Очень люблю это растение. Взрослые экземпляры очень дорого стоят, а если растение не очень большое, то можно вполне себе позволить.
У меня есть совсем маленькие нолинки и одна средняя.
В комнатной культуре Нолина очень простое растение.
Из за толстого одревесневшего ствола - полив у неё крайне умеренный. Летом при сухой и жаркой погоде я поливаю нолину один раз в месяц, но очень обильно. Потом ещё более сокращаю полив, до того, что за зиму вообще раза 2 поливаю.
Подкормка для кактусов или суккулентов. Тоже очень редко.
Любит опрыскивание кроны тёплой водичкой. Без опрыскивание может сушить кончики листьев.
Земля как для кактусов и суккулентов. Можно выращивать в плошках или неглубоких горшках. Пересадка редко (по мере необходимости.).
Вот такая красота у меня растёт:
У меня есть совсем маленькие нолинки и одна средняя.
В комнатной культуре Нолина очень простое растение.
Из за толстого одревесневшего ствола - полив у неё крайне умеренный. Летом при сухой и жаркой погоде я поливаю нолину один раз в месяц, но очень обильно. Потом ещё более сокращаю полив, до того, что за зиму вообще раза 2 поливаю.
Подкормка для кактусов или суккулентов. Тоже очень редко.
Любит опрыскивание кроны тёплой водичкой. Без опрыскивание может сушить кончики листьев.
Земля как для кактусов и суккулентов. Можно выращивать в плошках или неглубоких горшках. Пересадка редко (по мере необходимости.).
Вот такая красота у меня растёт: