Страница 1 из 2

Мясной хлебушек.

Добавлено: 12-02-2012, 17:33
kira
Изображение
Вот такой оригинальный и вкусный мясной хлубушек можно приготовить из банальных продуктов!Изобретение не моё, но готовили уже не раз в разных вариациях и в будни и на праздники.
Состав: фарш куриный-400гр., лук репчатый-1шт., яйцо-1шт., сливки-100гр., сыр твердый-100гр., Соль-пол. Ч.л., специя любая для мяса какая нравится -1 ч.л. без верха, овощная смесь-150гр. ( можно размороженую и обсушеную) я брала овощи с грибами. Делаем практически котлетный фарш, только перемолоть дважды, добавляем все ингридиенты и тщательно вымешиваем. Форму смазываем, выпекаем минут 40 в зависимости от духовки, при темп.- 200гр.
Пробовала печень добавлять в фарш, тоже понравилось. А ещё можно сыр не тереть, а посерединке положить брусочком будет с начинкой только сыр поострее надо. Я всегда вдвойне все делаю, а то 400гр. на семью маловато!

Добавлено: 12-02-2012, 20:42
grizli
kira
Обязательно попробую :yes: :sps:

Добавлено: 12-02-2012, 21:22
Ромашка
На вид очччень апетитно :good: тоже надо попробывать :D

Добавлено: 12-02-2012, 21:32
Bichiko
Классно, и я хочу! Спасибо за идею!

Добавлено: 13-02-2012, 16:37
Мелта
Ага! И красиво!
А овощи резать?

Добавлено: 14-02-2012, 05:58
shershuly
ох и вкусно наверно.... :good: у меня муж все мечтает мясо сделать прессованое чтоли..ну типа ветчина чтобы получилась.но не знает как.нарыл где то в нете рецепт - только мясо испортили.может кто знает как это делается? :scratch:

Добавлено: 14-02-2012, 09:52
kira
shershuly
Мы пресованное мясо делали , но точного рецепта нет. Мясо вариться с холодцовыми костями в небольшом количестве воды, потом остужается разбирается добавляются специи по вкусу, плотно укладывается в форму или завязывается в целофан и в холодильник. Чтоб все это было побыстрее варим в скороварке. В брежневские времена это вообще варилось из головизны. А сейчас многие делают с желатином добавляя его в разварное мясо.

Добавлено: 14-02-2012, 09:55
kira
Мелта
В рецепте овощи размороженые и обсушеные, там все резано мелким кубиком я только грибов добавила.

Добавлено: 14-02-2012, 13:16
Тата
shershuly
то, что твой муж хочет - называется сальтисон, если я не ошибаюсь. Могу у мамы спросить рецепт, она раньше часто его делала ( в основном в советские времена)

Добавлено: 14-02-2012, 13:38
shershuly
Тата писал(а):
сальтисон

:swoon: ух.слово-то какое... :scare: заморское...
Тата
спроси пожалуйста :friends:
kira писал(а):
варилось из головизны

:no: ну уж неет.... :D

Добавлено: 14-02-2012, 13:44
kira
shershuly
Только что в нете посмотрела и первая же ссылка выдала сальтисон из свиной головы :D

Добавлено: 14-02-2012, 20:03
shershuly
kira
да я не из брезгливости...просто кощунство чтоли... :scratch: ну вот как язык или бычьи ,пардон, яйца.говорят очень вкусно.а я не могу их есть...почему - не знаю :scratch:

Добавлено: 14-02-2012, 21:32
Ромашка
shershuly писал(а):
бычьи ,пардон, яйца.говорят очень вкусно.а я не могу их есть...почему - не знаю

У меня муж кавказец, у них бараньи яйца - деликатес №1, но я за 15 лет так и не смогла их попробывать :mrgreen: когда вижу их на тарелке с шашлыком, у меня начинается "токсикоз" :bad: :D

Добавлено: 15-02-2012, 13:05
Тата
Ромашка писал(а):
[
У меня муж кавказец, у них бараньи яйца - деликатес №1, но я за 15 лет так и не смогла их попробывать :mrgreen: когда вижу их на тарелке с шашлыком, у меня начинается "токсикоз" :bad: :D


а ты закрой глаза и попробуй! Оччень вкусно, если правильно приготовить
Надюха - если правильно приготовить свиную голову - за уши не оттащиш, к тому же щеки всегда считались деликатесом

Добавлено: 15-02-2012, 14:15
Татьянка
Тата писал(а):
Надюха - если правильно приготовить свиную голову - за уши не оттащиш, к тому же щеки всегда считались деликатесом


Наташ, очень даже согласна с тобой. У меня отец тоже делал такую же фигню из свиной головы, ну очень вкусно!

Надь, голова разваривается до состояния мяса из холодца, так что когда ешь, это как обычное холодцовое мясо получается, только прессованное. Так что не думай, что это голова и ешь спокойно.