить ингредиенты.
Как приготовить квашеную капусту-трёхдневку:

Капусту нашинковать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Всыпать морковь к капусте.
Чуть примять, перемешивая капусту с морковью.
Плотно уложить в трехлитровую банку.
Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить соль.
Всыпать сахар. Перемешать до его растворения.
Капусту залить горячим рассолом. Прикрыть банку и поставить в миску, так как во время брожения рассол будет вытекать. Оставить при комнатной температуре.
Капусту в банке периодически протыкать палочкой для удаления образовавшегося газа.
Через 3 дня квашеная капуста будет готова. Хранить капусту в холодильнике.
20-08-2023, 12:31
Отличная заготовка капуста на зиму.

Маринованная капуста с перцем сладким и чесноком
Изображение
Маринованная капуста - это всегда вкусно. А заготовить на зиму маринованную капусту с болгарским перцем и чесноком поможет этот рецепт.
Продукты
Капуста белокочанная - 2 кг
Перец сладкий - 2 кг
Чеснок - 3 зубка
Уксус - 150 мл
Масло растительное - 150 мл
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 0,5 ст. ложки

Подготовить продукты по рецепту.
Как приготовить маринованную капусту со сладким перцем и чесноком:

Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.
Перец очистить от плодоножек и семян, также нашинковать соломкой.
Чеснок почистить и нарезать соломкой или пластинками.
Всё переме­шать.
Банки и крышки тщательно вымыть. Овощную смесь выложить в подготовленные банки.
При­готовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар, хорошо прокипятить, затем влить растительное масло и уксус. Дать закипеть и снять с огня.
Го­рячим маринадом залить капусту в банке.
Прикрыть крышкой и стерилизовать капусту в банке в кастрюле с водой, при небольшом кипении, 20-25 минут (для банок 0,7-1 л).
После стерилизации маринованную капусту с перцем и чесноком герметично закрыть, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.

Сообщений: 18 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron