Простая и вкусная свекла.
Постный свекольный салат с шампиньонами
Как разнообразить постный стол. Отличный салат из свёклы и грибов. Полезно и вкусно.
Продукты
(на 2 порции)
Свёкла - 3 шт. (400 г)
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень свежая - по вкусу
*
Для заправки:
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Подготовить продукты.
Свёклу вымыть и наколоть вилкой.
Грибы вымыть, нарезать пластинками.
Поместить подготовленные продукты в жаростойкую посуду.
Поставить подготовленные продукты в микроволновку. Включить режим для запекания картофеля.
Грибы вынуть через 7-10 минут.
Свеклу после выключения режима оставить в микровоновке ещё на 5 минут.
(Свёклу и грибы можно запечь в духовке при 180 градусах. Свёклу вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40-50 минут. Грибы запекать в духовке вместе со свёклой 15-20 минут.)
Свёклу остудить, очистить и нарезать соломкой или пластинками.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Свёклу выложить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сахар.
Добавить шампиньоны и лук. Полить растительным маслом.
Всё хорошо перемешать.
Постный салат из свёклы с грибами готов!
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!