Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Манты с тыквой

Изображение Делимся рецептами вкусных блюд.

Сообщение
Автор
09-11-2009, 17:40
Чебуреки - это наверное как плов, в разных странах свой старинный рецепт, и все утверждают что именно у них самый настоящий :D

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
04-09-2020, 19:39
Как еще приготовить манты с тыквой.
Домашние манты с тыквой и фаршем
Изображение
Приготовим тесто для мантов без яиц, очень эластичное и тонкое. Начинка - из тыквы с фаршем и луком, с добавлением ароматных специй. Суперсочно и вкусно! Если не любите мясо, то можно только с тыквой, получается вкусно также. А можно вместо фарша нарезать мясо кусочками, кто как любит.
Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч. л.
*
Для начинки:
Тыква - 450 г
Фарш мясной - 300 г
Лук - 220 г
Зира - 1,5 ч. л. (по вкусу)
Перец молотый - 0,25 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Из муки, соли и воды замешиваем тугое тесто, оставляем его на 15 минут, завернув в пакет или пленку. Обминаем и еще заворачиваем на 30 минут.
Готовим начинку. Для этого смешиваем лук, нарезанный кубиками, с солью, перцем и зирой. Перетираем.
Добавляем фарш и тыкву, нарезанную кубиками (можно только тыкву). Перемешиваем.
Тесто делим на кусочки по 20 грамм, раскатываем тонко. По краям тоньше, чем в середине. Кладем начинку – по 25 грамм.
Формируем манты (см. видео).
Домашние манты с тыквой и фаршем готовим на пару 35 минут.
05-03-2021, 19:22
Как еще приготовить манты.
Манты по-русски
Изображение
Сытные манты готовят на пару, что делает их еще полезнее.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки

Для фарша:
Свинина - 500 г
или Говядина - 500 г
Лук - 2 шт.
Шпик или сало по желанию - 50 г
Вода - 0,5 стакана
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Зелень укропа - 0,25 пучка
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки


Смешать соль с мукой.
Влить воду.
Замесить тесто из муки, воды и соли. Тесто должно быть тугим, но эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить "отдыхать".
Пропустить через мясорубку говядину или свинину. Если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик. Или же сало можно тоже прокрутить через мясорубку, вместе с мясом.
Лук очистить. Мелко нашинковать или тоже пропустить через мясорубку.
К мясу добавить мелко нашинкованный или перемолотый репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать.
Зелень мелко нарезать.
Чеснок очистить и раздавить.
К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Снова хорошенько перемешать.
Тесто еще раз вымесить. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г
Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так, чтобы их края были тоньше середины. Сформовать манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста положить фарш.
Защипать края так, как показано на фото. Сначала соединить противоположные стороны, защипнуть их. Затем сформировать "ушки" и соединить их попарно.

В отличие от пельменей манты не обязательно защипывать "наглухо", ведь вариться они будут на пару.
Решетки мантовницы или пароварки можно смазать жиром.
Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить их на пару в течение 30 мин.
Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла.
23-11-2023, 22:20
Хорошо приготовленные манты не любить невозможно! Этот вариант наших привычных пельменей потихоньку потеснил их на нашей кухне и стал не менее любимым и популярным. Итак, готовим манты по рецепту узбекской кухни. Советуем готовить побольше - от мантов еще никто не отказывался. К тому же, по этому рецепту получается очень вкусное тесто на манты!

Изображение
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
  • Мука - 500 г
  • Вода - 0,5-0,75 стакана
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
  • Мясо (баранина или говядина) - 1 кг
  • Лук - 500 г
  • Вода - 1-1,5 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сало курдючное - 100-150 г
Как приготовить:
  1. Приготовление начинки для мант (мантов). Мякоть баранины (или говядины) либо порубить на мелкие кусочки, либо пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой. Лук очистить и мелко нарезать. В фарш добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, ажгон и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать. Одновременно отдельно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб.
  2. Приготовление теста на манты. Смешать яйцо, воду и соль. Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды с постепенным добавлением муки замесить тесто. Отложить тесто на 2-3 часа, чтобы оно отдохнуло. Затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать из него квадраты размером 10 х 10 см
  3. Приготовление мант (мантов). В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и кусочек сала. После чего защипать сверху, например, в форме цветка. Для этого стянуть и защипнуть углы квадрата. Затем слепить между собой два получившихся уголка. И так с каждой стороны.
  4. Вскипятить воду. Решетку пароварки, мантовницу или решетку смазать маслом. Уложить подготовленные манты. Готовить их на пару 40 минут.
Подавать манты горячими.

Сообщений: 19 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron