Надюш, у меня цветёт до сих пор. Тоже очень нравится. Хоть и малипуськи, но такие яркие и жизнерадостные на фоне то морозной, то слякотной хмурой зимы. Думаю, что удалять надо. А зачем эта засохшая палка торчать будет. Хотя с другой стороны на этом цветоносе ещё куча листиков по всему стебельку. Может из пазух этих листиков тоже розеточки разовьются или нет ? И я не знаю правда чем закончится цветение. На макушке не растёт детка-розеточка у твоей случайно ? Если удалять цветонос всё же надо, то все эти листики с цветочной стрелки отломить наверно надо и кинуть в горшок на грунт - у меня они то тут , то там падают и дают корни и новые розеточки .Только вот куда их девать потом все
В прошлом году у меня только эчеверия цимбиформис цвела, только она похуже цветёт - цветочки меленькие белые невзрачные. Когда отцвела, то осталась будылка длинная сухая - я её удалила. А вэтом году она детками обросла

и не до цветения ей. Ну и ладно, я её не за цветы люблю, а за форму

Сфотила фрау Марту в разных ракурсах

Ну и как не поставить ещё раз красотку

Древние римляне говорили:"Время,проведённое за любимым делом,Боги не засчитывают в срок жизни."
Любимцы крупным планом