Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Что сделать с терном?

Изображение Делимся рецептами вкусных блюд.
Ответить
Сообщений: 7 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
02-08-2010, 12:41
Девочки, груша вся отвалилась, чернослива и яблок малок, зато терн в такую жару дал большой урожай, что с ним сделать? на варенье много сахара уходит, может, кто-нибудь что-то посоветует :unknown:

Изображение Начинающий цветовод-любитель :)
02-08-2010, 13:21
Мы очень любим моченый терен. Промытый засыпается сахаром из расчета 500-600 грамм на килограмм и ставится в прохладное место. Зимой ягоду едим как десерт, а сок разводим с водой и пьем.

ИзображениеИзображение
02-08-2010, 16:59
а храните в холодильнике? у меня не так много места в холодильнике, наверное придется заморозить... :unknown:

Изображение Начинающий цветовод-любитель :)
23-09-2010, 16:23
А какая из него наливка... мммм.... Особенно, если он сочный. Хотя и из сухого можно. Из сочного просто - засыпаем сахаром, закрываем и в темное место на произвольный промежуток времени, чем дольше, тем лучше. В идеале - на несколько лет, но это мало кто выдержит :)
А сухой по-другому. На литр воды берем литровую банку терна и примерно полкило сахара. Можно корички добавить. Доводим до кипения, сразу выключаем. Остужаем и разливаем по трехлитровым банкам по плечики. И на солнышко на пару-тройку недель. Сверху может образоваться плесень - ее не надо трогать, она создаст такую как бы крышечку, естественный фильтр. Когда перестало бродить - сливаем. Можно добавить немного водки, чтобы гарантированно остановить брожение. Я добавляю поллитра на 2 литра продукта. И оставляем это все в открытой посуде в широким горлом или просто в кастрюле на ночь или просто на 6-10 часов. Это чтобы потом спиртом не воняло. Потом разливаем по бутылкам и в темное место на месяцок-другой третий.
По этому же рецепту можно делать из черноплодки, тоже получается здорово.

Изображение
Мой блог Мой вышивальный дневник
27-09-2010, 13:29
классно, наливочка - супер, у меня знакомый из вишни таким же макаром (первый вариант) делал , весчь еще та... лучше магазинного вина, надо попробовать :friends:

Изображение Начинающий цветовод-любитель :)
29-09-2010, 15:58
Из вишни я постоянно делаю. Но вишня она ж сочная, а терен обычно сухой. Во всяком случае, у нас тут... Может у вас и более сочный, если близко к воде. У нас воды мало...

Изображение
Мой блог Мой вышивальный дневник
29-09-2010, 17:37
а косточки из терна удалять?

Изображение Начинающий цветовод-любитель :)

Сообщений: 7 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |

cron