Страница 1 из 1

Цукини

Добавлено: 26-05-2010, 13:53
Kr@s@vic@
Девочки, кто сажал Цукини? какой сорт лучше? что можно сготовить? накупила семян для эксперимента, делитесь опытом :dance:

Добавлено: 26-05-2010, 15:22
Натуська
Я посеяла уже 3 недели назад сорта Цукеша...эээ...забыла Ну вобщем 3 разные.
Вобще, я выбираю всегда, чтоб кустовые были. А так у нас все вызревают хорошо и размерчик имеют приличный. ;)

Добавлено: 26-05-2010, 15:52
Kr@s@vic@
:dance:
у меня, кажись тоже Цукеша, а что из них можно сготовить? только икру? Натуська что-нибудь интересное готовила? как они по вкусу? как кабачки? Когда готовишь семена выбирать надо? Ни разу не ела энтих заморцев :oops:

Добавлено: 26-05-2010, 16:30
Вереск
Kr@s@vic@ ещё можно пожарить нарезанные кружочками обвалянные в муке, с чесночком, ещё натереть на тёрку с яйцом луком укропом петрушкой и мукой и жарить как драники, очень нежные получаются, и ещё как малосольные огурчики можно засолить, или замариновать и на зиму законсервировать! Я из цукини всё это готовлю, очень нра! :)

Добавлено: 26-05-2010, 17:37
Натуська
Kr@s@vic@, цукеша очень даже вкусный! :good: Семечки приходится выбирать только у очень больших и перезрелых плодов, а если молоденькие - то и семечки не заметны! :)

Мы икру не делаем - обленились :mrgreen: , зато делаем 2 вещи :good: :
Кабачковые оладьи

- кабачёк
- мука
- яйцо
- соль, сахар
- сода, гашёная уксусом.
Всё смешать(кабачёк на тёрке крупной), консистенция сметаны, выпекать на сковороде, как оладьи. Ням-нямка!!!

"Чумазики"
Кабачёк нарезать кольцами, обвалять в муке с солью, обжарить, сверху на обжаренное кольцо положить кольцо помидора. Смешать: майонез, тёртый сыр, зелень, чеснок и этим составом помазать помидор. Закуска готова!

А ещё я часто делаю типа жаркое: в кастрюле разжариваю лук, кидаю туда кусочки мяса, довожу до полуготовности, далее морковь, картофель, так же до полуготовности. Добавляю кабачёк кубиками, подливаю воды и довожу до готовности. Так же добавляется рубленая зелень, специи, соль. Очень вкусно! :good:

Добавлено: 27-05-2010, 02:24
Татьянка
Kr@s@vic@

Цуккини - это практически те же кабачки, только большего размера. Из-за этого и семена в них созревают дольше, поэтому выбирать семена надо уже у крупных перезревших плодов. Вообще-то и кабачки, и цуккини небольших размеров считаются деликатесными , размер чуть больше, чем зародыш. Но мне все же больше нравятся более крупные, не гиганты, конечно, где семечками плеваться надо, но и не совсем мелкие. Вкусом они все же отличаются. Мне мелкие кажутся безвкусными, хотя и считаются деликатесными. Такие лучше мариновать или солить, как огурчики. Хотя на фиг это надо, когда огурцы есть.
:scratch:
Кстати, мне из всех перепробованных сортов цуккини, больше всего понравился сорт "Маркиза". Он более плотной консистенции, ближе к патисонам и сладости в нем больше.

Добавлено: 27-05-2010, 12:38
Kr@s@vic@
:ten: спасибо, столько всего вкусного, буду все делать и жарить и солить и аладьи

Re: Цукини

Добавлено: 05-02-2013, 13:10
drondondon
Колобок - отличный сорт

Re: Цукини

Добавлено: 05-02-2013, 20:14
Тата
Мне не понравился - если немного перерастет, появляется горечь

Re: Цукини

Добавлено: 26-07-2022, 23:16
Ludo
А я люблю цукини.

Re: Цукини

Добавлено: 12-08-2022, 20:41
Ludo