


Шашлык в кефире
Необходимые продукты
свинина —1 кг.
кефир —1,5 л.
кинза —1 пучок
лук репчатый —8 шт.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Все залить кефиром. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык). Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
***
Шашлык с маринованными помидорами
Необходимые продукты
свинина —1 кг.
помидоры маринованные —500 гр.
перец черный молотый —5 гр.
репчатый лук —4 шт.
растительное масло —2 ст.л
соль — по вкусу
приправы — по вкусу
Мясо нарезать кусочками среднего размера и замариновать в смеси из измельченных маринованных помидорок, черного молотого перца, приправ по вкусу, мелко рубленого репчатого лука и растительного масла, но не добавлять соли. Мясо маринуется 3-4 часа. Затем мясо следует посолить, помять немного руками, нанизать на шампуры и жарить, сбрызгивая водой и не забывая периодически поворачивать шампуры.