А какая из него наливка... мммм.... Особенно, если он сочный. Хотя и из сухого можно. Из сочного просто - засыпаем сахаром, закрываем и в темное место на произвольный промежуток времени, чем дольше, тем лучше. В идеале - на несколько лет, но это мало кто выдержит
А сухой по-другому. На литр воды берем литровую банку терна и примерно полкило сахара. Можно корички добавить. Доводим до кипения, сразу выключаем. Остужаем и разливаем по трехлитровым банкам по плечики. И на солнышко на пару-тройку недель. Сверху может образоваться плесень - ее не надо трогать, она создаст такую как бы крышечку, естественный фильтр. Когда перестало бродить - сливаем. Можно добавить немного водки, чтобы гарантированно остановить брожение. Я добавляю поллитра на 2 литра продукта. И оставляем это все в открытой посуде в широким горлом или просто в кастрюле на ночь или просто на 6-10 часов. Это чтобы потом спиртом не воняло. Потом разливаем по бутылкам и в темное место на месяцок-другой третий.
По этому же рецепту можно делать из черноплодки, тоже получается здорово.