Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Наливной пирог

Изображение Делимся рецептами вкусных блюд.

Сообщение
Автор
22-02-2012, 13:18
Мелта
А я соли чайную ложку положила, сахара столовую, муки примерно два стакана. Пекла все как всегда, хорошо подрумянился, а тесто клеклое внутри ( на вкус вкусное). :unknown: Что не так сделала? У меня первый рецепт был стакан сменаны, стакан майонеза, тесто пропекалось, а как начну что на кефире печь так прям беда, не получается! Так хочется пирогов на кефире, на майонезе очень уж колорийно, даже мужики с одного куска наедаются.

Мои джунгли
22-02-2012, 13:38
Ну так в рецепте что написано - ни какой соли, она в маргарине есть в приличном кол-ве, сахара -тоже написано скока, не надо отступать от рецепта, и все получиться. У девчонок же все получилось с первого раза, а если в рецепт отсебятину добавить, вот и получите неприятность.
На кефире (а еще дешевле на сыворотке) выпечка самая легкая и быстрая.

ИзображениеИзображение Не бывает много цветов, бывает мало места!
22-02-2012, 14:37
Мелта
Сахар уменьшила и только добавила соли из-за этого не могло быть проблем. Кто-нибудь точно скажите сколько муки! Этот же пирог на майонезе с солью и сахаром-получается , у меня на кефире не выходит, причем ни кексы, ни что-либо другое! На сметане все пропекается на кефире-нет!

Мои джунгли
23-02-2012, 14:18
Да никто не скажет! Густота у всех все равно получается разная - у кого то жиже, у когото круче, и мука разная (знаю по выпечке хлеба в хлебопечке). Делай все по рецепту, муки, чтоб как сметана , было. И все.
А уменьшив сахар, и добавив соли, уменьшается подъем изделия. Если б можно было все так легко менять, то зачем нужны рецепты?
Мой рецепт проверен много раз: невестка брату готовит часто,,,

ИзображениеИзображение Не бывает много цветов, бывает мало места!
23-02-2012, 21:39
А я вообще не кладу ни соли, ни сахара. И муку использую всегда замоподнимающуюся, так что отдельных разрыхлителей не применяю. И все отлично получается :)
Кстати, на сыворотке - это мысль, надо попробовать в следующий раз на ней испечь...

Изображение
Мой блог Мой вышивальный дневник
28-02-2023, 22:25
Просто и вкусно - заливной пирог с капустой.
Заливной пирог с капустой
Изображение
Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой готовить очень просто. Но есть одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе жидкое тесто на кефире не пропечётся.
Продукты
Для теста:
Кефир - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана (объем стакана 250 мл)
Масло сливочное (растопленное) - 50 г (+для смазывания готового пирога)
Сахар - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л. без верха
Соль - 1 ч. л. без верха
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 1 кочан (700 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Зелень (любая) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для начинки.
Всё нарезать. Форма произвольная, подойдут и кубики.
Нарезать лук.
Капусту нарезать шашечками.
Морковь можно просто натереть на терке, но я нарезала кубиками.
Измельчить зелень.
Почистить отварные яйца.
На сковороде разогреть растительное масло. (У меня сковорода, размер дна которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.
Через минуту добавить морковь и обжарить морковь с луком.
Выложить капусту и, не снижая нагрев, обжарить всё вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела.
Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности. Посолить и поперчить.
Добавить в капустную начинку нарезанные яйца и свежую зелень.
Все перемешать. Начинка для пирога с капустой готова.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Подготовить продукты для теста.
Разбить яйца в миску, добавить к ним сахар, соль и перемешать.
Муку смешать с содой.
В яичную массу добавить кефир, перемешать.
Всыпать сразу всю муку и замесить однородное тесто. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
Тесто для пирога на кефире готово. Оно получится довольно жидким.
Две трети теста вылить в форму или в сковороду, подходящую для духовки (если не уверены в покрытии, можно смазать маслом).
На тесто аккуратно выложить начинку.
Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.
Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать заливной пирог с капустой примерно 40 минут при температуре 180°С.
Готовый пирог с капустой смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
17-03-2023, 14:03
Люблю заливные пироги.
Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами
Изображение
Думаю, многим людям, которые жили в СССР, этот рыбный пирог знаком. Я же о нём узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по её рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами, а особенно тесто - оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится тесто за 1 минуту: просто смешиваем все ингредиенты - и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Сметана 10% - 200 г
Майонез 30% - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ч. ложка (без горки)
Соль - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста - 10 г
*
Для начинки:
Консервы рыбные - 1 банка (жидкость слить)
Яйца отварные - 2 шт.
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Лук репчатый - 1 шт.
*
Для маринования лука:
Уксус яблочный 6% - 2 ч. ложки
Сахар - 1/3 ч. ложки
*
Кунжут - 1 горсть
Масло растительное - для смазывания формы

Для теста соединить сметану и майонез. (Можно взять только 400 г сметаны, а майонез не использовать.)
Добавить соль, сахар и сырые яйца.
В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.
Муку отправить к сметане, яйцам и майонезу.
Перемешать до однородности - и тесто готово.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Для начинки лук очистить и мелко нарезать.
Лук замариновать в уксусе и сахаре и оставить, пока нарезаем другие ингредиенты.
(Советую обязательно замариновать лук, так он остаётся хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится.)
Варёные яйца мелко нарезать.
Укроп измельчить ножом.
Вместо укропа можно взять любую зелень по вкусу.
Из банки с консервированной рыбой слить всю жидкость. Измельчить рыбу вилкой.
Дно формы (у меня диаметром 22 сантиметра) выстелить пергаментом.
Стенки и дно формы смазать растительным маслом.
Вылить в форму половину теста, разровнять.
Сверху выложить рыбу.
Далее выложить замаринованный лук (слив лишнюю жидкость) и варёные яйца.
Посыпать всё укропом.
Залить начинку второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами при 200 градусах 30-35 минут. Дать рыбному пирогу немного остыть в форме. Затем пройтись по краям формы лопаткой или ножом и извлечь пирог.
Нарезать пирог порционными кусочками и подать.
Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Сообщений: 22 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0