Давайте,девочки,и рыбку не забывать)))
Салат из рыбы Гренадёр.
Поскольку гренадёр рыба суховатая и несколько колючая,многие её незаслуженно обходят вниманием,а зря!
Покупаем тушку гренадёра длиной где то 25-40см,это будет приблизительно с полкило-400грамм.
Чистить совершенно необязательно! Размораживаем и просто хорошо промываем и выковыриваем из брюшка кровинку,если есть.
Кладём рыбину в кастрюлю,заливаем холодной водой,чтобы только покрыло сверху,потом рыбу вытаскиваем.
В воду кидаем луковицу,морковку,хорошо кусочек корешка петрушки,лаврушку,я ещё добавляю пару щепоток семян укропа(!ммммммм,аромат!).
Вода с корешками кипит минут 15-20.
Кладём в воду рыбу и варим ещё минут 15-20,солим немного.
Рыба готова,вытаскиваем.(отливаем немного бульончика,чтобы потом добавить в салат)
Бульон процеживаем и заливаем им 1 стакан хорошего (или любого, тщательно промытого) риса .
Пропорция-1 часть риса-3 части бульона.Не мешаем,иначе получится каша!
Когда бульон выпарится,рис готов.
Трём на тёрке 2-3 варёных яйца,добавляем рис,режем меленько ВКУСНЫЕ солёные огурчики(2-3 штуки),мелко-мелко крошим немного морковки из бульона(для красоты и мягкости-чуть-чуть), добавляем тщательно разобранную рыбу.
Разбирается легко,сама разваливается на кусочки.
Щешуя и перья дают вкус,крепость и аромат бульону.
Заправляем майонезом(я беру европейский 72%),раскладываем в тарелки и мелем сверху душистый перец.
Если хочется мягче и нежнее-добавляем остывшего бульона(то,что отливали в чашечку)
Желающим я обычно отдельно подаю зелёный резаный лук-не все его любят в общем салате.
Очень нежно,сытно,полезно и вкусно.
Приятного аппетита.
P.S. можно использовать любую тощую рыбу,но особый аромат даёт именно гренадёр,а треску,например,вобще не рекомендую варить(бееее )
Салат из рыбы Гренадёр.
Поскольку гренадёр рыба суховатая и несколько колючая,многие её незаслуженно обходят вниманием,а зря!
Покупаем тушку гренадёра длиной где то 25-40см,это будет приблизительно с полкило-400грамм.
Чистить совершенно необязательно! Размораживаем и просто хорошо промываем и выковыриваем из брюшка кровинку,если есть.
Кладём рыбину в кастрюлю,заливаем холодной водой,чтобы только покрыло сверху,потом рыбу вытаскиваем.
В воду кидаем луковицу,морковку,хорошо кусочек корешка петрушки,лаврушку,я ещё добавляю пару щепоток семян укропа(!ммммммм,аромат!).
Вода с корешками кипит минут 15-20.
Кладём в воду рыбу и варим ещё минут 15-20,солим немного.
Рыба готова,вытаскиваем.(отливаем немного бульончика,чтобы потом добавить в салат)
Бульон процеживаем и заливаем им 1 стакан хорошего (или любого, тщательно промытого) риса .
Пропорция-1 часть риса-3 части бульона.Не мешаем,иначе получится каша!
Когда бульон выпарится,рис готов.
Трём на тёрке 2-3 варёных яйца,добавляем рис,режем меленько ВКУСНЫЕ солёные огурчики(2-3 штуки),мелко-мелко крошим немного морковки из бульона(для красоты и мягкости-чуть-чуть), добавляем тщательно разобранную рыбу.
Разбирается легко,сама разваливается на кусочки.
Щешуя и перья дают вкус,крепость и аромат бульону.
Заправляем майонезом(я беру европейский 72%),раскладываем в тарелки и мелем сверху душистый перец.
Если хочется мягче и нежнее-добавляем остывшего бульона(то,что отливали в чашечку)
Желающим я обычно отдельно подаю зелёный резаный лук-не все его любят в общем салате.
Очень нежно,сытно,полезно и вкусно.
Приятного аппетита.
P.S. можно использовать любую тощую рыбу,но особый аромат даёт именно гренадёр,а треску,например,вобще не рекомендую варить(бееее )