Здравствуйте, гость!
Мы рады приветствовать
Вас
на нашем форуме коллекционеров и
просто любителей не только комнатных,
но и садовых растений.

" Любимые цветы " - это форум,
на котором Вы можете получить
консультацию или совет
опытных растениеводов.

Наши вкусности родом из детства ...

Изображение Делимся рецептами вкусных блюд.

Сообщение
Автор
15-06-2012, 12:10
Ромашка

Значит мой муж не правильным азербайджанцем был. Шашлыком я всегда занималась, вплоть до жарки. :ha-ha:

ИзображениеИзображениеИзображение
15-06-2012, 16:18
Татьянка
:pardon: Твой почти русским был, ему простительно :mrgreen:
Мне на мясо даже дышать не разрешают, уж не дай Бог к мангалу приближусь......ору будет :evil: :punish: :mrgreen:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
15-06-2012, 16:50
Ромашка

А есть-то хоть разрешает?

ИзображениеИзображениеИзображение
15-06-2012, 16:59
а я сама туда не суюсь :d3:
15-06-2012, 20:03
Татьянка писал(а):
А есть-то хоть разрешает?

Да не то слово, аж заставляет, но я к шашлыку ровно дышу......налопалась уже за 15 лет :par: 1-2 кусочка и всё :g_s:

Я тут подумала.....плохого человека Наташей не назовут Изображение
10-07-2012, 21:51
Эээээх,девочки....
Не такое получается потому как в детстве ВСЁ лучше,а серьёзно- продукты то совсем не те. И молоко не то,и масло непонятно из чего,и сметана порошковая. А яйца жёлтые из за добавок,а не от качества.
Хотя нам в Украине ещё грех жаловаться:мои питерские приезжают и облизываются на всё,начиная с украинского хлеба.

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
11-07-2012, 20:52
КЛЮКВА В САХАРЕ
Не помню,давала или нет этот простейший,но вкуснейший рецептик.
Берём клюкву,желательно,ес-но,крепкую,целую,непотёкшую.
Разбалтываем белок яйца,выливаем его в миску с клюквой,встяхиваем,чтобы все ягодки намокли в яйце.
В другую миску(именно миску,чтобы дно круглое было) насыпаем сахарную ПУДРУ(именно пудру!) ,в неё горсть клюквы и начинаем крутить миску.
Не трясти,а крутить! :mrgreen:
Очень быстро каждая ягодка покрывается пудрой и превращается в ту самую "Клюкву в сахаре" из советского магазина, такой вкусненький,кругленький "снежок".
Выкладываем продукт на противень,выстеленный бумагой и высушиваем при комнатной температуре.
Хранить после высыхания в стеклянных банках, в сухом,понятно,месте.
Прикольно делать с детьми:нравится им процесс "верчения".
Хранится,если не заглядывать в припасы до Нового года,вечно :mrgreen:

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
17-07-2012, 23:08
anais писал(а):
Эээээх,девочки....
Не такое получается потому как в детстве ВСЁ лучше,а серьёзно- продукты то совсем не те. И молоко не то,и масло непонятно из чего,и сметана порошковая. А яйца жёлтые из за добавок,а не от качества.
Хотя нам в Украине ещё грех жаловаться:мои питерские приезжают и облизываются на всё,начиная с украинского хлеба.

как же ты права насчет детства
20-07-2012, 08:33
а я вот что сделала. Рецептик простенький бурачного салата, а украсила вот так )))
Изображение
17-06-2013, 08:56
А вы делаете пельменики ? Ну вот есть пельмени и есть вареники. А пельменики - это их "брачный союз" :)
Тесто делаем обычное - пельменно - варениковое - мука, вода, соль, яйцо и чуть -чуть соды на кончике ножа (чтоб всплывали при варке и не приваривались ко дну).
Начинка - равные части лука репчатого, мясного фарша и картошки. Вообщем, когда всё готово -порезано - то не по весу, а по объму берём всего поровну.
Лук и картошку сырую режем как можно мельче ( на тёрке не надо - особенно картошку - эффект не тот будет совершенно). Смешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим.
Пельменики лепим формой, как вареники - полумесяцем, только в 2 раза крупнее. Отвариваем в подсоленной воде. Едим со сметаной. В идеале внутри должно получится много вкусного сока :)

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом
20-06-2013, 18:37
Уже хочется попробовать, как жара спадет, налеплю пельмеников :? Пока аппетит пропал, только пить охота. Мама раньше делала начинку из фарша напополам с квашеной капустой, все остальное, как описано выше, мне не очень, я капусту постольку поскольку .... :bad:

Счастье нельзя купить, его можно родить.
21-06-2013, 00:08
Сегодня попробовала сделать украинский сметанный соложеник. Девочки, это действительно вкусно и готовиться просто.
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Сметана - 650 г
Мука - 45 г муки
Сахар - 180 г
Ванилин - 1 пакетик

Взбиваем сметану, добавляем яйца, взбиваем.
Кладем сахар, ванилин и муку, перемешиваем, выкладываем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Во время выпекания десерт сильно поднимается, но после того, как вы вытащите его из духовки, оседает.

Вот такой пышный он в духовке

Изображение

А это уже на столе, но еще не полностью осел

Изображение

Сахара я положила меньше, чем в рецепте, но все равно сладко и вкусно получилось. Выпекала больше 30 минут, ждала пока подрумянится сверху, хотя можно этого и не делать. Одну формочку съели в горячем виде, напоминает то ли пудинг, то ли мусс. Пишут, что если набраться терпения и охладить соложеник в холодильнике хотя бы часа 3, то получится нежнейший чизкейк. Я пока еще терплю, пробовать уже завтра буду.

ИзображениеИзображениеИзображение
22-06-2013, 12:08
Это вкусно!
А ,чтобы не осели,не торопись и дай им остыть в духовке. Понимаю,что терплячки нет,но тогда получится вобще обалденно.(правило бисквита) :Rose:

Мой хваст
Изображение
Арфы нет? Возьмите бубен!
22-06-2013, 12:41
Была у меня такая мысль, но в рецепте ничего такого не говорилось, поэтому вытащила сразу. Но все равно вкусно и в горячем и в холодном виде.

ИзображениеИзображениеИзображение
17-11-2013, 21:00
У меня сегодня фаршированные помидорчики

Изображение
Изображение

Сообщений: 84 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. Страница 5 из 6
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |

cron