Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Баклажаны

Изображение Делимся рецептами вкусных блюд.

Сообщение
Автор
21-09-2011, 11:02
Давно не обновляли.
Вот мои: Изображение

Поближе Изображение


Это баклы с красным болгарским перцем. Я шкурку почистила. Впервые делаю, рецепт узнала в этом году.

ИзображениеИзображение Не бывает много цветов, бывает мало места!
21-09-2011, 12:32
Вот интересно, результат показала, а сам рецепт утаила. :acute:

ИзображениеИзображениеИзображение
21-09-2011, 13:56
Никогда! Я просто думала, может вы знаете.
На 5 кг баклов - 2 кг красного болг. перца, 3 шт. горького, 3 гол. чеснока. Баклы режем кружками и с солью на час, затем жарим до румяной корочки на масле.
Перец и т.д. я рубила в блендере, затем туда 0,5 стак. сахара, 1 стак. уксуса. 1 стак. раст. масла смешиваем.
В банку слоями баклы, приправа и так до верху и стерилизнуть 0,5 л банки 15 мин, 1 л - 20 мин.
Выход получился 6 банок 0,7 л, 3 банки 0,5.

ИзображениеИзображение Не бывает много цветов, бывает мало места!
21-09-2011, 14:02
Вот и спасибо за рецепт. Просто рецептов с заготовками баклажанов много, и выглядят баночки иногда одинаково, поэтому и спросила про рецепт.

ИзображениеИзображениеИзображение
22-09-2011, 14:12
А я не заморачиваюсь - пеку баклажаны, выбираю сердцевину и замораживаю, или отвариваю в подсоленной воде, обрезав кончики, оставляю под гнетом на пару часов и тоже замораживаю, а зимой кладу куда хочу - и в рагу овощное и в мясное и в икру и в мусаку

ИзображениеИзображение
22-09-2011, 14:34
Я тож не заморачиваюсь. Практически всё замораживаю. Бланширую и по пакетам, с расчётоь на порцию. Уж больно не люблю вазякаться с закатками. Да и маслянные салаты у меня никто есть не будет...

ИзображениеИзображение Не так страшен чёрт, как его малютка...
Изображение
22-09-2011, 14:39
Я в этом году наконец-то морозилку отдельную купила на 6 ящиков, правда уже почти вся забита - ягоды, грибы, помидоры и т.д.

ИзображениеИзображение
22-09-2011, 20:31
Я люблю. Мы острые делаем, таких не купишь, а эти похожи на острые.
А на заморозку места много нет. я свеклу привезла от мамы. ее тру и замораживаю на борщ, а часть целиком храню в холодильнике, а баклы не морозю :unknown:

ИзображениеИзображение Не бывает много цветов, бывает мало места!
29-11-2011, 12:01
Мелта
Вы прям искушаете своими фотками, вот бы попробывать! Баклажаны моя страсть! На юге объедалась, а дома так вкусно не получается. И почему-то когда загадываю всего наконсервировать обязательно либо болею или, как в этом году, на оперичку. После цветов кулинария у меня на втором месте, рецептов много и даже фотки новогодних салатов есть, выложу как нибудь если кому интересно. Боюсь тока с работы выгонют целый день на форуме зависаю.

Мои джунгли
29-11-2011, 12:14
kira
Да, эти баклы удались на славу. Я куму приглашала на дегустацию. Очень понравились.

ИзображениеИзображение Не бывает много цветов, бывает мало места!
30-11-2011, 12:56
Мелта писал(а):
kira
Да, эти баклы удались на славу. Я куму приглашала на дегустацию. Очень понравились.

Ням-ням, этот рецепт списала, а какие-нибудь ещё опробованные есть? Поделитесь хоть без фоток!
01-10-2019, 13:26
Предложу рецепт баклажанов на зиму:
Изображение
Ингредиенты
баклажаны - 1 кг
перец болгарский - 350 гр
перец жгучий - 1 шт
чеснок - 100 гр
сахар песок - 4 ст. л.
уксус 9% - 70- 80 гр
масло растительное - 100 гр
соль - 1,5 ст. л.
укроп - 1 пучок

Подготавливаем продукты, чистим баклажаны, режем попалам и половинку ещё на четыре части...
Баклажаны складываем в чашку и просаливаем 1 ст. л. соли и отставляем в сторону примерно на часик, другой! За тем баклажаны промываем, отжимаем и сушим бумажным полотенцем.
На сковороду наливаем часть масла и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, Жарить нужно в несколько закладок, чтобы баклажаны лежали на сковороде в один слой. Отставляем в сторону!
Теперь займёмся перцем и чесноком. Перец чистим, удаляем прожилки, режем на не большие кусочки, закладываем в комбайн, можно ещё всё провернуть в мясорубке. За тем туда же кладем чищенный чеснок, острый перец, соль, масло и уксус. Прокручиваем всё в однородную массу!
Эту массу выливаем в сковороду или кастрюлю, ставим на огонь и даём закипеть. Потом выкладываем туда обжаренные баклажаны, перемешиваем и кипятим буквально минуты две, добавляем резанную зелень и выключаем.
В стерильную банку выкладываем баклажаны, и ставим стерилизовать в кастрюле, в которую кладём на дно какую ни будь ткань, что бы банка не лопнула, вода должна доставать до плечиков банки. 1 литровую банку стерилизуем 45 минут с момента закипания, банку 0,5 литра стерилизуйте 35 минут.
За тем достаём банку, и закатываем стерильной крышкой! Укутывать банку не обязательно, просто переверните её на крышку и дайте остыть. После чего можете хранить её в шкафу при комнатной температуре, ну или в холодильнике если собираетесь кушать сразу, тогда закатывать банку не нужно. Если опасаетесь за сохранность продукта, то можете на 1 лит. банку положить 1 таблетку аспирина.
14-01-2020, 13:38
Вкусный рецепт блюда из баклажанов:
Изображение
Ингредиенты
лук репчатый- 2 шт.
баклажаны- 2 шт.
морковь- 1-2 шт.
перец черный молотый- щепотка
масло растительное- 30мл
зелень- по вкусу
перец красный- по желанию

Подготовим овощи. Промоем и очистим от кожуры.
Баклажаны нарежем дольками, затем соломкой. Хорошенько посолим и отставим на час в сторону. Необходимо дать стечь жидкости, чтобы не было горечи.
Лук нашинкуем мелкими кубиками, морковь.
Дно мультиварки смажем промасленной кулинарной кистью. Установим режим «Выпечка». По истечению часа, необходимо хорошенько отжать баклажаны. Засыпаем в чашу и обжариваем в течении 10-12 минут в прежнем режиме. Добавляем остальные овощи, переключаем на режим «Тушение» и тушим баклажаны с овощами в течении 40 минут, периодически помешивая.
Добавляем зелень и подаем к столу. Будут эти баклажанчики холодной закуской или теплым салатом решать вам :?
05-05-2021, 20:30
Всегда консервирую баклажаны на зиму.
10-06-2021, 09:53
Я завзятий кофеман. У мене низький тиск, якщо не вип'ю вранці чашечку кави, то потім погано себе почуваю цілий день. Чоловік вирішив мені подарувати хорошу кавоварку. Для мене дуже важливо було якість кавоварки та її універсальність, тому спочатку планувала брати тільки автоматичну. Вони дорожче, але і функцій більше. Все робить самостійно, це зручніше ніж ріжкова, де потрібно самому кави тромбована і стежити коли вимкнути. Почитала інформацію, люди хвалили ось такі кавомашини https://vinzerhome.ua/ua/kuhnya/kofe-ch ... kofevarki/

Сообщений: 30 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

| |

cron