Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Баклажаны

Изображение Делимся рецептами вкусных блюд.

Сообщение
Автор
28-07-2010, 19:42
Решила открыть темку о ягодке, баклажанчика. Какие рецепты вы знаете? Очень интересно поделиться! Я обожаю баклажаны :ten: !
В баклажанах много полезных витаминов. Они, кстати, помогают при запорах ;)
Я сегодня готовила "Рататуй" .
Сюда входят: баклажаны, перец болгарский, лук, цукини ( или кабачок), помидоры и приправа.
Баклажаны крупно нарезать и замочить в воде на 1- 2 часа. Так же крупно порезать лук, перец, цукини.
В раскалённом масле обжарить все ингредиенты отдельно и выложить на протвень.
С помидор сделать пасту, перекрутить, добавляя петрушку, базилик, чеснок, острый перец, укроп.
Готовую пасту вылить на протвень с овощами и в духовку на час.
Можно сбрызнуть уксусом, ну это на любителя!
Так же можно, добавить больше пасты и будет суп Рататуй! :g-l:
Очень вкусно и полезно! Попробуйте! Вот чуток нафоткала.
Изображение

Изображение
Ставим в духовку на час
Изображение
А это результат
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
29-07-2010, 00:21
лён
Ням-ням, ой, как вкусненько :ten:
Кстати, баклажаны не обязательно замачивать на 2 часа что бы вышла горечь, достаточно 5-10 минут, либо нарезать вдоль пластами и посыпать с солью, через минут 5 отжать как губку, горечи не будет :)

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
29-07-2010, 06:04
Foxlis писал(а):
не обязательно замачивать

Как хотите :friends: . Я замачиваю на час в холодной, солёной воде, вот уже :scratch: лет...надцать. Если баклажаны свои ( сами вырастили), то можно и на 30 мин., а покупные... Надо, чтоб с них вышла вся гадость и чтобы при обжаривании баклажаны впитали в себя меньше масла. ;)
Тогда и масло остаётся и горечь уходит :good:
У меня на фото стоит кастрюля с солёной водой, где купаются баклажанчики.
Мне ещё нравятся баклажаны, обжаренные кольцами и сложенные слоями с зеленью и помидорами :good:
Есть ещё какие рецепты?

Изображение
Изображение
29-07-2010, 11:37
лён писал(а):
обжаренные кольцами и сложенные слоями с зеленью и помидорами

.......и с мелко нарезанным молодым чесночком :good:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
29-07-2010, 11:41
лён писал(а):
Есть ещё какие рецепты?

Есть :)
Фаршированные баклажаны, а так же перцы и помидоры......и всё в одной кастрюле :D :good: Только фарш для этого блюда надо предварительно обжарить, добавив туда внутренности от помидор, зелень (кинза, укроп), посолить, поперчить.
Первым слоем (на дно) укладываются баклажаны, вторым перцы, сверху помидоры, тушить до готовности. Получается ну очччччень вкусно :Yahoo!: :good:
Это азербайджанское блюдо, Татьянка должна знать такое :D

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
29-07-2010, 11:55
Foxlis писал(а):
Фаршированные баклажаны, а так же перцы и помидоры....

:unknown: Я не знаю, ну ка поподробней! Там надо куриное мясо на фарш, или что? :unknown:

Изображение
Изображение
29-07-2010, 12:09
а мы все лето питаемся такой закуской из баклажан: Баклажаны режем вдоль, не чистим, готовим лизон (яйцо, мука, соль, перчик) обмакиваем пластинку баклажана в лизоне с обеих сторон и обжариваем на подсолнечном масле, каждый баклажан мажем майонезом и выдавливаем чесночок, можно зелень покрошить, укладываем в холодильник и можно есть. Преимущество такой обжарки в том, что баклажан меньше забирает масла.

лен

обязательно сделаю рататуй, очень полезное блюдо

Изображение Начинающий цветовод-любитель :)
29-07-2010, 12:14
Kr@s@vic@ писал(а):
Преимущество такой обжарки в том, что баклажан меньше забирает масла.

:good: Хорошее блюдо! Я так кабачки делаю, они сами по себе безвкусные, а в тесте :good: , ещё и с чесночком.
А на зиму кто что делает? В этом году баклажан у нас дешёвый, вот хочу, что нить вкусненькое на зиму закрыть. ;)

Изображение
Изображение
29-07-2010, 18:35
лён писал(а):
Там надо куриное мясо на фарш, или что

Никакого куриного :no:
Вообще это делается из баранины, но т.к. у нас в России ее не очень любят, а точнее барашки у нас не такие вкусные как на Кавказе, то можно просто свинина+говядина (50/50).

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
29-07-2010, 19:33
Foxlis писал(а):
Это азербайджанское блюдо, Татьянка должна знать такое


Блюдо это знаю, но у меня муж как-будто и не оттуда, не ест он овощи, кроме помидор и огурцов, да и к зелени равнодушен. Если готовлю фаршированные перцы или кабачки, то он выковыривает внутренности, а "чехольчики" мне в тарелку сбрасывает. Из азербайдажнских блюд готовлю ему только долму, кюфту и кутабы с мясом или сыром, но поскольку я все же больше уважаю чебуреки, и он их тоже ест, то кутабы делаю редко. Еще он давно пристает ко мне со своими азербайджанскими пельменями дюш-бара, но на такой подвиг я пойти никак не могу. Сидеть лепить пельмешки в полногтя - это не для меня, поэтому обходится нашими русскими пельменями. Вообще он в еде притязателен, даже блюда своей национальной кухни, которые он ест, можно пересчитать по пальцам.

ИзображениеИзображениеИзображение
29-07-2010, 19:42
лён

Я когда-то давно услышала описание закуски из баклажан. Потом попробовала на основе рассказа приготовить такое. Мне понравилось.

Берем некрупные баклажаны, разрезаем вдоль на 2 половинки, солим, даем полежать, потом слегка обжариваем на растительном масле. Даем остыть. В это время готовим "фаршик". Мелко рубим чеснок с любой зеленью. В половинке баклажана делаем продольный разрез и начиняем этот разрез фаршиком. Сбрызгиваем уксусом, а по идее гранатовым соком и ставим в холодильник на сутки. Я щедро поливала разбавленным водой уксусом. Такая закусочка может храниться в холодильнике около месяца, но обычно съедается намного раньше. Хотелось бы и на зиму такое сделать, но если стерелизовать все это, боюсь, что вкус будет уже не тот.

Последний раз редактировалось Татьянка 30-07-2010, 13:54, всего редактировалось 1 раз.


ИзображениеИзображениеИзображение
29-07-2010, 23:52
Татьянка
Странно, на счет овощей :unknown: мой наоборот уплетает всё подряд, но к помидорам и баклажанам особое предпочтение :D
Долму мы тоже делаем, но одно время так с ней зачастили, что теперь кручу ее исключительно на мой день рождения и из липовых листочков.....это как раз в мае, когда они молодые и нежные. Часто делаем Хинкал (не путать с хинкали :D )...это тонкое, нарезанное квадратиками тесто в густом мясном бульоне с овощами.
А про дюш-бара я сразу зареклась, что возится с ними никогда не буду :D так что обходимся обычными пельменями русского размера :D
Пардоньте, опять ушла от темы :oops: :pardon:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
30-07-2010, 06:52
:friends: Девчёнки, а почему бы вам не поделиться кухней азербайджана? С удовольствием попробовали ;) приготовить!!
Мне с мужьями не так повезло :D , первый русский, а второй немец :D , а сама, долгое время жила в Алмате, поэтому кухня разнообразная :D. Сама люблю кавказские и корейские блюда.
Будь лаской, напишите несколько рецептов :friends: ?!

Изображение
Изображение
30-07-2010, 19:38
А я баклажаны (синенькие) люблю так:
не крупные синенькие отвариваем в кипящей воде минут 10 (воду не солим!!!!!). Кладем на ночь под легкий гнет, чтобы стек сок. Но и не до суха, а то ничего не получится.
Далее делаем начинку - я люблю просто с чесноком, его надо МНОГО - по полгорсти почищенного и крупно порезанного на один синенький. А мама любит с морковью и белым корнем - их надо натереть на терке и чуть-чуть обжарить в минимальном количестве масла, потом добавить чеснок и зелень.
Отжатые синенькие надрезаем в длину, но не до конца, закидываем туда начинку и складываем слоями в любую не окисляющуюся емкость, например, в пластиковое или эмалированное ведро. Каждый слой щедро солим - горсть соли, примерно. Я еще очень люблю туда зелени сельдерея положить, некоторые укроп кладут - это по желанию и на любителя. Когда синенькие кончились, накрываем все это кружком или тарелкой подходящего размера и придавливаем гнетом. Ставим в теплое место. Будет бродить как капуста - выделится много сока, он будет пузырится и вообще вести себя странно. Главное - не допустить образования плесени. Дней через 4-5 обычно все готово. Достаем, режем кусочками, поливаем маслицем и получаем удовольствие. Баклажанчики кисленькие, остренькие, но при этом нежные.
По тому же рецепту можно сделать и кабачки - тоже ну очень вкусно.

Изображение
Мой блог Мой вышивальный дневник
02-08-2010, 08:55
Татьянка писал(а):
лён

Я когда-то давно услышала описание закуски из баклажан. Потом попробовала на основе рассказа приготовить такое. Мне понравилось.

Берем некрупные баклажаны, разрезаем вдоль на 2 половинки, солим, даем полежать, потом слегка обжариваем на растительном масле. Даем остыть. В это время готовим "фаршик". Мелко рубим чеснок с любой зеленью. В половинке баклажана делаем продольный разрез и начиняем этот разрез фаршиком. Сбрызгиваем уксусом, а по идее гранатовым соком и ставим в холодильник на сутки. Я щедро поливала разбавленным водой уксусом. Такая закусочка может храниться в холодильнике около месяца, но обычно съедается намного раньше. Хотелось бы и на зиму такое сделать, но если стерелизовать все это, боюсь, что вкус будет уже не тот.

Это получается они практически сырые будут?

Сообщений: 30 Пред. 1, 2 След. Страница 1 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |

cron