Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Салат из рыбы Гренадёр

Изображение Делимся рецептами вкусных блюд.
Ответить
Сообщений: 13 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
29-11-2009, 20:49
Давайте,девочки,и рыбку не забывать)))

Салат из рыбы Гренадёр.

Поскольку гренадёр рыба суховатая и несколько колючая,многие её незаслуженно обходят вниманием,а зря!
Покупаем тушку гренадёра длиной где то 25-40см,это будет приблизительно с полкило-400грамм.
Чистить совершенно необязательно! Размораживаем и просто хорошо промываем и выковыриваем из брюшка кровинку,если есть.
Кладём рыбину в кастрюлю,заливаем холодной водой,чтобы только покрыло сверху,потом рыбу вытаскиваем.
В воду кидаем луковицу,морковку,хорошо кусочек корешка петрушки,лаврушку,я ещё добавляю пару щепоток семян укропа(!ммммммм,аромат!).
Вода с корешками кипит минут 15-20.
Кладём в воду рыбу и варим ещё минут 15-20,солим немного.
Рыба готова,вытаскиваем.(отливаем немного бульончика,чтобы потом добавить в салат)
Бульон процеживаем и заливаем им 1 стакан хорошего (или любого, тщательно промытого) риса .
Пропорция-1 часть риса-3 части бульона.Не мешаем,иначе получится каша!
Когда бульон выпарится,рис готов.
Трём на тёрке 2-3 варёных яйца,добавляем рис,режем меленько ВКУСНЫЕ солёные огурчики(2-3 штуки),мелко-мелко крошим немного морковки из бульона(для красоты и мягкости-чуть-чуть), добавляем тщательно разобранную рыбу.
Разбирается легко,сама разваливается на кусочки.
Щешуя и перья дают вкус,крепость и аромат бульону.
Заправляем майонезом(я беру европейский 72%),раскладываем в тарелки и мелем сверху душистый перец.
Если хочется мягче и нежнее-добавляем остывшего бульона(то,что отливали в чашечку)
Желающим я обычно отдельно подаю зелёный резаный лук-не все его любят в общем салате.
Очень нежно,сытно,полезно и вкусно.
Приятного аппетита.
P.S. можно использовать любую тощую рыбу,но особый аромат даёт именно гренадёр,а треску,например,вобще не рекомендую варить(бееее )

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
29-11-2009, 21:16
Ирин а что за гренадер а?у тя фотки нема случайно?я что то не наю кто это :unknown:

ИзображениеИзображение
29-11-2009, 23:50
Я тоже такую рыбку не знаю :oops: А треску вареную по-польски очень уважаю. Завтра напишу рецепт.

Последний раз редактировалось Тата 30-11-2009, 18:09, всего редактировалось 1 раз.


ИзображениеИзображение
30-11-2009, 09:52
anais
shershuly писал(а):
Ирин а что за гренадер а?

:oops: И я не знаю :unknown: А ещё с чем можно, если такой рыбы нет, перечисли. Хотелось бы попробовать! ;)

Изображение
Изображение
01-12-2009, 02:34
Фигасе...извиняюсь :shock:
Я была совершенно уверена,что Гренадёр все знают)))
Ладно,другое название-Макрорус.
Видимо,разные поставщики пишут по-разному,хотя это одно и то же :D лён
Можно готовить из другой так наз.*тощей* рыбы.
Попробуй из минтая-тоже вкусно,но брось побольше специй,чтобы рыба и бульон поароматней получились.
Тата
Жду рецепта :oops:
Пы сы: я соседку свою пожилую угостила салатиком(которая кошака-толстяка оставляла))),так она сегодня пришла поподробнее разузнать,как делать-понравилось-лёгкий,но сытный и вкусный.

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
01-12-2009, 10:48
anais писал(а):
-Макрорус.

:) Эту мы знаем. Она суховата.

Изображение
Изображение
01-12-2009, 12:43
лён
Ага,а по-научному-*тощая*порода рыб.Это -самое то для салатов.

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
01-12-2009, 14:05
anais
:) На праздник сделаю обязательно! Вместо селёдки под шубой :D !
Спасибки Иришке!!! :sps:

Изображение
Изображение
01-12-2009, 20:13
лён

Нееее,лучше и то и то ,потому как селёдочка на закусь хорошо,а этот салатик нежный очень :D

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
01-12-2009, 20:33
anais
:D :friends: ОК! Так и сделаю! Мы то семьёй отмечаем новый год, нас трое за столом, доча у своего парня. Думаю, для нашей компании само то!! :good:

Изображение
Изображение
01-12-2009, 22:03
лён писал(а):
доча у своего парня.

блин клинтон вот так живешь живешь в попы им дуешь дуешь а в один прекрасный день они говорят: всего хорошего и к своим друзьям.эх блин житие мое..... :(

ИзображениеИзображение
05-12-2009, 15:06
shershuly писал(а):
лён писал(а):
доча у своего парня.

блин клинтон вот так живешь живешь в попы им дуешь дуешь а в один прекрасный день они говорят: всего хорошего и к своим друзьям.эх блин житие мое..... :(


А ты чего хотела? Себя вспомни :D

anais

Салатик действительно легкий и вкусный. Я тоже примерно такой же делала, только без морковки и огурчиков, но с репчатым луком, ошпаренным кипятком. Делала и из трески, но чаще из минтая, а вот из гренадера еще не пробовала.

ИзображениеИзображениеИзображение
05-12-2009, 15:11
Татьянка писал(а):
А ты чего хотела? Себя вспомни

да ужжжж :D :D

ИзображениеИзображение

Сообщений: 13 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |

cron