Страница 6 из 6

Re: Наши вкусности родом из детства ...

Добавлено: 18-11-2013, 19:17
Светчик
Кеша
Оно конечно красиво........но вот рецептик бы ещё в придачу ;)

Re: Наши вкусности родом из детства ...

Добавлено: 19-11-2013, 14:53
Кеша
а на первой фотке все что внутри есть

Мясо, лук, морковка, обжарить и в помидор, сверху майонез и тертый сыр, в духовку на 30 минут и все готово

Re: Наши вкусности родом из детства ...

Добавлено: 28-11-2013, 15:13
Кеша
Яйца, фаршированные шпротами

Изображение
Изображение

Re: Наши вкусности родом из детства ...

Добавлено: 02-12-2013, 21:57
Кеша
Рыбные рулетики

Изображение

Re: Наши вкусности родом из детства ...

Добавлено: 02-12-2013, 23:34
Светчик
Кеша писал(а):
Рыбные рулетики

Люблю селёдочку :ten: Ням ням вкусняшка :ten:
А что внутри рулетиков? Или начинка может быть любая?

Re: Наши вкусности родом из детства ...

Добавлено: 02-12-2013, 23:41
Татьянка
А мнекажется это не селедочка, а филе тилапии.

Re: Наши вкусности родом из детства ...

Добавлено: 03-12-2013, 00:00
Светчик
Мне показалось,что справа селёдочка :ten:
Слева точно не она :) А кто- не знаю :unknown:
Но всё равно наверное вкуснятинка :ten:

Re: Наши вкусности родом из детства ...

Добавлено: 03-12-2013, 14:34
Кеша
внутри рыбки морковь, лук и сливки

Re: Наши вкусности родом из детства ...

Добавлено: 08-12-2013, 20:56
Кеша
Изображение

Re: Наши вкусности родом из детства ...

Добавлено: 14-05-2024, 18:12
Ludo
Это вкусно - мимоза салат.
Салат «Мимоза»
Изображение
Рецепт простого салата "Мимоза" выручит всегда. Слоёный салат с консервированной рыбой, овощами и яйцами можно выложить в прозрачную стеклянную посуду, чтобы салат выглядел красивее.
Продукты
(на 4 порции)
Рыбные консервы (в масле) - 1 банка (240 г)
Картофель - 2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 небольшой (50 г)
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - 2 щепотки (по вкусу)

Подготовить продукты для салата "Мимоза".
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности (25-30 минут на небольшом огне). Охладить и очистить.
Картофель нарезать маленькими кубиками (примерно 0,5 см).
Морковь натереть на крупной терке.
Отделить желтки от яичных белков. Желтки раскрошить (натереть на терке).
Белки натереть на мелкой терке.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
Открыть баночку рыбных консервов. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие).
Выкладывать салат "Мимоза" послойно.
Сперва рыбные консервы.
Затем лук.
Далее картошка. Посолить по вкусу.
Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки).
Следом морковь.
Опять майонез (2-3 ст. ложки).
Далее яичный белок. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
И сверху - раскрошенные желтки.
Салат «Мимоза» накрыть, поместить в холодильнике на 2-3 часа, а затем подавать.
Приятного аппетита!

Re: Наши вкусности родом из детства ...

Добавлено: 20-07-2024, 16:23
Ludo
На заметку какой пирог на день рождения.
Бостонский пирог
Изображение
Бостонский пирог готовится с заварным кремом и покрывается шоколадной глазурью.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) - 120 г
Сахар белый - 200 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Молоко - 180 г
Масло сливочное для смазывания форм
*
Для крема:
Молоко - 250 г
Яичные желтки - 3 шт.
Сахар белый - 90 г
Мука - 25 г
Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.)
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
*
Для глазури:
Черный шоколад - 25 г
Масло сливочное - 25 г
Сахарная пудра - 90 г
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Горячая вода - 1 ст. л.
Сахарная пудра для присыпки

Как приготовить бостонский пирог:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Смазать маслом две круглые разъемные формы диаметром 20 сантиметров. Застелить промасленные формы пергаментом.
2. Муку просеять в большую миску с разрыхлителем и солью.
3. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния. Ввести в масляную смесь яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем ввести ванильный экстракт и молоко. Постепенно ввести муку, перемешать до однородности, но не переусердствовать, чтобы не забить тесто.
4. Выложить тесто в подготовленные формочки и поставить в разогретую духовку, запекать до чистой деревянной палочки, минут 25.
5. Тем временем приготовить крем. В небольшой кастрюльке молоко довести до кипения, снять с плиты.
6. В стеклянной миске взбить яичные желтки, постепенно ввести сахар, взбивать до белого состояния. Ввести муку, хорошо перемешать.
7. Постепенно, постоянно взбивая, ввести в желтки молоко, хорошо перемешать. Поставить миску с молочной смесью на паровую баню и готовить крем, помешивая, до загустения, минут 25-30. Снять миску с бани, ввести сливочное масло и ванильный экстракт. Охладить крем в течение 2-3 часов.
8. Собрать бостонский пирог. С охлажденных коржей срезать верхушку (подгоревшую корочку), чтобы верх был ровным и впоследствии коржи хорошо пропитались кремом. Один корж положить на сервировочное блюдо и смазать толстым слоем крема. Сверху положить второй корж срезом на крем.
9. Приготовить глазурь. На паровой бане растопить шоколад с маслом. Снять миску с бани, ввести в шоколадную массу сахарную пудру, хорошо размешать. Затем ввести ваниль и немного горячей воды, чтобы получилась густая глазурь, которую можно нанести на торт.
10. Смазать верхний корж глазурью и посыпать сахарной пудрой, поставить бостонский пирог в холодильник для охлаждения на 5-6 часов.